powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Upgrade БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2 черз Unload
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Upgrade БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2 черз Unload
Бока
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Μне нужно апгрейдировать БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2.
Поскольку я хочу увеличить page size с 1024 до 2048 а character set хочу изменить на UTF8, το я создал новую БД в АSA 6.0.2 с указанными характеристиками, а из старой стал делать Unload. В результате получил селедующую ситуацию:
- сообщение " ***** SQL error: dynamic memory exhausted! ";
- файлы с рацширением .DAT в дирректории UNLOAD создались;
- а файл Reload.sql не создался.

Что делать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dim2000
Участник
Бока wrote:

> ?не нужно апгрейдировать БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2.

Ты отстал от жизни на 10 лет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Бока
Участник
Aπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было.
Но дальше мне нужно в итоге все-таки получить ASA 9.0.1 с увеличенным page size (4096) и character set UTF8. Поэтому я создаю новую ASA 9.0.1 БД с указанными характеристиками и делаю Unload из апгрейдированной в ASA 6.0.2 БД в новую ASA 9.0.1 БД. Unload падает с сообщенииями:
" **** SQL error: Table 'TABLE20' not found "
" Тhе database 'DB60' could not be unloaded "

Что делать ?

П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ASA 9.0.1 Sybase Central не может сконнектироваться к БД ASA 5.5.0.
...
Dim2000
Участник
Бока wrote:

> "***** SQL error: Table 'TABLE20' not found*"
> "*Тhе database 'DB60' could not be unloaded*"

Похоже на битую базу. В любом случае, этот древний хлам неинтересен,
нынешняя версия сервера - 10-я ;).

> П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что

....от дурной головы ногам нет покоя .
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Sergey Orlov
Участник
БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было.
Но дальше мне нужно в итоге все-таки получить ASA 9.0.1 с увеличенным page size (4096) и character set UTF8. Поэтому я создаю новую ASA 9.0.1 БД с указанными характеристиками и делаю Unload из апгрейдированной в ASA 6.0.2 БД в новую ASA 9.0.1 БД. Unload падает с сообщенииями:

Что делать ?

П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ASA 9.0.1 Sybase Central не может сконнектироваться к БД ASA 5.5.0.
Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set...
...
Бока
Участник
Sergey Orlov БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было.

Что делать ?

Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set...Tак я с этого и начал, но до загрузки в новую БД не дошло, а случилось то, что описано в корневом посте.
...
Бока
Участник
Dim2000
Бока wrote:

> "***** SQL error: Table 'TABLE20' not found*"
> "*Тhе database 'DB60' could not be unloaded*"

Похоже на битую базу. В любом случае, этот древний хлам неинтересен,
нынешняя версия сервера - 10-я ;).Итоговая цель получить этот древний хлам именно в ASA 10.0.1, увы без этого хлама нельзя обойтись, oтказаться от него невозможно, в нем хранится уникальная информация. Этот хлам худо-бедно использовался в аппликации под Engine 7.0.1, сейчас он нужен под 10.0.1.

Dim2000> П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что

....от дурной головы ногам нет покоя .
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Предложи свой путь.
...
Бока
Участник
Бока Sergey Orlov БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было.

Что делать ?

Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set...Tак я с этого и начал, но до загрузки в новую БД не дошло, а случилось то, что описано в корневом посте.А именно файл Reload.sql не создался.
...
Бока
Участник
Sergey Orlov БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было.

Что делать ?

Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set...Удалось по следующему сценарию:
- выгрузил данные и SQLs из апгрейдированной до версии 6.0.2 БД с помощью опции Unload из ASA 9.0.1 с использованием опций OUTPUT/INPUT вместо UNLOAD/LOAD. Файл Reload.sql создался благополучно;
- создал новую БД в ASA 10.0.1 с требуемыми характеристиками;
- через ISQL ASA 10.0.1 запустил скрипт из файла Reload.sql;

В общем сценарий выполнился достаточно благополучно, но по дороге было несколько падений с возможностью продолжения работы. Сообшения были такие:
The data on line <nn> could no be imported.
Right truncation of string data
SQLCODE=-638, ODBC=3 State="22001"

Что это означает ?
...
Sergey Orlov
Участник
БокаУдалось по следующему сценарию:
- выгрузил данные и SQLs из апгрейдированной до версии 6.0.2 БД с помощью опции Unload из ASA 9.0.1 с использованием опций OUTPUT/INPUT вместо UNLOAD/LOAD. Файл Reload.sql создался благополучно;

В общем сценарий выполнился достаточно благополучно, но по дороге было несколько падений с возможностью продолжения работы. Сообшения были такие:

Что это означает ?
Посмотри на формат, очевидно данные слишком большие или какой-то символ непонятный встретился, формат-то ASCII, вот и не забрал, в принципе, можно было выгрузить только структуру в 10-ку, при этом загрузить структуру в базу уже имеющую необходимый charset и размер страницы, затем подцепить таблицы из 6-ки как прокси, ну и залить напрямую в 10-ку
...
скорее всего экспорт у тебя был в ASCII
а импортишь в базу с UTF8, при этом сервер ожидает файлы в кодировке UTF8.
попробуй при коннекте указать ту кодировку в какой экспортились файлы.
...
Бока
Участник
Sergey Orlov БокаУдалось по следующему сценарию:

