Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите пожалуйста вще неопытному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. У меня во какая проблема или ворос: я знаю што скажем в IB, ASA есть триггеры до выполнения и после. мне бы подошёл триггер before delete штобы удалять подчинённые записи в зависимых таблицах для которых определён foreign key на данную таблицу. Но в ASE кажется такого сделать нельзя (ИЛИ ВСЁТАКИ МОЖНА????) Вопрос в этом и состоит :всётаки возможно как-то реализовать задуманное в ASE триггером без удаления констрейна форин кей или незя(и если извесно што незя то извесно ли почему незя ведь вроде ASE не из последних из лудших и то всё...) ну и ещё даже если отбросить такое то следуещий триггер ASE не хочет принять для главной таблицы Main delete subord from subord, deleted where subord.id_m in deleted.id_m пишет --- incorrect syntax near 'deleted' как же надо писать штоб оно работало? обязательно использовать курсоры? помогите плиз Спасибо за внимание и заранее спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, для FK можно объявить, чтоб он сам удалял(изменял) зависимые записи в других таблицах. По крайней мере для АСА так. Во-вторых, замени "in" на "=" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mwbefore delete штобы удалять подчинённые записи в зависимых таблицах для которых определён foreign key на данную таблицу. Но в ASE кажется такого сделать нельзя (ИЛИ ВСЁТАКИ МОЖНА????) Триггер BEFORE сделать нельзя - в ASE только AFTER ALL ROWS. Каскадное удаление надо делать одним из нижеприведенных способов: не делать FOREIGN KEY, и каскадное удаление и проверки целостности реализовывать триггерами. реализовывать всю работу с таблицей через хранимые процедуры и там делать все (при этом FOREIGN KEY также можно делать). Это не раз обсасывалось во всяких FAQ, стандартный вопрос. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У, да вы, батенька, SQL не знаете. Писать надо так: Код: plaintext 1. 2. Или вот так, используя расширения TSQL : Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerВо-первых, для FK можно объявить, чтоб он сам удалял(изменял) зависимые записи в других таблицах. По крайней мере для АСА так. Только не в ASE. Хотя , в 15 -ой что -- я не знаю. Может добавили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 22:07 |
|
||
|
|