Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите , пожалуйста, какие визуальные всреды разработки используются для работы в Sybase Я сейчас работаю с Sybase Central и Interactive, но катастрофически не хвататет 1) подсказки/prompt для написания sql. Ну не могу я помнить названия столбцов . 2) автоматического форматирования запросов 3) встроенной справки по TSQL или возможности ее подключения. Может есть что-то получше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:40 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_alice_Расскажите , пожалуйста, какие визуальные всреды разработки используются для работы в Sybase Я сейчас работаю с Sybase Central и Interactive, но катастрофически не хвататет 1) подсказки/prompt для написания sql. Ну не могу я помнить названия столбцов . 2) автоматического форматирования запросов 3) встроенной справки по TSQL или возможности ее подключения. Может есть что-то получше? ПаверБилдер. Только он не со всеми кажется серверами работает. А вообще - годы работы с Сайбейсом вспоминаю как страшный сон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:47 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_alice_Расскажите , пожалуйста, какие визуальные всреды разработки используются для работы в Sybase Я сейчас работаю с Sybase Central и Interactive, но катастрофически не хвататет 1) подсказки/prompt для написания sql. Ну не могу я помнить названия столбцов . 2) автоматического форматирования запросов 3) встроенной справки по TSQL или возможности ее подключения. Может есть что-то получше? В SQL Advantage есть пункт меню View/Pick List - там имена таблиц/колонок установив на сервере скрипт хелпа можно смотреть синтаксис (скрипт в аттачменте). Все вышесказанное относится к ASE 12.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:59 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_alice_Расскажите , пожалуйста, какие визуальные всреды разработки используются для работы в Sybase Я сейчас работаю с Sybase Central и Interactive, но катастрофически не хвататет 1) подсказки/prompt для написания sql. Ну не могу я помнить названия столбцов . 2) автоматического форматирования запросов 3) встроенной справки по TSQL или возможности ее подключения. Может есть что-то получше? Есть опыт работы с DBArtisan - удобная штука в версии 8.1 есть контекстное меню со полями таблиц + Query Builder справка есть на вебе: 1) http://docs.sybase.com/onlinebooks/group-as/asg1251e 2) http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:18 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настоящим джедаям всего этого не нужно, ибо с ними сила !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 21:27 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_alice_Расскажите , пожалуйста, какие визуальные всреды разработки используются для работы в Sybase 1) подсказки/prompt для написания sql. Ну не могу я помнить названия столбцов . О каком продукте фирмы Сайбейз идёт речь? Например в СА10 уже имеется вывод списка таблиц/колонок при написании запроса в Интерактив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 06:26 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Sybase MEAddon Что такое Sybase MEAddon? Sybase MEAddon - это специальный модуль (addon) для редактора MultiEdit 9.0, предназначеный для более удобной работы с СУБД Sybase. Sybase MEAddon добавляет в редактор следующие возможности: Выполнение SQL запросов и просмотр результата их выполнения. Функциональность аналогична SQL консоли. контекстная подсказка по объектам баз данных, как то - таблицы, вьюхи, процедуры, колонки и.т.д, которых в нашей базе просто немеренно. Ряд различных дополнительных полезных макрокоманд. Краткая историческая справка Сей продукт был задуман, когда мне слегка поднадоело запоминать объекты нашей великой (три раза ку) базы данных, с одной стороны, и недовольством убогими редакторскими возможностями MS консоли, с другой. Приходилось либо писать код в ME и перекидывать в консоль, либо писать в консоле, разглядывая унылый серый SQL. И подумалость мне (так-же special thanks И. Звягину, которому это тоже подумалось) - а че бы не совместить SQL консоль c нормальным редактором, да не добавить туда разных кульных фичь. А так как «корпоративный стандарт» серверных программистов XXX XXX был хороший редактор MultiEdit, решено было не ходить далеко и встроить все это туда. Что и было сделано. Кто автор? Я К кому обращаться? Первый этаж. Налево. Ряд у окна. Примерно в центре :)) Куда писать email? <Не, не скажу я его е-мэйл> Автор - мой бывший коллега и друг. Я его уже наверное года два подбиваю выложить все это для всеобщего пользования и, возможно, в OpenSource. (Он не жмот, просто очень ленивый ) Вы, господа, можете сейчас этому посодействовать, оставив здесь ваши отклики, насколько вам нужна такая штука. Я передам это ему и возможно это повлияет положительно на доступность этой штуки в каком-то виде. Штука эта настолько удобная, что я собираюсь дописать ее для той СУБД, с которой я работаю сейчас, благо ODBC - интерфейс в ней уже появился. Недостаток у этого только один - это все для ВЕЛИКОГО РЕДАКТОРА Multi-Edit , который постепенно тихо загибается в его родных Соединенных Штатах вместе с 'замечательным' средством Delphi, на котором он в данный момент компиляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:19 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а как в DBArtisan сделать так чтобы воспринимались русские буквы, например, в окне редактирования процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:29 |
|
||
|
Tools for Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upКстати, а как в DBArtisan сделать так чтобы воспринимались русские буквы, например, в окне редактирования процедур? О! Второй любимый вопрос (первый - где кряк ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 03:45 |
|
||
|
|