powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с бокировками
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Помогите с бокировками
Alexandr Kapustin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хм...
Я почему-то думал, что в случае, если ASE берет какие-то поля из индекса, он пишет, какие поля из индекса он использует... А в этом случае он не смог это сделать, т.к. типы различны...
Хотя теперь тоже понимаю, что возможно все не так просто, как мне думалось вначале :)
--
WBR, Alexandr
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите с бокировками
Фотография MasterZiv
Участник
Alexandr Kapustin
Я почему-то думал, что в случае, если ASE берет какие-то поля из индекса, он пишет, какие поля из индекса он использует...

Где пишет ? В плане что ли ? В плане пишется только, если индекс покрывающий и вообще не надо читать таблицу.

Alexandr Kapustin
А в этом случае он не смог это сделать, т.к. типы различны...

Что ты привязался к типам ? Ну различны они, ну и что, как на блокировки-то влияет ?
...
Помогите с бокировками
iLLer
Участник
MasterZiv
Что ты привязался к типам ? Ну различны они, ну и что, как на блокировки-то влияет ?
Не знаю как в ASE, а в ASA очень даже может повлиять. Это прямо влияет на то, что к чему сервер будет приводить, то ли выражение к типу поля, то ли значение поля для каждой записи к типу выражения. В первом случае индекс будет использован, а во втором - нет, приведение типа это же фактически функция над данными, а индекс по функции - не тоже самое что индекс, по аргументу функции.
...
Помогите с бокировками
Фотография MasterZiv
Участник
iLLer MasterZiv
Не знаю как в ASE, а в ASA очень даже может повлиять. Это прямо влияет на

Да как это все на накладываемые блокировки влияет ?
...
Помогите с бокировками
iLLer
Участник
Думаю так, если используется индекс, то блокируются только записи, которые подходят по индексу, если сканирование таблицы, то блокировка всей таблицы. И все это конечно же еще зависит от используемого уровня изоляции.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с бокировками
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]