Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите, что почитать по Sybase ASE 12.5/Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Сильно не пинайте, если такие вопросы уже были. В поиске был, не нашёл. Киньте пожалуйста ссылкой (желательно на PDF) с подробным описанием администрирования Sybase ASE 12.5 под Win2K Server. Сейчас стоит вопрос бэкапов: слышал, что есть родная утилита dbbackup. У себя в c:\sybase\bin её не нашёл :(. Может, не там искал? И ещё вопрос: есть ли тулзы для бэкапирования баз сразу на скази ленту? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase Inc - Product Manuals Alex Lavrinenkoслышал, что есть родная утилита dbbackup Что-то путаете уважаемый, в ASE есть Backup Server - bcksrvr.exe. Правда это не утилита, так что RTFM - dump database и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книг нету по современному ASE вообще. Есть очень старый Хичкок на русском языке, он кажется по System 10 или по 11.0. Это очень устарело. Но если только про дампы может и можно ее почитать, но с оглядкой на то, что может быть все уже давно не так (в мелочах, в общей архитектуре в этом вопросе мало что менялось). Утилиты для бэкапирования нет, оно выполняется коммандой сервера на TSQL. Но нужен для этого backup server - уже сказали. Для бэкапа на ленту никаких доп. утилит не нужно, это делает все тот же backup server. Правда для каких-то экзотических или суперэнтерпрайзных лент бэкап-сервер должен ее знать или там типа драйвера что-то должно быть специального. В общем, какой-то софт ставиться должен. А после этого все делается обычной коммандой dump database. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex LavrinenkoДобрый день! Сильно не пинайте, если такие вопросы уже были. В поиске был, не нашёл. Киньте пожалуйста ссылкой (желательно на PDF) с подробным описанием администрирования Sybase ASE 12.5 под Win2K Server. Сейчас стоит вопрос бэкапов: слышал, что есть родная утилита dbbackup. У себя в c:\sybase\bin её не нашёл :(. Может, не там искал? И ещё вопрос: есть ли тулзы для бэкапирования баз сразу на скази ленту? Заранее спасибо. http://www.sybase.ru/Syb/download/docs/index.htm - вся документация на русском. нужно только зарегестрироваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем ответившим! Запросил доки, жду письма соссылками :) Ещё вопрос небольшой: я так понял, что для того, чтобы делать бэкап периодически по планировщику, нужно дописывать bat'ничек с вызовами isql? В настройках backup server'а так и не нашёл ничего существенного, только имя сервера, Error Log Path, Language и Charset. Как оно вообще работает, есть в доке описание? Если у кого есть наработки в периодическом бэкапировании базы, поделитесь пожалуйста (хотя бы с чего начать-то...). Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу бэкапов. есть такая вещь как Job Scheduler и у него есть куча темплитов, которые легко покроют все нужды (надо только не ошибится при установке сервера и инсталяции этой фичи - ставить все под пользователем sybase, например). в принципе можно и самому батничек написать, если есть желание. это не сложно. могу прислать пример для windows. по поводу доков - могу бросить на мыло русский архив (43Мб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати местные гуру по ASE - взяли бы написали бы книжку. Честно, неужели вы хуже Хичкока? :-) В том числе можно взять много примеров хоть с этогго форума. Понятно, что это нудно и времени много потребует. Но это и денежек принесет и честолюбие удовлетворит. А то тьма книг выходит по C++,Delphi, SQL, Java русскоязычных авторов - уже все магазины заставлены, наряду с иностранными - это десятки книг по одной и той же теме, нафиг это кому нужно? Меня поражает. А тут была бы действительно реальная и полезная вещь. Уверен, редакции бы заинтересовались. Я бы купил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не раз обсасывалось - издательство не будет печатать книгу, пока не будет примерно подтвержден ее тираж. Одно питерское издательство хотело перевести и издать книги по ASA/ASE/PB, однако после того, как им никто в представительстве не смог внятно сказать, сколько примерное кол-во людей и контор работает в России, дело заглохло. Я пока на том же РУСУГе кстати по кол-ву зарегистрировавшихся тоже особо не вижу тиражной цифры, по которой можно было бы уговорить издательство выпустить книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я знаю. Но абыдна что при наличии уже имеющихся в продаже хороших книг печатают всякую туфту типа "С++ для чайников" в 4-5 видах, а то, чему нет аналогов - отсутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ пока на том же РУСУГе кстати по кол-ву зарегистрировавшихся тоже особо не вижу тиражной цифры, Раскрутки нет. Подпись себе настрой. