|
|
|
sybase central 4.3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток всем! в базах полный лузер а у меня возникла такая проблема! У меня имеется система автоматизации ресторана на SQL, к ней идет Sybase Central 4.3.0. мне надо изменить кодовую страницу в базе из 1251 в 1252Latin1. Делаю анлоад в чистую с новой кодировкой... не получается, такое впечатление что база одна в другую вливаются не полностью(размер почти вполовину меньше) и огромный лог! что то подсказывает мне что надо делать extract но там сталкиваюсь с проблемой( незнаю че писать в адресе "консолитейдет пользователя" Извиняюсь за примитивный язык, но базу перекодировать очень надо, опиште плиз как это сделать, в поиске искал, что-то подобное находил но очень кратко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 00:56 |
|
||
|
sybase central 4.3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Выгрузите всю бд в скрипт . 2. Создайте новую бд с нужной новой кодовой страницей (CP1252). 3. Запустите новую бд(если версия сервера меньше 8.0, то необходимо добавить в параметры запуска -ct+ ). 4. Подключитесь к новой бд с указание старой кодовой страницы (850) и новой кодовой страницы (cp1252) (dbisql -c "uid= пользователь ;pwd= пароль ;charset= новая кодовая страница " -codepage старая кодовая страница скрипт .sql) 5. Выполните скрипт полученный на 1. C уважением, AlexandrN© ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 09:53 |
|
||
|
sybase central 4.3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, Sybase Central 4.3.0 может работать не только с ASA, но и с ASE. SC 4.3.0 как раз и поставляется с ASE сегодня... Хотя скорее всего там внутри действительно ASA и скорее всего 9-ой версии. KydeSniK, смотри в левой части окна SC, указывается к какому серверу и базе данных ты подключаешься. Правой кнопкой мыши по имени сервера и выбирай Properties, там будет указана реальная версия сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:59 |
|
||
|
sybase central 4.3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Nikolaev, А можно нимножко поподробнее, просто я попробывал, но что то по ходу не так делаю! Выгрузил вроде в скрипт, но он вместе со скриптом создал кучу файлов общим размером 36мб, а сама база весит 150мб!! Если можно пож. обьясните по подробнее как его сделать и как загрузить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:28 |
|
||
|
sybase central 4.3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miheyadmin пишет: > что то по ходу не так делаю Угумс. Лезешь в то, в чём ничего не понимаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:53 |
|
||
|
sybase central 4.3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не не, Ребят , ситуация такая, есть Субазе 4.3 с серваком 9, смысл оперцации мне понятен, но непонятно что и куда в самой проге "нажимать" делаю Unload Database (правильно?) или надо делать Extract Database? В Extract сталкиваюсь с тем что мне непонятно какой адрес писать в consolidate user. в общем опрерация сюдя повсему не сложная, но извиняюсь в эту тему совсем невкуриваю.... спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 18:07 |
|
||
|
sybase central 4.3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо использовать Dbunload, dbextract - это для репликации А принцип простой, сервер 9-ка, если ничего не делать сам определяет кодировку базу и клиента, кодировка клиента == системная кодировка, и сам осуществляет перекодировку, поэтому, по существу ты выгружаешь базу в тестовый вид в виде скрипта и таблиц с данными, затем создаешь базу на сервере с нужной тебе кодировкой и заливаешь в нее полученный скрипт, если ты будешь делать это на одной станции, то никаких дополнительных движений не надо. А так, в принципе в строке подсоединения ты можешь принудительно указывать кодировку клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 18:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2011107]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 494ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...