Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asa -- профайлер а ля ms sql profiler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Что является аналогом ms sql profiler у аса? Запустил trace, но где его результаты посмотреть не понятно... Очень уж было удобно у ms отлаживать приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, как работает Profiler в MS SQL, но у ASA имеется свой, очень хороший и довольно удобный профайлер. Управление профайлингом и просмотр результатов доступны как в Sybase Central, так и программно, вызовом соответствующих хранимых процедур. Подробнее можно прочитать в документации, раздел Profiling database procedures . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K.Управление профайлингом и просмотр результатов доступны как в Sybase Central, так и программно, вызовом соответствующих хранимых процедур. Подробнее можно прочитать в документации, раздел Profiling database procedures . У меня сейчас под рукой файлика документации нет, поэтому почитать не могу. Я может не правильно выразился изначально... Мне надо отследить все обращения к бд, кто какие запросы выполняет, какие процедуры и с какими параметрами вызывались и т.д. Профайлер показывает просто какие процедуры сколько раз вызывались, за какое время выполнились и все. Я так подозреваю, что то что мне нужно называется trace'ом, но вот результаты трассировки не могу понять где смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... это действительно не профайлинг. Профайлинг, или по-русски, профилировщик предназначен все-таки для оптимизации программного кода путем определения, сколько раз и за какое время выполняется каждый конкретный фрагмент программного кода. Возможно, вас устроит установка следующих опций запуска сервера, если вы потом будете в состоянии переварить тот лог, который получите: Код: plaintext 1. Описание: ASA -zr server option Function Enable request-level logging of operations. Syntax Код: plaintext Applies to All operating systems and servers. Description This should only be used when tracking problems. The information appears in the database server window or is sent to the logging file. ASA -o server option Function Print all server window output to a file. Syntax Код: plaintext Applies to All operating systems and servers. Description Print all server message window output to a file. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно опцией Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, это уже что-то. Но в сравнении с мс-ким, конечно сильно проигрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 08:58 |
|
||
|
|