Что это означает ?
Посмотри на формат, очевидно данные слишком большие или какой-то символ непонятный встретился, формат-то ASCII, вот и не забрал, в принципе, можно было выгрузить только структуру в 10-ку, при этом загрузить структуру в базу уже имеющую необходимый charset и размер страницы, затем подцепить таблицы из 6-ки как прокси, ну и залить напрямую в 10-куA можно ли по error messages вышеуказанного типа (я их все зафиксировал) определить какие таблицы нужно цеплять через прокси ?
...
Бока
Участник
с новым годомскорее всего экспорт у тебя был в ASCII
попробуй при коннекте указать ту кодировку в какой экспортились файлы.Если в новой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=UTF-8", "NcharCharSet=UTF-8" и "Collation=UTF8BIN".
Если в старой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=cp850", "Collation=850" a "NcharCharSet" отсутствует.

Перед выпонением скрипта из файла Reload.sql, выгруженного из старой БД, я в окне "Connect", в tab "Advanced" в multi-line edit "Enter connection parameters, one per line, in the form "name=value" должен ввести следующие линии:
"CharSet=cp850"
"Collation=850"
???

A single-line edit "Connection name:" я должен заполнять ?
...
Бока
Участник
Бока с новым годомскорее всего экспорт у тебя был в ASCII
попробуй при коннекте указать ту кодировку в какой экспортились файлы.Если в новой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=UTF-8", "NcharCharSet=UTF-8" и "Collation=UTF8BIN".
Если в старой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=cp850", "Collation=850" a "NcharCharSet" отсутствует.

Перед выпонением скрипта из файла Reload.sql, выгруженного из старой БД, я в окне "Connect", в tab "Advanced" в multi-line edit "Enter connection parameters, one per line, in the form "name=value" должен ввести следующие линии:
"CharSet=cp850"
Сделал так но не помогло, падают те же линии.
Как же определить, что за таблицы упали по сообщениям SQLCODE=-638 с номерами линий ?
...
White Owl
Участник
БокаКак же определить, что за таблицы упали по сообщениям SQLCODE=-638 с номерами линий ?Упали не таблицы, а отдельные строки из них.
Разрежь reload.sql на отдельные команды (или просто копируй его по одной команде в работающий dbisql) и смотри на какая LOAD команда выполняется идеально а какая возмущается. Потом смотри указанную в ошибке строку из того XXX.dat файла который ты пытался загрузить. Судя по тексту ошибки в этой строке есть поле которое имеет больше данных чем заявленно в create table.
...
кстати в UTF8 каждый кирилческий символ занимает два char-а
китайский - три

так-что create table надо расширить
например char(10) -> nchar(10)
...
White Owl
Участник
с новым годомкстати в UTF8 каждый кирилческий символ занимает два char-а
китайский - три

например char(10) -> nchar(10)А это кстати интересный вопрос, на который я сходу не могу найти ответ.... Если сделать базу в UTF8 кодировке разве char(1) не будет равен nchar(1)? Вот для не-юникодный кодировок они точно не будут равны. Да и в дальнейшем, при сравнении char с nchar значением оно будет приводить одно в другое. Но ведь создание базы в UTF8 по идее для того и делается чтобы избавится от этого?
...
Бока
Участник
White Owl с новым годомкстати в UTF8 каждый кирилческий символ занимает два char-а
китайский - три

например char(10) -> nchar(10)А это кстати интересный вопрос, на который я сходу не могу найти ответ.... Если сделать базу в UTF8 кодировке разве char(1) не будет равен nchar(1)? Вот для не-юникодный кодировок они точно не будут равны. Да и в дальнейшем, при сравнении char с nchar значением оно будет приводить одно в другое. Но ведь создание базы в UTF8 по идее для того и делается чтобы избавится от этого?Эксперименты показали следующее:
- с SQLCODE=-638 падали некоторые записи содержащие спецсимволы (тип изображения знака градуса и т.п.);
- если делать " SELECT * INTO destination_table FROM proxy_table ", το опять падает с SQLCODE=-638 на тех же таблицах;
- если сначала в destination_table поменять поля VARCHAR на NVARCHAR и CHAR на NCHAR, а затем делать " INSERT INTO destination_table SELECT * FROM proxy_table ", το опять падает с SQLCODE=-638 на тех же таблицах;
- если же сначала в destination_table поменять поля VARCHAR на NVARCHAR и CHAR на NCHAR, а затем выполнять команду INPUT, которая находится в файле Reload.sql, из соответствующего .DAT файла из дирректории "unload", для проблематичных таблиц, то эти таблицы загружаются нормально.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Upgrade БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2 черз Unload
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]