|
|
|
RepServer 12_1. Вопрос теoретический пока.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы понятно что RepAgent имеет логин и пароль к Репсерверу. Предполагал что к базе RepAgent -а от репсервера нужен конект что бы как то работать с Secondary Trunc. Point. А куда конектится Repserver если у нас НЕ Sybase rep_agent И вообще нужен ли maintenance user для DB2 и куда он конектится то? Тоже к базе данных , лог которой читает REP_AGENT DB2 , к примеру? А если вообще РЕПагент ипользует не Native log? А без User и Password connection то не создашь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал и сам не всё сразу понял что написал... конец тяжёлого дня. Извините за сумбурность но сил и сейчас ещё нет что бы написать попонятней Но буду очень благодарен за какие то коментарии.... кто понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не работал с DB2 :) ну то пан сам знает :) но по логике - внешний реп-агент например генерит дополнительную таблицу либо в самом сервере в котором должен пастись (т.е. читаем лог базы данных, суем в таблицу в той же базе, по которой эмулируем работу по принципу сайбейса) либо рядом будет жить серверок ASA с репозиторием реп-агента и в нем будет тот же принцип... и вот туда будет коннектиться маинт-юзер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я помню, всегода существует коннект от RA к RS, и коннект обратно - DSI. Про DB2 ничего не скажу, но в связке с Oracle используется ECDA, через который RS работвет с Oracle, по OpenClient протоколу. Кстати, secondary truncation point передвигает не RS, а сам RA, после того как получает от RS подтверждение, что очередная порция данных сохранена в stable queue. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как и ожидал гуру всё поняли с полуслова. Спасибо за уделённое время. Ну если честно, то вопрос не совсем теоретический. Просто я стараюсь с теории начинать. Но вообще то сделал конект к DB2. Но в логе ругня : не могу приконектится и затем still trying connect to myserver igodatabase Ну думаю не работает! Ломанулся в интерфейс -файл проверять есть ли запись о сервере? А нету. Репу чешу часа три- говорю не работает. Потом бац- вижу что всё работает. Я на другой сервер такой же а там тоже ничего в интерфейсе по конекту к DB2. и ругню похожую увидел . Хотя меньше как то. Третий день удивляюсь как это всё работают. Пока не бьют и слава богу. Но как то не себе. Что то здесь не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле для гетерогенных источников типа MSSQL / DB2 / Oracle обратный DSI - даже если и он и создан (по умолчанию), то он не работает.. Т.к. не может RS организовать OpenClient соединение не к Sybase DB.. Если же вы все-таки хотите на БД типа MSSQL / DB2 / Oracle применять изменения полученные по репликации, то для этого делается отдельное соединение, которое через DirectConnect / ECDA - применяет это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 14:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2011265]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
34ms |
get topic data: |
9ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 228ms |
| total: | 360ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...