|
|
|
подключение к базе SyBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем. Помогите плиз... Есть такой клиент Sybase Adaptive Server Enterprise PC Client version 15.0.1 GA подскажите как правильно прописать строку коннекта к данной БД ? может нужно еще какие-то библиотеки докачать и драйвера? в частности odbc драйвер нужен или нет ? а то пробовал подключаться, все безуспешно ((( и если не сложно, какие еще строки в конфиге php нужно разкоментить ... а то вроде как все расскоментил, а все равно ничего не пашет ((( пробовал такой командой $connect=sybase_connect('host_name','bd_name','login','passwd'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, что конектиться пробовал (да и нужно только им) через php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KAYL, php собран с поддержкой sybase ? phpinfo() что говорит по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф-я sybase_connect не использует odbc а использует родной клиент. 1. у вас в sql.ini (если php под виндой) должен быть описан host_name это можно сделать с помощью утилиты dsedit 2. точно не знаю, но думаю что php не поддерживает новые имена библиотек 15-го клиента. чтобы их переименовать есть скрипт в вашем клиенте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немножко общей информации PHP может работать по трем разным интерфейсам: 1) ODBC - все точно так же как и с другими базами. Если конечно сумел создать правильный DSN. Самый беспроблемный метод на мой взгляд. 2) Open Client CTlib - родной интерфейс для ASE. Реализован в модуле php_sybase_ct. 3) Open Client DBlib - родной интерфейс для ASE. Реализован в модуле php_sybase. Рекомендуется использовать CTlib потому что DBlib считается устаревшим и более не развивается. По php функциям они равны, так что переход должен быть простым... Оба OC модуля (и php_sybase и php_sybase_ct) в дистрибутиве PHP собраны на основе OpenClient 11 (даже не 12!). Поэтому если желаете жить с OC 15 очень и очень рекомендуется пересобрать нужный php модуль. В принципе, можно выжить при помощи копирования libsybct.dll в libct.dll и так же с остальными библиотеками. Но это помогает только в простых случаях, а если вы используете шифрацию паролей например, то патч и пересборка модуля становится абсолютно необходимой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стартовый примерчик... может пригодится кому.. : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. з.ы : на идеальность кода не претендую, поскольку сам начинающий... за указание ошибок буду благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 18:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2010833]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
7ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 254ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...