Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! ASA 7.04 Возникла проблемка при backup базы. В планировщике Windows ночью(в базе никого, только dbremote, но в других базах то же никого в это время, так что данные не реплицируются, только служебные сообщения dbremote) запускается: dbbackup -c "eng=...;dbn=...;uid=DBA;pwd=......." -y -o E:\Backup\Last\backup_log.txt E:\Backup Сама база и журнал на диске D. D и Е принадлежат разным RAID массивам, на разных контроллерах. И на определенном этапе зависает dbbackup. То база не до конца(не 100%), то журнал транзакций. Утром прихожу и вижу(иногда!!!) эту картину, задание снимаю. На следующее утро все Ок. Причем закономерности не заметил, в 95% отрабатывает нормально. На других серверах участвующих в репликации все Ок(по той же схеме). Все отличие этого сервера, что здесь dbbackup идет на E, а там на D(На других серверах второго RAID-массива нет) Может кто сталкивался с такой проблемой? Мне как-то уже говорили, что RAID-массив может барахлить, что мол у уже некоторые с такой проблемкой сталкивались при backup. Диски конечно уже все проверил, места свободного куча и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 10:56 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 7.04 а дальше циферки какие? Может патч поновее поставить попробовать просто? RAID массив можно проверить. Да хотя бы попереписывать аналогичные по объему файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 12:17 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 7.00.04.3526 Файлы большие гонять пробовал по дискам, все ок. Диски проверил штатными средствами Windows, все ок Да и на сервере на диске E другие данные лежат и немалого объема. И пользователи их используют постоянно, никогда проблем не возникало. Главное, что странно, абсолютно нет закономерности в зависании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 13:00 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antandASA 7.00.04.3526 Файлы большие гонять пробовал по дискам, все ок. Диски проверил штатными средствами Windows, все ок Да и на сервере на диске E другие данные лежат и немалого объема. И пользователи их используют постоянно, никогда проблем не возникало. Главное, что странно, абсолютно нет закономерности в зависании. Может какая-нибудь транзакция зависла, вот backup и ждет ее завершения. У меня с семеркой такие проблемы были, когда клиента, как задачу через Task Manager снимали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 09:30 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичную проблему на ASE 12.5.2 удалось победить чисткой контролера домена и отключением антивирусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:09 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Может какая-нибудь транзакция зависла, вот backup и ждет ее завершения. У меня с семеркой такие проблемы были, когда клиента, как задачу через Task Manager снимали. Спасибо за идею, попробую перед backup выгрузить информацию(блокировки и все такое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:46 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднял тему в связи с новыми обстоятельствами. Как было написано ранее, все еще раз проверил и перепроверил. + проверил блокировки в момент backup. Нет там ничего, только соединения от dbremote и данные не реплицировались в момент зависания. Вообщем не знал, где еще искать. И тут я подумал, что раз база не виновата(блокировок нет, все работает), диски не виноваты(все работает), то остается одно - память. Точнее не сама память, а сами механизмы работы с памятью в Winbows. И я добавил в строку подключения dbbackup: CommLinks=tcpip, хотя dbbackup запускается, где и ASA крутится. Раньше все работало через Shared memory и я даже не придавал этому значения. И вот уже 3 недели(3 раза сплюнуть) сижу и радуюсь. Все стало отлично работать как часы без зависаний. Так в чем же была ошибка? Я со своей стороны вроде все делал корректно. Кто виноват? ASA, dbbackup или Windows? просто не хочется забыть про это и разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 10:37 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antandПоднял тему в связи с новыми обстоятельствами. И я добавил в строку подключения dbbackup: CommLinks=tcpip, хотя dbbackup запускается, где и ASA крутится. Раньше все работало через Shared memory и я даже не придавал этому значения. И вот уже 3 недели(3 раза сплюнуть) сижу и радуюсь. Все стало отлично работать как часы без зависаний. Так в чем же была ошибка? Я со своей стороны вроде все делал корректно. Кто виноват? ASA, dbbackup или Windows? просто не хочется забыть про это и разобраться. У меня похожее было, правда с 8-кой, dbbackup отваливался с сообщением не могу подключиться к базе, хотя его запускал на той же машине что и сервер, в качестве операционке фигурировала W2k, а до нее стояла NT4, где таких проблем не было, причем к серверу на соседней машине без проблем. Поборол тем же способом, что и ты, я думаю, проблема эта составная и возникла при переходе с NT4 на W2k(может более правильные алгоритмы работы со стеками протоколов и памятью), ну и ручку приложил сам ASA(запуск сервера был с ключом -xtcpip)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:12 |
|
||
|
Проблема при backup базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey Orlov Спасибо, что упомянули про операционки. я тут вспомнил еще одну вещь. Эта проблемка у меня имеет место на w2003s. Остальные ASA в филиалах крутятся на w2000, там все нормально через Shared Memory. Может тут причина? Хотя на w2003s все раtch-и надеты и все такое, с этой машиной никаких проблем в других приложениях. Ну ладно, спасибо всем, устранили. Если у кого еще мысли появятся в тему, пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:08 |
|
||
|
|