|
|
|
Мониторинг в sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Kernel Utilization ------------------ Engine Busy Utilization: Engine 0 98.5 % ... требуется достать только цифру 98.5 . Как в сайбейс это сделать правильно? Посмотрела процедуру sp_sysmon... Правильна ли такая последовательность Код: plaintext 1. 2. 3. Откуда доставать нужные оценки не выполняя sp_sysmon? Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 14:24 |
|
||
|
Мониторинг в sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..zverka пишет: > Как в сайбейс это сделать правильно? sp_sysmon > dbcc monitor("sample", "all", "on") > dbcc monitor("select", "all", "on") > select * from master.dbo.sysmonitors where group_name='kernel' Нет, master.dbo.sysmonitors не для этого. Это - другой способ получения перформанс каунтеров. Либо sp_sysmon, либо master.dbo.sysmonitors > Откуда доставать нужные оценки не выполняя sp_sysmon? Вот например Из master.dbo.sysmonitors и других таблиц-мониторов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 14:38 |
|
||
|
Мониторинг в sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Я только пытаюсь понять как оно работает :) Значит для заполнения sysmonitors не требуется выполнять dbcc monitor... Опять возвращаясь к sp_sysmon насколько я поняла расчет для kernel ведется в процедуре sp_sysmon_kernel по формуле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 15:03 |
|
||
|
Мониторинг в sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..zverka пишет: > Спасибо за ответ! Я только пытаюсь понять как оно работает :) Значит для Работает это так: В сервере есть специальные переменные, т.н. performance counters, счётчики производительности. Их много. В каждой накапливаются какие-то данные. Например, есть счётчик совершённого IO (ввода-вывода). Кадый раз, когда выполняется ввод-вывод, сервер увеличивает этот счётчик на объём совершённого IO. Пользователю (TSQL) эти переменные недо ступны. Пользователь может только обнулить все счётчики, и распечатать их значения. Именно это и делает sp_sysmon. Есть две схемы работы: -- начать мониторинг/ закончить мониторинг и напечатать данные (begin sample/end sample) -- запустить мониторинг на какое-то время и по окончании мониторинга напечатать данные Также есть и другие процедуры, работающие аналогично с performance counters. Кажется sp_object_stat и ещё что-то. Есть также Monitor Server. Это - специальный червер, который всегда работает НА ТОЙ ЖЕ МАШИНЕ, ЧТО И ASE, и забирает периодически у ASE значения performance counters. Для этого используется механизм shared memory, на win32 эмулируемый с помощью memory mapped file. Сам Monitor Server, как водится у Sybase, является OpenServer, у него есть API (monitor client library), с помощью которого можно написать клиентское приложение, которое будет коннектится к MonSrv и забирать данные хранимых там performance counters. Одно такое приложение уже поставляется с Sybase ASE и называется Historical Server. Это - сервис, который периодически снимает показания performance counters с MonSrv и сохраняет их в таблицах реляционной СУБД, которой может выступать также ASE (я не знаю, могут ли быть использованы другие СУБД на самом деле). Лучше, естественно, для этого использовать другой инстанст ASE. Кроме этого у Monitor Server есть хранимые процедуры (точнее, это RPC-процедуры, потому что они написаны, естественно, не на TSQL), которые позволяют делать примерно то же, что и monitor client library. Но вызывать их можно из простого клиента, по TDS. Т.е. из isql, например. Начиная с определённой версии (кажется, 11.9), в ASE появился т.н. OmniConnect и возможность вызывать процедуры и исползовать таблицы на удалённых серверах ASE (и не только ASE). Также появились и т.н. proxy tables - прокси-таблицы для удалённых таблиц и (!!) процедур. Ещё через несколько версий в ASE добавили в основной сервер прокси - таблицы к процедурам Monitor Server. И теперь из основного сервера на TSQL можно читать свои же performance counters, но только вот таким изощрённым способом. Нужно отметить важную особенность в работе MonSRV : если при работе с sp_sysmon и аналогами мы сами задаём интервал начала и конца мониторинга, то с MonSRV ситуация другая: он показывает как бы мгновенные показания счётчиков, а именно, за какой-то очень маленький интервал работы. Для меня всегда оставалось загадкой, сбрасывает ли при этом он каждую секунду или что там у него показания счётчиков. Я на самом деле почти никогда с ним и не работал. По идее, не должен, поскольку он тогда бы мешал sp_sysmon-у. Он мог бы брат счётчики в начале и конце секунды и сам вычислять разницу. Только проблема будет с переходом через переполнение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 13:27 |
|
||
|
Мониторинг в sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..zverka пишет: > Спасибо за ответ! Я только пытаюсь понять как оно работает :) Значит для > заполнения sysmonitors не требуется выполнять dbcc monitor... Я думаю, что лучше вы прочитайте, что я там понаписал, и переосмыслите всё это, дальше наверное должен наступить какой=то более высокий уровень понимания, так что многие вопросы отпадут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 13:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2011195]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 500ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...