|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не специалист в Sybase IQ совсем, но придется с ним работать. Так вот, когда-то давно кто-то у нас компании подвесил IQ select-ом. Это такая легенда, а вопрос следующий - это вообще возможно? Если да, то можно ли ограничить по правам во избежание этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 09:37 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_mashuta_Не специалист в Sybase IQ совсем, но придется с ним работать. Так вот, когда-то давно кто-то у нас компании подвесил IQ select-ом. Это такая легенда, а вопрос следующий - это вообще возможно? Если да, то можно ли ограничить по правам во избежание этого? До версии 15 запросто ;) Главное тут ... читать RTFM, в коем сказано - если в результате выполнения операций серверу IQ не хватает места в БД или темповом пространстве ... сервер останавливает работу, выдает сообщение администратору и ожидает расширения пространства. Таким образом, если select сложный и серверу нужно развернуть временные данные и хэши, а в темповом пространстве закончилось место, то не знающий человек будет думать, что сервер "подвис" ;) Начиная с 15 версии поведения сервера насколько я помню изменили - он теперь не ждет администратора, а выдает ошибку пользователяю и прерывает операцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 10:21 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS_mashuta_Не специалист в Sybase IQ совсем, но придется с ним работать. Так вот, когда-то давно кто-то у нас компании подвесил IQ select-ом. Это такая легенда, а вопрос следующий - это вообще возможно? Если да, то можно ли ограничить по правам во избежание этого? До версии 15 запросто ;) Главное тут ... читать RTFM, в коем сказано - если в результате выполнения операций серверу IQ не хватает места в БД или темповом пространстве ... сервер останавливает работу, выдает сообщение администратору и ожидает расширения пространства. Таким образом, если select сложный и серверу нужно развернуть временные данные и хэши, а в темповом пространстве закончилось место, то не знающий человек будет думать, что сервер "подвис" ;) Начиная с 15 версии поведения сервера насколько я помню изменили - он теперь не ждет администратора, а выдает ошибку пользователяю и прерывает операцию. Да уж... Озадачил админа выяснением версии IQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 11:42 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_mashuta_Да уж... Озадачил админа выяснением версии IQ. Озадачьте ка его лучше чтением RTFM - у IQ замечательно по всем вопросам в документации все освещено :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 13:39 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS_mashuta_Да уж... Озадачил админа выяснением версии IQ. Озадачьте ка его лучше чтением RTFM - у IQ замечательно по всем вопросам в документации все освещено :) К сожалению, озадачить непросто - кроме нашего админа есть еще админы со стороны поставщика. Им проще не RTFM читать, а не пускать никого в базу. После случая, описанного выше данные из базы выбираем через долбаный Business Objects. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 14:00 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.06.2010 15:00, _mashuta_ пишет: > К сожалению, озадачить непросто - кроме нашего админа есть еще админы со > стороны поставщика. Им проще не RTFM читать, а не пускать никого в базу. Я бы тоже ни в ASE, ни в IQ кого ни попадя не пускал ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 14:20 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 10.06.2010 15:00, _mashuta_ пишет: > К сожалению, озадачить непросто - кроме нашего админа есть еще админы со > стороны поставщика. Им проще не RTFM читать, а не пускать никого в базу. Я бы тоже ни в ASE, ни в IQ кого ни попадя не пускал ;). Обоснуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 14:29 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.06.2010 15:29, _mashuta_ пишет: > Обоснуй Ни то, ни другое не любит копания в нём кривыми руками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 14:39 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_mashuta_... данные из базы выбираем через долбаный Business Objects. о хо хо :) тута может ключик быть. Если "выборка" по сути равна select * from bla-bla и в БО просто перекачивается куча нефильтрованных и неагрегированных данных, то IQ, как и любая другая база, может задуматься :) что за запросы шлете IQ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 14:59 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 10.06.2010 15:29, _mashuta_ пишет: > Обоснуй Ни то, ни другое не любит копания в нём кривыми руками. Очень нежные системы? С этим мне ничего не поделать. Насчет рук: если это про меня, то у меня руки прямые. Хотя с Sybase я много и не работал, но за 15 лет работы с БД кое-чему научился, выбрать данные из таблицы за интервал времени смогу, а по большому счету больше ничего и не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 15:00 |
|
Как повесить IQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS_mashuta_Не специалист в Sybase IQ совсем, но придется с ним работать. Так вот, когда-то давно кто-то у нас компании подвесил IQ select-ом. Это такая легенда, а вопрос следующий - это вообще возможно? Если да, то можно ли ограничить по правам во избежание этого? До версии 15 запросто ;) Главное тут ... читать RTFM, в коем сказано - если в результате выполнения операций серверу IQ не хватает места в БД или темповом пространстве ... сервер останавливает работу, выдает сообщение администратору и ожидает расширения пространства. Таким образом, если select сложный и серверу нужно развернуть временные данные и хэши, а в темповом пространстве закончилось место, то не знающий человек будет думать, что сервер "подвис" ;) Начиная с 15 версии поведения сервера насколько я помню изменили - он теперь не ждет администратора, а выдает ошибку пользователяю и прерывает операцию. Это был ASE... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2010615]: |
0ms |
get settings: |