|
|
|
Копирование данных из Sybase в MS SQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если повторно поднимаю старую тему, но я перечитал все ветки этого форума и никак не могу получить данные из Sybase базы для обработки в MS SQL. Исходные данные: На виртуалку скопировал для экспериментов базу Sybase. Там же установил Advantage Data Architect 8.1, Advantage Database Server 9.0, Advantage OLE DB Provider 9, Advantage ODBC Driver 9, Advantage .NET Data Provider 9. Подключил базу и из локального менеджера ее видно. Задача состоит в том, чтобы регулярно копировать данные в MS SQL 2005 (9.00.3042.00) (на другом хосте) не мешая при этом работе самой базы Sybase. (Как например, если соединятся напрямую с файлом словаря .add, то работа базы блокируется) Самая первая идея была прикрепить linked server к MS SQL, но почему-то не получается. Я установил туда вышеназваные ODBC и OLE DB дата провайдеры но никак не могу слинковать сервера. Вопрос: если есть методы более подходящие для этой ситуации, чем линкованные сервера, подскажите пожалуйста или, если нет, помогите прилинковать сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantano wrote: > Извините, если повторно поднимаю старую тему, но я перечитал все ветки > этого форума и никак не могу получить данные из Sybase базы для > обработки в MS SQL. Пожалуйста определитесь, про какую из СУБД Sybase вы ведёте речь. Прочитайте первый топик форума. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читал первый топик, судя по всему у меня ASA 9й версии. Но команда select @@version возвращает ошибку "неправильный синтакс, отсутствует FROM" Я первый раз вижу Sybase, но меня сильно удивляет, что в сервере отсутствуют master database и пр. Может я чего неправильно устанавливаю? Но вроде по всем BOL-ам делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantano wrote: > Я читал первый топик, судя по всему у меня ASA 9й версии. А посмотреть по файлам не судьба? У ASA в Version info всё написано очень недвусмысленно. > select @@version возвращает ошибку "неправильный синтакс, отсутствует FROM" Приведи полностью сообщение об ошибке, а не твою трактовку. Для ASA поле FROM в запросе не нужно. > меня сильно удивляет, что в сервере отсутствуют master database Я охреневаю с людей, считающего микрософтовские поделки истиной в последней инстанции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantanoЯ читал первый топик, судя по всему у меня ASA 9й версии. Но команда select @@version возвращает ошибку "неправильный синтакс, отсутствует FROM"ASA9 прекрасно умеет выполнять команду select @@version . Если твоя СУБД на нее ругается, то это явно не ASA9. Пробуй сделать select @@version from dummy или select @@version from somerealtable vantanoЯ первый раз вижу Sybase, но меня сильно удивляет, что в сервере отсутствуют master database и пр.А меня долгое время удивляло на кой черт в Sybase вообще придумали master database. Привыкай что у подавляющего большинства СУБД никаких "master database" нету. Это мэйнфреймовские пережитки. vantanoМожет я чего неправильно устанавливаю? Но вроде по всем BOL-ам делал.Перечитав повнимательнее первый пост начинаю подозревать что у тебя Advantage Database Server. Это не ASA, и не ASE, и не IQ. Это совершенно отдельная СУБД, но тоже продаваемая фирмой Sybase. К сожалению (или к счастью) Advantage совсем не популярен и специалистов по нему чрезвычайно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000> меня сильно удивляет, что в сервере отсутствуют master database Я охреневаю с людей, считающего микрософтовские поделки истиной в последней инстанции.А всегда считал что это Sybase'овское изобретение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > А всегда считал что это Sybase'овское изобретение :) У ASE-шников обычно шире кругозор . Да и в Subj-е отнюдь не ASE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха поискал Advantage Database Server 9.0 вышел на то что это Sybase сдел аналог Microsoft Access ;) ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry. Sybase сдел аналог Microsoft Access Купил у Extended Systems Inc. Зачем Sybase эта хрень - ума не приложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantano пишет: Тогда видимо у него вот это и есть: > Advantage Database Server 9.0 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl пишет: > А всегда считал что это Sybase'овское изобретение :) Ну, в общем, отчасти ты прав. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если я правильно понял, то это аналог микрософтовского Access? Что меня лично смущает, так это вид connection string Provider=Advantage OLE DB Provider;User ID=adssys;Data Source=MyDataDictionaryPath;Advantage Server Type=ADS_REMOTE_SERVER; где нужно прописывать путь к файлу словаря. Т.