|
Оптимизация работы Sybase ASA 10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
база работает не так быстро как хотелось бы, при поиске узких мест стало понятно что узким местом является древний код клиента, вносить в него изменения к сожалению нет возможности. нашел на форуме аналогичную тему про 12 версию ASE, но советы из неё применимы разве что на общетеоретическом уровне. кто сталкивался, дайте совет, с чего начинается оптимизация работы ASA 10? какие настройки прежде всего трогать? есть ли утилиты для этого? ЗЫ RAID уже подкручивал, оперативку увеличил, но хочется чтобы работало ещё быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, если БД спроектирована криво (PK, FK, индексы), то никакие настройки большого увеличения производительности не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Teck, а по существу вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evaldor, Поясните тогда "база работает не так быстро как хотелось бы". И каким образом клиент влияет на ее производительность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2014, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.07.2014 16:49, evaldor пишет: > кто сталкивался, дайте совет, с чего начинается оптимизация работы ASA С оптимизации запросов. > какие настройки прежде всего трогать? Никакие. > есть ли утилиты для этого? Ага. Называется "головной мозг" . Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Teck, Клиент запрашивает у базы данные не оптимальным образом, либо избыточные запросы, либо обилие мелких запросов(до десятков тысяч) которые могли бы быть собраны в 2-3 крупных. При этом проблемные запросы находятся в исходном коде, к которому я доступ не имею. Производительности процессора хватает, объема оперативной памяти тоже, однако после установки SSD дисков вместо HDD скорость работы с базой ощутимо возросла. Так же заметил что данные из кэша выдаются клиенту заметно быстрее не кэшированных, в связи с чем, подумал что стоит подкрутить настройки кэша, т.к. оперативки незадействованной много. я правильно рассуждаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Всё к чему я имел доступ я оптимизировал. И процедуры и открытую часть клиента. Но всё упирается в тот код, куда доступа я не имею. Приходится искать другие методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из легкого: 1) сделать калибровку БД, что-бы оптимизатор лучше учитывал скорость работы системы ввода/вывода 2) Обновить статистику, возможно планы будут строиться более оптимальные Тяжелее: 3) помониторить профайлером тяжелые запросы и возможно самому создать недостающие индексы, которые помогут этим запросам выполняться более эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2009832]: |
0ms |
get settings: |