Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск серверов (ASE, RS) в определенной последовательности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5, RS 12.6, Windows 2000 - все на одном компе (для опытов) Есть несколько серверов, хочу их запускать в определенной последовательности, причем чтобы это делалось автоматически, например, при входе в систему. В настройках сервисов(в смысле серверов как служб) не нахожу такой возможности. При запуске из командной строки - сервера не запускаются - ругаются по всякому и RS и ASE. Опять же в настройках планировщика Windows2000 не нахожу возможности запуска по условию. Значит, надо писать все в одном батнике и запускать по расписанию его. Но поскольку из ком. строки сервера почему-то не запускаются, то вариант - запустить сервисы, запускающие эти сервера. Это я не знаю как сделать. Подскажите чего-нибудь, плиз... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrutSpark Есть несколько серверов, хочу их запускать в определенной последовательности, причем чтобы это делалось автоматически, например, при входе в систему. net start / net stop . Напиши батник, повесь в logon script. Или (в крайнем случае) запускай сервера не как сервисы, а из коммандной строки. BrutSpark При запуске из командной строки - сервера не запускаются - ругаются по всякому и RS и ASE. Значит, неправильно запускаешь. Смотри как ругаются, думай. BrutSpark Опять же в настройках планировщика Windows2000 Эта хто такой ? BrutSpark Спасибо. Пажалуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
планировщик Windows2000: Пуск -- Настройка - Назначенные задания Программа называет себя "Планировщик заданий" На самом деле помоему просто выполняет /AT, только параметры легче заполнять и лог пишет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется, что можно определить зависимость сервисов друг от друга, после этого запуск одного повлечет предварительный запуск другого: смотрим http://www.xs4all.nl/~reinoud/ntsqlrep.html Make the services start up in the right order The Replcation server cannot start when the SQL server is not up yet, so we have to tell Windows NT to let it wait: Start regedt32.exe (using Start -> RUN. There is no icon for it). Open the window HKEY_LOCAL_Machine On Local Machine . Go to the following path: SYSTEM -> CurrentControlSet -> Services and browse down until you are at SYBREP_APOLLO_RS (assuming your Replication server is named APOLLO_RS). Select this service and choose "Add Value" from the "Edit" menu. Add a value of type REG_MULTI_SZ named DependOnService . Fill in the name of the service for the SQL server (it is near the service of the replication service). It will be something like SYBSQL_APOLLO Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrutSparkASE 12.5, RS 12.6, Windows 2000 - все на одном компе (для опытов) Есть несколько серверов, хочу их запускать в определенной последовательности, причем чтобы это делалось автоматически, например, при входе в систему. В настройках сервисов(в смысле серверов как служб) не нахожу такой возможности. При запуске из командной строки - сервера не запускаются - ругаются по всякому и RS и ASE. Опять же в настройках планировщика Windows2000 не нахожу возможности запуска по условию. Значит, надо писать все в одном батнике и запускать по расписанию его. Но поскольку из ком. строки сервера почему-то не запускаются, то вариант - запустить сервисы, запускающие эти сервера. Это я не знаю как сделать. Подскажите чего-нибудь, плиз... Спасибо. Возми любого админа по NT и он тебе расскажет как запускать сервис после того как запустился другой, значение называется DependOnService, тип REG_MULTI_SZ, в это значение вписываешь имена сервисов которые уже должны быть запущены, Вписываешь это значение в реестр прямо в ветку сервиса, типичный пример, запуск сервиса Computer Browser(в реестре он обзывается Browser) после того как дожны быть запущены сервисы WorkStation и Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 19:00 |
|
||
|
|