powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из PHP7 выпилили sybase_ct, у freetds сыпется "Cannot read, host process disconnected"
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Из PHP7 выпилили sybase_ct, у freetds сыпется "Cannot read, host process disconnected"
hexes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте господа,
Sybase ASE 12.5.4
собственно сабж.

Отчего, откуда? Что делать?
В логи гадит:
03:00000:00229:2016/07/18 16:48:18.43 kernel Cannot read, host process disconnected: minr 18740 spid: 229
00:00000:00241:2016/07/18 16:49:12.53 kernel Cannot read, host process disconnected: minr 18740 spid: 241
00:00000:00072:2016/07/18 16:49:16.24 kernel Cannot read, host process disconnected: minr 18751 spid: 72
03:00000:00094:2016/07/18 16:50:04.44 kernel Cannot read, host process disconnected: minr 18740 spid: 94

На РНР5 с sybase_ct всё было замечательно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Из PHP7 выпилили sybase_ct, у freetds сыпется "Cannot read, host process disconnected"
Фотография MasterZiv
Участник
hexes,

Если ct_lib тебе в php нужен, я думаю, лучше всего просто тупо его туда добавить обратно. PHP же open -source, не так ли ? Я полагаю, сделать это будет нетрудно, найти по логам, что сделали, и вернуть обратно, потом собрать private build.

Если тебе всё же хочется с FreeTDS (который кажется уже не поддерживается), то этого:

Код: plaintext
kernel Cannot read, host process disconnected: minr 18740 spid: 229

будет маловато, нужно что-то ещё.

Я могу предположить, что FreeTDS пытается установить соединение с сервером БД, используя более старую версию
протокола TDS, чем может позволить сервер, и сервер не получив нужных данных от клиента обрывает соединение.
...
hexes
Гость
MasterZiv , дело в том, что оно всё работает, данные из БД я получаю, только видимо он закрыть соединение корректно не может. Вариант с перекомпиляцией РНР для меня не приемлем. Это должно работать на продакшн серверах, обновляться. Ubuntu не Gentoo...
MasterZivбудет маловато, нужно что-то ещё.
В каком плане? В логах ASE больше ничего нет.

Вы из РНР к сабжу не коннектитесь? Нет никаких рекомендаций?
...
Фотография MasterZiv
Участник
Если всё работает, то в чём вообще проблема ?

> В каком плане? В логах ASE больше ничего нет.

Во всех. Я даже не знал, откуда эти записи в логе взялись, когда возникают и т.п.

>Вы из РНР к сабжу не коннектитесь? Нет никаких рекомендаций?[/quot]
Нет. Нет рекомендаций.
...
hexes
Гость
MasterZivЕсли всё работает, то в чём вообще проблема ?
Ну смущает меня этот срачь в логи...
MasterZivВо всех. Я даже не знал, откуда эти записи в логе взялись, когда возникают и т.п.
Возникают как я понял при каждом переконнекте РНР к Сибэйзу. (точнее при дисконнекте)
...
Сергей08
Гость
Эти записи появляются если ASE 'вдруг' обнаруживает , что клиентское соединение уже оборвано.
Не имеется ввиду , что клиент нажал дисконект!. Например фаервол оборвал соединение или проблемы по сети.
Проверка 'живости' соединения происходит с помощью 'tcp keepalive' . Подробности найдёшь в описании этого TCP/Ip параметра.
В sybooks тоже есть об этом
...
hexes
Гость
Сергей08 , спасибо за ответ. Вопрос что с этим делать то? В скрипте то стоит коннект --блаблабла-- дисконнект.
...
Сергей08
Гость
tcp keepalive по умолчанию 2 часа.
Поставить на хосте датасервера 5-15 мин и если это фаервол рубит из за отсутствия активности , то контрольные пакеты, которые будут посылатся каждые 5-15 мин дадут ферволу понять , что эти соединения живые.

Ну а если там у вас дядька с топором рубит кабель время от времени , то не знаю что посоветовать :)
Фаервол - это не единственная возможная причина обрыва соединения и надо теребить сетевиков.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из PHP7 выпилили sybase_ct, у freetds сыпется "Cannot read, host process disconnected"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр