powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Процедура t-sql
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Процедура t-sql
Soo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Soo
Гость
Sergey Orlov А сама база сколько весит?

3.06 и 3.61 Гб соответственно

Sergey Orlov Все правильно, так и должно быть... В составе аса есть утилита rebuild, для каждой версии своя, общий синтаксис rebuild old-database new-database [ DBA-password ]

Спасибо, ушёл искать утилиту
...
Рейтинг: 0 / 0
Процедура t-sql
Dim2000
Участник
24.10.2016 14:05, Soo пишет:

> SQL Anywhere 16 и 17 не хотят работать с моей базой((

Вот зачем ты полез в то, в чём ну ничегошеньки не смыслишь?

> говорят, что я должен rebuild базу. Кто-нибудь знает, как это делается?

http://dcx.sap.com/index.html#sa160/en/sachanges/unloading-reloading-upgrading-newjasper.html

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Процедура t-sql
Sergey Orlov
Участник
SooSergey Orlov А сама база сколько весит?
3.06 и 3.61 Гб соответственно
Sergey Orlov Все правильно, так и должно быть... В составе аса есть утилита rebuild, для каждой версии своя, общий синтаксис rebuild old-database new-database [ DBA-password ]
Спасибо, ушёл искать утилиту
Ну размер базы не такой уж и большой, учитывая размер лога, если на компе ничего не крутиться кроме аса, то можно ему отдать 3 гига памяти сразу, но можно попробовать и уйти на x64, с другой стороны размер лог довольно большой, что говорит о большом количестве модификаций (insert/delete/update), т.е. можно подумать и об этом, правда нет никакой информации о количестве работающих клиентах
Только помнить, что после rebuild'а дороги назад может и не быть, т.е. откат будет только через выгрузку базы в sql файл..
...
Процедура t-sql
Soo
Soo
Гость
Ну размер базы не такой уж и большой, учитывая размер лога, если на компе ничего не крутится кроме аса, то можно ему отдать 3 гига памяти сразу, но можно попробовать и уйти на x64, с другой стороны размер лог довольно большой, что говорит о большом количестве модификаций (insert/delete/update), т.е. можно подумать и об этом, правда нет никакой информации о количестве работающих клиентах
Только помнить, что после rebuild'а дороги назад может и не быть, т.е. откат будет только через выгрузку базы в sql файл..[/quot]

...Или откатываться на бэкап.
Я копию базы отправлю на ребилд, это не проблема.

Клиентов работает относительно немного. 40-50 человек за 8 часов.

Что касается большого количества модификаций, я же показывал один из запросов. Там insert в select'е select'ом погоняет - очень сложные запросы с кучей вложенных селектов с разных баз. Именно поэтому я и хотел в пхп всё делать - перекинуть один раз в массивчик данные и издеваться над ними вместо того, чтобы по пять раз за один select обращаться к базе и искать там то максимум, то изнулл, то ещё какую беллетристику. Ну согласитесь, что временные таблицы - это то же самое, в том числе и по времени выполнения.
...
Процедура t-sql
Sergey Orlov
Участник
SooКлиентов работает относительно немного. 40-50 человек за 8 часов.
Что касается большого количества модификаций, я же показывал один из запросов. Там insert в select'е select'ом погоняет - очень сложные запросы с кучей вложенных селектов с разных баз. Именно поэтому я и хотел в пхп всё делать - перекинуть один раз в массивчик данные и издеваться над ними вместо того, чтобы по пять раз за один select обращаться к базе и искать там то максимум, то изнулл, то ещё какую беллетристику. Ну согласитесь, что временные таблицы - это то же самое, в том числе и по времени выполнения.
Operations on temporary tables are never written to the transaction log - Операции на временные таблицы не записываются в журнал транзакций, следовательно "вы", т.е используемый клиент(приложение), издеваетесь над основными таблицами... Был у меня когда давно программист, так его приложение считывало запись, и при переходе на другую без модификации этой, он все равно делал update...
Вы все-таки проанализируйте ваши сложные запросы, действительно может проще создать дополнительные таблицы, из которых будете брать только данные, но наполнение их через триггеры других таблиц
...
Процедура t-sql
Soo
Soo
Гость
Подключил ASA 17, теперь некоторые процедуры там не выполняются... зато работает вроде побыстрее.
Ещё ODBC не хочет прямо настраиваться...
...
Процедура t-sql
Soo
Soo
Гость
Возник вопрос.
У меня данной БД пользуется только Апач и крутящиеся на нём веб-странички на PHP. Если сделать подключение Апача к СУБД постоянным (теперь тут будет версия ASA 17), то есть не применять функции типа odbc_close(), не возникнет проблем с доступом к базе, с синхронизацией или каких-либо других проблем? Сейчас в каждой странице, обращающейся к СУБД происходит подключение соединения и закрытие соединения после запроса
...
Процедура t-sql
White Owl
Участник
SooВозник вопрос.
У меня данной БД пользуется только Апач и крутящиеся на нём веб-странички на PHP. Если сделать подключение Апача к СУБД постоянным (теперь тут будет версия ASA 17), то есть не применять функции типа odbc_close(), не возникнет проблем с доступом к базе, с синхронизацией или каких-либо других проблем? Сейчас в каждой странице, обращающейся к СУБД происходит подключение соединения и закрытие соединения после запросаЭто тебе в PHP форум надо. Спрашивай про connection pooling.
Твой скрипт будет как и раньше делать odbc_connect/odbc_close, а внутри, машина PHP будет держать несколько отрытых коннектов и отдавать эти коннекты твоим скриптам попользоваться. А с точки зрения БД у тебя при старте сразу появится с сотню клиентов и они будут изредка просыпаться.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Процедура t-sql
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр