Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Есть вот такая хрень Adaptive Server Anywhere Network Server Version 9.0.2.3320, стоит на п4 2ГГц, на NTFS-ом разделе, на нём крутяться 3 базы 250+50+50 мегов, настроен обмен данными на FTP. Хаотически этот зверь падает с такими матами в логе: Сбой при чтении с кодом ошибки: (38), Достигнут конец файла. Неустранимая ошибка: Неизвестная ошибка устройства Попытка сохранения файла дампа в 'C:\WINDOWS\TEMP\sa_dump.dmp' Файл дампа сохранен Соединение завершено ненормально AppInfo отсоединенного клиента TCPIP: HOST=FILIALS-1;OS=Windows XP Build 2600 Service Pack 2; PID=0xc24;THREAD=0xc28;EXE=\\Server\UK_Data\Exe\Fil\Realiz.exe;VERSION=9.0.2.3221;API=ODBC;TIMEZONEADJUSTMENT=180 Подскажите, в каком направлении ковырять ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 13:16 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belya пишет: > Подскажите, в каком направлении ковырять ???? Для начала целостность файловой системы, железо, целостность файла бд (checksum включено?), проверка памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 13:29 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохо было бы проверить доступное пространство на диске С: Возможно проблемы возникают из-за недостатки места для временных файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 13:41 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Belya пишет: > Подскажите, в каком направлении ковырять ???? Для начала целостность файловой системы, железо, целостность файла бд (checksum включено?), проверка памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Проверка целостности базы была сделана - всё ок. К ФС претензий нема. К железо претензий нема - на нём вот уже 2 году крутиться MS SQL, кстати а друг с другом они как-то могу "не дружить" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:10 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВысоцкийНеплохо было бы проверить доступное пространство на диске С: Возможно проблемы возникают из-за недостатки места для временных файлов Тоже было проверено, 38% только занято - я думаю ему ещё есть куда гулять (обьём диска 20 гиг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:11 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати всё это крутиться на Windows 2003 Server Standart SP1. Было перенесено с Windows 2000 Server SP4, на котором работало без проблем. Кстати могут ли быть проблемы связаны с неправильным разделением прав доступа к файлу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 14:15 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Проверить наличие записей в системном журнале (EventViewer) на момент вываливания АСА 2) Попытаться выяснить в какой момент вываливается АСА. Но мне кажется это сообщение об ошибке со стороны ОС, и АСА тут ни причем. 3) Судя по этому: "EXE=\\Server\UK_Data\Exe\Fil\Realiz.exe;", сетевой клиент запускается из сети с другой машины. Это не есть хорошо. Программы должны запускаться с локального диска, дабы не было проблем. По крайней мере, не вижу необходимости запускать программу, находящуюся на машине Server, на машине Filials-1, чтобы она по сети же подключалась к серверу (видимо третья машина). Крайне странная композиция. 4) Возможно, что проблемы в драйвере контроллера, в физическом интерфейсе, в общем по-любому в системном журнале должен быть ответ. Ищите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 22:36 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сколько с такой ошибкой не сталкивался, все время она означала, что есть проблемы у временных файлов. Думаю стоит в первую очередь копнуть сюда - для начала указать явный ASTEMP для временных файлов в отдельную от общей TEMP директорию, для которой у сервера будут полные права доступа. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 08:30 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ вот сколько с такой ошибкой не сталкивался, все время она означала, что есть проблемы у временных файлов. Думаю стоит в первую очередь копнуть сюда - для начала указать явный ASTEMP для временных файлов в отдельную от общей TEMP директорию, для которой у сервера будут полные права доступа. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase Вот попробовал я это сделать, теперь посмотрим.... Перенёс весь темп на C:\Temp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:25 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer 1) Проверить наличие записей в системном журнале (EventViewer) на момент вываливания АСА 2) Попытаться выяснить в какой момент вываливается АСА. Но мне кажется это сообщение об ошибке со стороны ОС, и АСА тут ни причем. 3) Судя по этому: "EXE=\\Server\UK_Data\Exe\Fil\Realiz.exe;", сетевой клиент запускается из сети с другой машины. Это не есть хорошо. Программы должны запускаться с локального диска, дабы не было проблем. По крайней мере, не вижу необходимости запускать программу, находящуюся на машине Server, на машине Filials-1, чтобы она по сети же подключалась к серверу (видимо третья машина). Крайне странная композиция. 4) Возможно, что проблемы в драйвере контроллера, в физическом интерфейсе, в общем по-любому в системном журнале должен быть ответ. Ищите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 1. Проверил - там красуеться фраза мало что значащая (я первым делом пошёл искать там ошибки): "ASANYs_MainBase: Неустранимая ошибка: Неизвестная ошибка устройства". 2. Да вот если бы знал когда или к какой момент она вываливаеться-то тогда бы так и спрашивал :(. Мне никак не вериться что это системная :( 3. Схема работы такая: Екзешники лежат на серваке потому как прога тока в режиме отладки, на этом же серваке стоит и АСА. Композиция вполне стандартная, не вижу тут ничего странного. 4. Какого контроллера? А если крутиться гиговая мускульная база (мелкомягких) - я думаю что проблемы бы были и с ней да и не только с ней. Системный журнал вааще "глух и нем" кроме написанного в пункте 1. :( . Решил попробовать сменить путь для темпов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:32 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин ложится гадость всё равно :(. Что делать ???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:57 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с учетом того, что у нас на W2003 все таки ASA стабильно работает и не падает, остается предположить, что сервер падает на выполнении какого либо запроса или ХП и не факт, что в этом виновата 2003-я. Лучше бы всего вынести сервер на W2000 и погонять БД там - если падать будет, значит проблема в самом сервере, если не будет - значит проблема с взаимодействием ASA и Win2003. Однако в любом случае нужно искать код в БД, от которого падает сервер и выкладывать его в CASE, переписав его на безопасный, пока не будет устранена проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:26 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belya пишет: > Блин ложится гадость всё равно :(. > Что делать ???????? 1. Включить протоколирование запросов на сервере. Тогда после падения можно будет проанализировать, что выполнялось перед падением. 2. И все-таки проверить целостность баз. Если cheksum не включены, то успешное выполнение dbvalid не является 100% гарантия целостности. Если контрольные суммы отсутствуют, то попробовать выгрузить базы в скрип. Если на выгрузке данных упадет, то проблема в файле бд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:59 |
|
||
|
Грабли с ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Почему тогда нельзя запускать приложение на сервере. Объясните, почему ехе-шник лежит на машине А, БД крутится на машине А, а выполняется на машине В? 2) Стороннее ПО для контроля ОС и/или файловой системы используются? Антивири какие, или еще что? Вообще, что еще крутится на сервере? 3) Какие галки стоят в: "Phisical Disk property"->"Policies"? В общем случае отключение здесь кэширования снижает быстродействие системы в целом, но увеличивает надежность, т.к. ОС исключается из цепочки записи на диск. 4) Присоединяюсь к совету Александра, нужно выгрузить БД в сторонке. И валидировать БД, т.к. при выгрузке не все страницы используются. Если не вывалится, значит БД наверняка в порядке. Очень странно, что кроме сообщения от АСА в журнале ничего нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 22:31 |
|
||
|
|