Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Составные индексы с "разной" сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да дело не в "жалко" дискового пространства, а в грамотном проектировании. Вы посчитайте сколько ваш сервер будет данных молотить без толку. Я же Вам первичный ключ не предлагаю убрать с таблицы. Про "распределенку" Вы вообще только сейчас сказали, хотя в данном случае не вижу проблем без id. Вобщем в следующий раз постарайтесь, пожалуйста, сразу "красиво" все описать, чтобы людям понятно было, со всеми ньюансами. И решения "красивые" будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не получается ничего с вычисляемыми полями. Но это, наверное, и не удивительно. Невозможно, наверное... Т.к. я даже теоретически (уже :)) не представляю, как такую выборку (как в первоначальном вопросе) по индексу выбрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, у меня возникала похожая задача. Ввиду того, что в АСА нет встроенного полнотекстового поиска я его соорудил сам. Так вот там была такая таблица "вхождение словоформ в предложение", предложения - это вторая таблица, словоформы - третья. Поиск по двум очень популярным словам, но которые встречаются вместе крайне редко шел очень продолжительное время. Для таких ситуаций нужно видимо промежуточный слой представления создавать, типа "парные словосочетания"...Ну мне лень городить такое, так как такого рода запросы редки и положился на АСА, у него есть своя статистика - пусть сам выбирает себе дорогу... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 20:54 |
|
||
|
|