|
|
|
изменение пользователя во время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть сетевое приложение на ASA 9.0, которое я вынужден поддерживать не имея полных административных полномочий. Суть поддержки заключается в установке-удалении,тюнинге(по возможности), управлении списком внутренних пользователей (не системных, а на уровне приложения). Структура приложения примерно такова: Установлен сервер ASA, к которому производится подключение сетевых клиентов, представляющих из себя программу на Яве. Обновление таблиц-справочников, а также функций приложения производится через механизм репликаций(dbremote) с сервера поставщика этого приложения. Также производится и бэкап. Приложение это работает адски медленно (бд, Ява, сеть и слабые компьютеры). Вход в него занимает несколько минут. А требуется например всего лишь снять-поставить пару галочек. В процессе копания в конфигурационных файлах было найдено имя системного пользователя бд, от которого происходит коннект к бд. После чего сделан DSN и все требуемые операции за секунду делались при помощи скриптов vbs. На порядка 100 таких баз экономия времени и усилий огромная. Такой вариант перестал работать после очередной репликации. Известный мне пользователь перестал обладать правами на требующиеся мне таблицы. Запуск сервера с логированием всех запросов в файл показал, что в процессе загрузки происходит смена пользователя на другого. Собственных знаний по извлечению пароля для этого пользователя не хватает. Подскажите хотя бы возможный алгоритм или средства для анализа процессов. Насколько я понимаю изменение текущего пользователя говорит о том, что либо пароль(его хэш) может быть получен и от имени известного мне пользователя, либо есть некий запрос SQL, позволяющий переключить пользователя без знания этого пароля. Подскажите возможные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 10:42 |
|
||
|
изменение пользователя во время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мутно описал, просто жуть. Да, есть способ при помощи SQL инструкции сменить пользователя. Такая инструкция называется SETUSER и работает только для имеющих DBA полномочия. Если Вам прислали в обновлениях изменения БД, и теперь у Вас не хватает прав, то обратитесь к своему клиентскому ПО и логированию SQL инструкций на сервере. Совершите, что необходимо, и в логе увидите что нужно сделать, чтобы достичь необходимый результат. Никакими действиями над БД нельзя в ней реализовать разграничение доступа в зависимости от подключаемого клиента, если не изменять логику работы самого клиента и его действия можно сэмулировать. В чем вопрос-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 11:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2010788]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
144ms |
get topic data: |
8ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 242ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...