|
разрастание размера баз в IQ Multiplex 12.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию: при незначительном добавлении данных размер баз стремительно увеличивается. @@version 'Sybase IQ/12.7.0/100114/P/ESD 9/Enterprise Linux64 - amd64,Opteron64,X86_64/2.4.21-27.0.1.ELsmp/64bit/' IQ используется в режиме Multiplex'a. У меня 4 различных базы работают под одним сервером на одном хосте. Пробовал разные варианты: с одной базой под сервером, итого 4 сервера на хосте. Один сервер и 4 базы под ним, на одном хосте. Но результат тот же - размер баз сильно растет. Причем без мультиплекса, под одним сервером на одном хосте работают эти же базы нормально, на протяжении уже длительного времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slonix, sp_iqstatus про старые версии не говорит ? может просто если это кластер ? нет синхронизации между нодами ? я правильно понял - 1 райтер и 3 ридера ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0rc, синхронизация работает нормально, данные и изменения DDL переносятся на query-север. Все процедуры проверки говорят, что все в порядке и ошибок не находят. Я думаю, что проблема в том, что у меня под одним write-сервером работают 4 разных базы на одном хосте и 4 базы под одним query-сервером на другом хосте. В документации я читал, что Sybase настоятельно рекомендует на одном хосте располагать один сервер под которым работает одна база. Можно ли обойти это ограничение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slonix, не понял... один хост и на нем несколько инстансов ? тогда они друг другу не мешают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0rc, вот в этом и проблема, базы растут на десятки гиг, при загрузке 10тыс записей, хотя без мультиплекса такого никогда не наблюдалось. Для наглядности распишу два варианта которые я пробовал строить: первый вариант: HOST-1 - Write-server - DB1 - DB2 - DB3 - DB4 HOST-2 - Query-server - DB1 - DB2 - DB3 - DB4 второй вариант HOST-1 Write-server-1 - DB1 Write-server-2 - DB2 Write-server-3 - DB3 Write-server-4 - DB4 HOST-2 Query-server-1 - DB1 Query-server-2 - DB2 Query-server-3 - DB3 Query-server-4 - DB4 В обоих случаях базы разрастаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал сделать разные инсталляции из под разных пользователей, сервера запустил из под разных пользователей, права на RAW и файлы разграничены и тот же эффект - база начинает разрастаться при добавлении данных, как только на том же хосте появляется еще один сервер с другой базой. При следующей конфигурации все отлично работает: HOST-1 - Write-server - DB1 HOST-2 - Query-server - DB1 Но мне необходимо это сделать на 2-х физических серверах с 4 базами? Подскажите, пожалуйста, если кто поборол подобную проблему?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slonix, у меня никогда не было потребности в ТАКИХ вариантах. 1 райтер 4 ридера - все на разных хостах. 1 райтер 1 ридер - тоже на разных хостах. может просто у меня базки маленькие, не могу позволить 2 инстанса на 1 хост вешать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2010499]: |
0ms |
get settings: |