е. файл будет блокироваться приложением, которым я хочу копировать данные в SQL Server. Да и шары на базу, понятное дело, никакая нормальная фирма не откроет. Есть идеи как сделать коннект к посреднику (как например MS SQL сервер для своей базы), который отвечает на множественные запросы разных приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПробуй сделать select @@version from dummy или select @@version from somerealtable select @@version ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(извиняюсь, последний пост нечаянно отправил) select @@version poQuery: Error 7200: AQE Error: State = 42000; NativeError = 2115; [Extended Systems][Advantage SQL Engine]Expected lexical element not found: FROM You are missing the keyword FROM after the column definitions in your SELECT statement. -- Location of error in the SQL statement is: 20 (line: 4 column: 1) select @@version from CLIENTS poQuery: Error 7200: AQE Error: State = S0000; NativeError = 2121; [Extended Systems][Advantage SQL Engine]Column not found: @@version -- Location of error in the SQL statement is: 8 Dim2000 Я охреневаю с людей, считающего микрософтовские поделки истиной в последней инстанции. Как, я говорил, я впервые вижу Sybase, но тем не менее почитал кое-чего перед тем как задать вопрос на форуме. Я надеюсь вы не станете утверждать, никогда не видели master database в комплектации Sybase сервера? Или что с майкрософтовскими SQL-поделками у них не общие корни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantano wrote: > select @@version > > poQuery: Error 7200: AQE Error: State = 42000; NativeError = 2115; > [Extended Systems][Advantage SQL Engine]Expected lexical element not > found: FROM You are missing the keyword FROM after the column > definitions in your SELECT statement. -- Location of error in the SQL > statement is: 20 (line: 4 column: 1) Похоже, у ADS этой фишки нет. Впрочем, даже точная версия вряд ли поможет, т.к. с ADS вообще мало кто работает. И на forums.sybase.com я конфы по ADS не нашёл... > никогда не видели master database в комплектации Sybase сервера? Не видел. Hint: я сижу на ASA ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vantano: до сих пор, в этом форуме, данный уникальный продукт не обсуждался, и уверен что у тебя знаний больше, т.к. ты его как минимум видел и читал хелп. Так что выход один: Рыть доку и интернет далее. Хотя может можно отказаться от этого продукта? Почему у вас именно "Advantage Database Server 9.0" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry.. По окончании работы, я напишу короткий обзор в форум, всего чего мне удастся нарыть по этому продукту. > Хотя может можно отказаться от этого продукта? Да, я сейчас активно задумался над этим. Подскажите пожалуйста, какую файловую структуру имеет база ASA? Дело в том, что мне для тестирования досталась копия базы клиента, но в перспективе работа будет проводиться с сервером на его стороне. Структура его базы такова: каждая таблица определяется 2-мя файлами XXX.adi и XXX.adt, ключевой файл словаря (dictionary) YYY.add + подобный набор файлов для views и stored procedures. Вопрос таков: смогу ли я ее подключить к Anywhere studio или какому нибудь другому менеджеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantano wrote: > какую файловую структуру имеет база ASA? Не понял вопрос. Как правило, это 2 файла (.DB и .LOG). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. вся база хранится в одном файле .db, верно? Потому что в моем варианте на каждую таблицу из базы приходится 2 файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantano wrote: > Т.е. вся база хранится в одном файле .db, верно? Если мы про ASA, то да (возможны исключения, но больше одного dbspace используют нечасто). > в моем варианте на каждую таблицу из базы приходится 2 файла У тебя другой продукт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vantano Или что с майкрософтовскими SQL-поделками у них не общие корниТы будешь удивлен, но корни у них не просто общие, а один единственный. Sybase Adaptive Server Enterprise и Microsoft SQL Server родные братья. Они вообще были одним общим продуктом пока MS не топнула ножкой и не сперла у Сайбейза исходники. Поищи по форуму, тут пару лет назад публиковалась история развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > Ты будешь удивлен, но корни у них не просто общие, а один единственный. > Sybase Adaptive Server Enterprise и Microsoft SQL Server родные братья. > Они вообще были одним общим продуктом пока MS не топнула ножкой и не > сперла у Сайбейза исходники. Поищи по форуму, тут пару лет назад Ну почему же спёрла-то ? Они делали совместный проект, потом - разошлись, и поделили исходники. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:41 |
|
||
|
|