powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA9 - периодически слетает база Банк-Клиента
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
ASA9 - периодически слетает база Банк-Клиента
Sergey Orlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
eapeapSergey OrlovВы никогда не задавались вопросом, зачем он нужен и что делать, когда он гигабайты весит...
Sergey Orlov , в этом случае на фирме нужно иметь профессионального админа Баз Данных.
В моем случае базы 15-400 Мб, логи 1-15Мб. Проблем с занимаемым местом не создают. Как Лог обнулять - знаю. Как накатить на архивную базу в случае краха - еще нет.
Ты прости, но почитать что-нибудь для чайников на тему sql-серверов по-моему можно... Закончим это дело, когда ты запускаешь c ключом /x изменения из лога вносятся в базу...
...
Рейтинг: 0 / 0
eapeap
Гость
Copy the log file into the recovery directory.
Start the database server with the apply transaction log (-a) option, to apply the transaction log:
Код: plaintext
dbeng9 db_name.db -a log_name.log
The database server shuts down automatically once the transactions have been applied.

Правильно ли я понял - в случае краха, таким образом из Архивной БД (вчерашней) и Лога от упавшей базы (который вчера был обнулен ключем -х) делается Актуальная БД?
...
Dim2000
Участник
25.08.2011 13:59, eapeap пишет:

> Правильно ли я понял - в случае краха, таким образом из Архивной БД
> (вчерашней) и Лога от упавшей базы (который вчера был обнулен ключем -х)
> делается Актуальная БД?

Да. Хотя в нормальных условиях слабонагруженная база портиться не должна.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
eapeap
Гость
Dim2000 Спасибо!
Sergey Orlov Меня интересовали 5 принципиальных вопросов по моим БК, ответы на которые получил от уважаемого сообщества, за что еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И после них - 2 очень простых и конкретных вопроса: как сделать Бэкап и как накатить на Бэкап Лог применительно к конкретной реализации SQL от Sybase - ASA9 (или ASA6 - команды те же). Ответить на них человеку, который в теме, как мне кажется, не составляет никакого труда.
Дело в том, что Книжку про SQL базы я читал в свое время, что это такое ВООБЩЕ - представляю. Какие-то запросы к базе (а именно от МS) делал. Что-то работало. Сейчас тоже скачал русскую книжку про Sybase - 800 страниц ВОДЫ. Ни одного примера. Ни одной команды. Потратил время - въехал в родной мануал на английском на 850 стр. Нашел ответы на 2 оставшихся вопроса под общим руководством этого форума, за что снова СПАСИБО!!!
...
Sergey Orlov
Участник
eapeap,
А разве есть русская книжка по ASA...
...
eapeap
Гость
...
Фотография Ggg_old
Участник
Это по Sybase ASE, причем очень древней редакции. ASA и ASE абсолютно разные продукты.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA9 - периодически слетает база Банк-Клиента
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]