|
План сложных запросов и ХП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз в пару лет в этом форуме я жалуюсь, что как калично в асащке сделано (вернее не сделан) механизм получения панов хранимых процедур и блочных запросов. Как правило уважаемые постояльцы форума мне объяснят, насколько я не прав и как в асашке все "классно". Как бы там ни было классно, а мне приходится пользоваться принтами в консоль сообщений, ибо сделано все-таки калично и вообще принты самый правильный олдскульный прием со времен древнего бейсика ;) Но я не один, вот появилось пару статей на эту тему в официальном сайбезовом блоге: 1) http://sqlanywhere.blogspot.com/2010/11/product-suggestion-improve-isql-tools.html 2) http://sqlanywhere.blogspot.com/2010/11/database-tracing-in-english.html - эта особенно хороша. Ни на что не претендую, топик создан в рамках ежегодной программы брюзжания на эту тему :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 13:51 |
|
План сложных запросов и ХП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убеждать, что в АСА все классно не буду. Там действительно много косяков. Дебаггер использовать с боевым сервером нереально, сервак валится через ХХ сек. Из последнего. Выполняется по шедулеру некий запрос, а в один прекрасный момент запрос затянулся на часы (вместо минут). На второй раз таже история. Запрос выполнялся динамическим SQL через execute immediate. Попытка добавить в скрипт такую строку Код: plaintext
при ручном дергании события все отрабатывало на ура, при подвязывании события к шедулеру сервак при срабатывании валится. Тут даже принтами в консоль не получается узнать, что сервер думает про такой запрос. А так да, либо принты в консоль, либо собственная подсистема журналирования своих же запросов, планов и т.п. Но и этого достаточно, лишь бы не глючило) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2010481]: |
0ms |
get settings: |