Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странное работа ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зравствуйте! У меня вылезла следующая проблема: есть ASA 9.02.2451... клиент пишется на Делфи 7... есть ХП с ниже приведенным текстом кодом... она служит для просмотра справочника и для создания репорта по этому справочнику... (я её текст немного упростил...) я замел некую особенность работы с этой ХП... когда я делаю ******* select * from cr_tmp(1,1); то ответ @parm,@parm2 '1',1.00 ************ select * from cr_tmp(2,1); то ответ @parm,@parm2 '1',2.00 ************ select * from cr_tmp(3,1); то ответ @parm,@parm2 '1',3.00 ***************** т.е. названия столбиков не меняются... а если использовать вместо select - CALL cr_tmp(3,1) ответ sa3,dsadsa3 '1',3.00 все получается хорошо... названия столбиков меняются... но у меня в репорте на проходит CALL... работает только селект... Вроде как я знаю что с процедурами можно работать как таблицами... но видимо есть какие-то органичения... не хочется дублировать процедуры... ведь с названиями по рускки столбиков я делаю для грида, а по анг для репорта... там с руским траблы... код процедуры... create PROCEDURE "admin"."cr_tmp"( @parm2 decimal(5,2),@parm char(10) ) BEGIN case when @parm2 =1 then select @parm,@parm2; when @parm2 =2 then select @parm as 'sa',@parm2 as'dsadsa'; when @parm2 =3 then select @parm as 'sa3',@parm2 as'dsadsa3'; when @parm2 =4 then select @parm as 'sa4',@parm2 as'dsadsa4'; end case; END Надеюсь это не фича... :) С ув. Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:33 |
|
||
|
Странное работа ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Валеревич wrote: > ведь с названиями по рускки столбиков я делаю для грида, а по анг для > репорта... там с руским траблы... Нужно писать программы так, чтобы имена столбцов не имели значения. По существу вопроса - не вижу проблемы в текущем поведении. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:43 |
|
||
|
Странное работа ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ВалеревичУ меня вылезла следующая проблема: есть ASA 9.02.2451... клиент пишется на Делфи 7...Это проблема недостаточно умного драйвера подключения. Через что к базе ходишь? Александр ВалеревичВроде как я знаю что с процедурами можно работать как таблицами... но видимо есть какие-то органичения...Никаких ограничений нет. Использую ХП с множественными и переменными резалтсетами очень давно, никаких проблем не возникало. Использую SaVCL для Дельфи, ODBC для всего остальных. Александр Валеревичведь с названиями по рускки столбиков я делаю для грида, а по анг для репорта... там с руским траблы...Используешь в названии колонок не латинские символы/цифры, значит сам напрашиваться на гемморой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:12 |
|
||
|
Странное работа ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000> ведь с названиями по рускки столбиков я делаю для грида, а по анг для > репорта... там с руским траблы... Нужно писать программы так, чтобы имена столбцов не имели значения. В корне не согласен. Намного лучше работать с именами столбцов, чем с номерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:14 |
|
||
|
Странное работа ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сабже использую для тестирования Interactiv SQL... родные средства Sybase ASA... Может еще кто-нибудь подскажет... Что скажет ув. ASCRUS? Сабж не проблема, просто интересная попалась фича... я могу и выкрутится из ситуации просто сдела другие процедуры... Спасибо за внимание.. С ув. Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 15:12 |
|
||
|
Странное работа ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ВалеревичВ сабже использую для тестирования Interactiv SQL... родные средства Sybase ASA... Может еще кто-нибудь подскажет... Что скажет ув. ASCRUS? Сабж не проблема, просто интересная попалась фича... я могу и выкрутится из ситуации просто сдела другие процедуры... Спасибо за внимание.. С ув. Александр Надо сказать, что подобная ситуация имеет и когда используешь perl + dbi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 20:26 |
|
||
|
|