Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите с SQL запросом ,плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица с полями region ,field1,field2,field3, amount сначала я вычисляю суммы покупок по регионам и прочим условиям select sum(amount) from table group by region ,field1,field2,field3, а потом я хочу узнать ,сколько строк получилось в результате первого запроса . Пока сделал select count(sum(amount)) from table group by region ,field1,field2,field3 ,работает нормально ,но дико выглядит ,зачем суммы суммировать ? select distinct count(region ,field1,field2,field3 )-такого оператора нет .А просто посчитать количество строк мои компоненты доступа не позволяют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй глобальную переменную @@rowcount ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый раз о ней слышу .а как использовать ?пример есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarЕсть таблица с полями region ,field1,field2,field3, amount сначала я вычисляю суммы покупок по регионам и прочим условиям select sum(amount) from table group by region ,field1,field2,field3, а потом я хочу узнать ,сколько строк получилось в результате первого запроса . Пока сделал select count(sum(amount)) from table group by region ,field1,field2,field3 ,работает нормально ,но дико выглядит ,зачем суммы суммировать ? select distinct count(region ,field1,field2,field3 )-такого оператора нет .А просто посчитать количество строк мои компоненты доступа не позволяют А какой у теб сервер??? Если возможности позволяют, то можно вот так сделать: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор КоневЕсли возможности позволяют, то можно вот так сделать: Код: plaintext 1. 2. 3. Пардон, немного не то... Вот так будет правильнее: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимор КоневВот так будет правильнее: Код: plaintext 1. 2. 3. А смысл здесь делать over, приводя запрос к OLAP-форме, если не указаны измерения и можно спокойно обычную аггрегацию использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Владимор КоневВот так будет правильнее: Код: plaintext 1. 2. 3. А смысл здесь делать over, приводя запрос к OLAP-форме, если не указаны измерения и можно спокойно обычную аггрегацию использовать ?Человеку нужно получить общее число строк в запорсе. IMHO, это как минимум ROLLUP использовать придется, что бы сделать за один проход по данным через группировку, что уже делает её (группировку) не совсем "обычной". В остальном - согласен, не тот случай, когда нужно юзать столь мощные средства. А так оно как из пушки по воробьям получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер у меня Sybase 11 Enterprise ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы с клиента хотите узнать, сколько записей вернулось, то узнавайте посредством компонент доступа, которые все возвращают кол-во записей в наборе данных. Если Вы в ХП хотите узнать, то через @@ROWCOUNT: SELECT @CountRec = @@ROWCOUNT или SET @CountRec = @@ROWCOUNT -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:54 |
|
||
|
|