powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План сложных запросов и ХП
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
План сложных запросов и ХП
Фотография Ggg_old
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Раз в пару лет в этом форуме я жалуюсь, что как калично в асащке сделано (вернее не сделан) механизм получения панов хранимых процедур и блочных запросов. Как правило уважаемые постояльцы форума мне объяснят, насколько я не прав и как в асашке все "классно".
Как бы там ни было классно, а мне приходится пользоваться принтами в консоль сообщений, ибо сделано все-таки калично и вообще принты самый правильный олдскульный прием со времен древнего бейсика ;)

Но я не один, вот появилось пару статей на эту тему в официальном сайбезовом блоге:
1) http://sqlanywhere.blogspot.com/2010/11/product-suggestion-improve-isql-tools.html
2) http://sqlanywhere.blogspot.com/2010/11/database-tracing-in-english.html - эта особенно хороша.

Ни на что не претендую, топик создан в рамках ежегодной программы брюзжания на эту тему :)
...
Рейтинг: 0 / 0
План сложных запросов и ХП
iLLer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Убеждать, что в АСА все классно не буду. Там действительно много косяков. Дебаггер использовать с боевым сервером нереально, сервак валится через ХХ сек.
Из последнего. Выполняется по шедулеру некий запрос, а в один прекрасный момент запрос затянулся на часы (вместо минут). На второй раз таже история. Запрос выполнялся динамическим SQL через execute immediate. Попытка добавить в скрипт такую строку
Код: plaintext
set var=plan(sql_text);
приводила к:
при ручном дергании события все отрабатывало на ура, при подвязывании события к шедулеру сервак при срабатывании валится. Тут даже принтами в консоль не получается узнать, что сервер думает про такой запрос.
А так да, либо принты в консоль, либо собственная подсистема журналирования своих же запросов, планов и т.п. Но и этого достаточно, лишь бы не глючило)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План сложных запросов и ХП
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]