|
ASA9 - периодически слетает база Банк-Клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eapeapSergey OrlovВы никогда не задавались вопросом, зачем он нужен и что делать, когда он гигабайты весит... Sergey Orlov , в этом случае на фирме нужно иметь профессионального админа Баз Данных. В моем случае базы 15-400 Мб, логи 1-15Мб. Проблем с занимаемым местом не создают. Как Лог обнулять - знаю. Как накатить на архивную базу в случае краха - еще нет. Ты прости, но почитать что-нибудь для чайников на тему sql-серверов по-моему можно... Закончим это дело, когда ты запускаешь c ключом /x изменения из лога вносятся в базу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Copy the log file into the recovery directory. Start the database server with the apply transaction log (-a) option, to apply the transaction log: Код: plaintext
Правильно ли я понял - в случае краха, таким образом из Архивной БД (вчерашней) и Лога от упавшей базы (который вчера был обнулен ключем -х) делается Актуальная БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.08.2011 13:59, eapeap пишет: > Правильно ли я понял - в случае краха, таким образом из Архивной БД > (вчерашней) и Лога от упавшей базы (который вчера был обнулен ключем -х) > делается Актуальная БД? Да. Хотя в нормальных условиях слабонагруженная база портиться не должна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Спасибо! Sergey Orlov Меня интересовали 5 принципиальных вопросов по моим БК, ответы на которые получил от уважаемого сообщества, за что еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И после них - 2 очень простых и конкретных вопроса: как сделать Бэкап и как накатить на Бэкап Лог применительно к конкретной реализации SQL от Sybase - ASA9 (или ASA6 - команды те же). Ответить на них человеку, который в теме, как мне кажется, не составляет никакого труда. Дело в том, что Книжку про SQL базы я читал в свое время, что это такое ВООБЩЕ - представляю. Какие-то запросы к базе (а именно от МS) делал. Что-то работало. Сейчас тоже скачал русскую книжку про Sybase - 800 страниц ВОДЫ. Ни одного примера. Ни одной команды. Потратил время - въехал в родной мануал на английском на 850 стр. Нашел ответы на 2 оставшихся вопроса под общим руководством этого форума, за что снова СПАСИБО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|