|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov А сама база сколько весит? 3.06 и 3.61 Гб соответственно Sergey Orlov Все правильно, так и должно быть... В составе аса есть утилита rebuild, для каждой версии своя, общий синтаксис rebuild old-database new-database [ DBA-password ] Спасибо, ушёл искать утилиту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 14:37 |
|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
24.10.2016 14:05, Soo пишет: > SQL Anywhere 16 и 17 не хотят работать с моей базой(( Вот зачем ты полез в то, в чём ну ничегошеньки не смыслишь? > говорят, что я должен rebuild базу. Кто-нибудь знает, как это делается? http://dcx.sap.com/index.html#sa160/en/sachanges/unloading-reloading-upgrading-newjasper.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 14:50 |
|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooSergey Orlov А сама база сколько весит? 3.06 и 3.61 Гб соответственно Sergey Orlov Все правильно, так и должно быть... В составе аса есть утилита rebuild, для каждой версии своя, общий синтаксис rebuild old-database new-database [ DBA-password ] Спасибо, ушёл искать утилиту Ну размер базы не такой уж и большой, учитывая размер лога, если на компе ничего не крутиться кроме аса, то можно ему отдать 3 гига памяти сразу, но можно попробовать и уйти на x64, с другой стороны размер лог довольно большой, что говорит о большом количестве модификаций (insert/delete/update), т.е. можно подумать и об этом, правда нет никакой информации о количестве работающих клиентах Только помнить, что после rebuild'а дороги назад может и не быть, т.е. откат будет только через выгрузку базы в sql файл.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 23:02 |
|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну размер базы не такой уж и большой, учитывая размер лога, если на компе ничего не крутится кроме аса, то можно ему отдать 3 гига памяти сразу, но можно попробовать и уйти на x64, с другой стороны размер лог довольно большой, что говорит о большом количестве модификаций (insert/delete/update), т.е. можно подумать и об этом, правда нет никакой информации о количестве работающих клиентах Только помнить, что после rebuild'а дороги назад может и не быть, т.е. откат будет только через выгрузку базы в sql файл..[/quot] ...Или откатываться на бэкап. Я копию базы отправлю на ребилд, это не проблема. Клиентов работает относительно немного. 40-50 человек за 8 часов. Что касается большого количества модификаций, я же показывал один из запросов. Там insert в select'е select'ом погоняет - очень сложные запросы с кучей вложенных селектов с разных баз. Именно поэтому я и хотел в пхп всё делать - перекинуть один раз в массивчик данные и издеваться над ними вместо того, чтобы по пять раз за один select обращаться к базе и искать там то максимум, то изнулл, то ещё какую беллетристику. Ну согласитесь, что временные таблицы - это то же самое, в том числе и по времени выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 06:28 |
|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooКлиентов работает относительно немного. 40-50 человек за 8 часов. Что касается большого количества модификаций, я же показывал один из запросов. Там insert в select'е select'ом погоняет - очень сложные запросы с кучей вложенных селектов с разных баз. Именно поэтому я и хотел в пхп всё делать - перекинуть один раз в массивчик данные и издеваться над ними вместо того, чтобы по пять раз за один select обращаться к базе и искать там то максимум, то изнулл, то ещё какую беллетристику. Ну согласитесь, что временные таблицы - это то же самое, в том числе и по времени выполнения. Operations on temporary tables are never written to the transaction log - Операции на временные таблицы не записываются в журнал транзакций, следовательно "вы", т.е используемый клиент(приложение), издеваетесь над основными таблицами... Был у меня когда давно программист, так его приложение считывало запись, и при переходе на другую без модификации этой, он все равно делал update... Вы все-таки проанализируйте ваши сложные запросы, действительно может проще создать дополнительные таблицы, из которых будете брать только данные, но наполнение их через триггеры других таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 09:27 |
|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключил ASA 17, теперь некоторые процедуры там не выполняются... зато работает вроде побыстрее. Ещё ODBC не хочет прямо настраиваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 07:56 |
|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник вопрос. У меня данной БД пользуется только Апач и крутящиеся на нём веб-странички на PHP. Если сделать подключение Апача к СУБД постоянным (теперь тут будет версия ASA 17), то есть не применять функции типа odbc_close(), не возникнет проблем с доступом к базе, с синхронизацией или каких-либо других проблем? Сейчас в каждой странице, обращающейся к СУБД происходит подключение соединения и закрытие соединения после запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 09:04 |
|
Процедура t-sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooВозник вопрос. У меня данной БД пользуется только Апач и крутящиеся на нём веб-странички на PHP. Если сделать подключение Апача к СУБД постоянным (теперь тут будет версия ASA 17), то есть не применять функции типа odbc_close(), не возникнет проблем с доступом к базе, с синхронизацией или каких-либо других проблем? Сейчас в каждой странице, обращающейся к СУБД происходит подключение соединения и закрытие соединения после запросаЭто тебе в PHP форум надо. Спрашивай про connection pooling. Твой скрипт будет как и раньше делать odbc_connect/odbc_close, а внутри, машина PHP будет держать несколько отрытых коннектов и отдавать эти коннекты твоим скриптам попользоваться. А с точки зрения БД у тебя при старте сразу появится с сотню клиентов и они будут изредка просыпаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 17:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2009689]: |
0ms |
get settings: |