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, настроил :) Вообще то мы сейчас переговоры ведем с раскрутчиком сайтов, по моему действеннее будет, чем мои подписи на SQL.RU ;) -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS пишет: > Ладно, настроил :) Вообще то мы сейчас переговоры ведем с раскрутчиком > сайтов, по моему действеннее будет, чем мои подписи на SQL.RU ;) С раскруткой надо осторожно. А то организуют тебе раскрутку через поисковый спам - сам рад не будешь. Так аудитория хоть маленькая, за то очень целевая. > -- > /www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase > <http://www.rusug.ru> Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раскрутчик свой - по вебу с нами частенько работает, так что думаю насчет спама он безобразничать не будет ;) -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никто издавать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа никто издавать не будет. Хичкока же издали когда-то. А щас еще больше издают книг. Скажем, при всем уважении к IBM - не уверен, что DB2 популярнее в России, чем различные СУБД Sybase. (Даже если тупо на sql.ru посмотреть - здесь тем почтив 2 раза больше :-)) Однако по DB2 сейчас 4-5 изданий на русском в продаже есть точно. В том числе и русскоязычных авторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трава у дома Хичкока же издали когда-то. А щас еще больше издают книг. Хичкока до сих пор тот тираж распродают, как я понимаю !!! Валяются старые книги, по достаточно бросовой цене. Никто не берет. Видимо, сделали ошибку, а теперь уже никто ошибаться не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я видел, ни одна книжка приличная в магазине по ИТ-тематике не имеет тиража больше примерно 2000 экз Отсюда и цены на них. И потом у "китов" есть собственные издательства (типа Микрософт Пресс). Если бы у Sybase было - тоже бы издавали и переводили, наверное. Лично я считаю, что книжка нужна, когда продукт не имеет документации. А если есть документация, то без книжки можно легко, т.к. там чаще всего азы, из которых быстро вырастаешь. Ну или если человек вообще ноль в каком-то продукте, и проблема с языком, а надо быстро освоить, то тогда книжка полезна. И еще важен сапорт, т.к. многие серьезные проблемы с одной документацией просто не решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow по поводу бэкапов. есть такая вещь как Job Scheduler и у него есть куча темплитов, которые легко покроют все нужды (надо только не ошибится при установке сервера и инсталяции этой фичи - ставить все под пользователем sybase, например). в принципе можно и самому батничек написать, если есть желание. это не сложно. могу прислать пример для windows. Судя по всему, в моём варианте не доустановили его... Пример батника был бы очень кстати. по поводу доков - могу бросить на мыло русский архив (43Мб) Если не сложно, скиньте на abl (at) opensoft.org.ru - буду очень признателен. Что-то почты со ссылками от Sybase пока не дождался :( Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Lavrinenko пытался послать: ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <abl[at]opensoft.org.ru> (reason: 552 Message size exceeds fixed limit) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы у Sybase было - тоже бы издавали и переводили, наверное. Может оно и есть... Я не знаю. Лично я считаю, что книжка нужна, когда продукт не имеет документации. Не согласен. Документация должна говорить тебе "как". Книжка должна тебе говорить "что" и "зачем". К тому же в документации есть не все. Например, недокументированные комманды. Они есть, поддерживаются, но не документированы. Например, статический динамический exec процедуры по ее имени в переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow2 Alex Lavrinenko пытался послать: ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <abl[at]opensoft.org.ru> (reason: 552 Message size exceeds fixed limit) Пофиксил почтовик, сейчас должно пролезть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:42 |
|
||
|
|