|
|
|
Right truncation of string data
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Anywhere 10.0.1.3750, вчера переполз с ASA 7. Столкнулся с сабжем. Существуют ли какие-либо опции, чтобы сервер обрезал строку спокойно, как это делается в семерке, и не жужжал? Очень много таких ошибок и в очень многих местах, нужно временное решение, чтобы люди могли пока работать как раньше. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ethereal21, string_rtruncation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне не изменяет память, то так получается только если драйвер ODBC остался старый, а сервачок-с - новый. Старый драйвер не знает что делать с варнингами от нового сервера, и отдает их клиенту как ошибку. Может чего-то я и не то вспомнил, но проблема при переезде такая была. Могу подсказать еще одни очень вероятные грабли: агрегация по значениям, среди которых есть NULL также отрабатывает с предупреждением/ошибкой. P.S.: Сталкивался с этим при переходе с 6-ки на 9-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer пишет: > Если мне не изменяет память, то так получается только если драйвер ODBC > остался старый, а сервачок-с - новый. Старый драйвер не знает что делать > с варнингами от нового сервера, и отдает их клиенту как ошибку. Мне имхается, что Subj - не варнинг, а ошибка, а ошибки клиент не глушит. > Могу подсказать еще одни очень вероятные грабли: агрегация по значениям, > среди которых есть NULL также отрабатывает с предупреждением/ошибкой. Это было, но это точно варнинг (подавляется чекбоксом Suppress fetch warnings). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, antand. Насчет клиента и сервачка - не так, та же самая ошибка в ISQL родном 10.0.1. А на клиентах да, старое ПО осталось. И вот еще что: вышеупомянутая опция является connection option. Выключил я ее и на всякий случай проверил, не только ли для текущего коннекта она применилась. Вроде нет, на другой машине тоже заработало, ну и успокоился. А потом опять на клиентах начала эта ошибка лезть. Может быть из-за семерочного клиента? Проверим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 09:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2010903]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 283ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...