|
Как подключиться к ASE 11.9.2 с помощью ODBC или OLE DB драйверов из пакета SDK 15.7?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Спрашиваю без особой надежды на успех. Поиск дал понимание, что проблема существует, но решения не найдено. Опишу проблему: мне нужно подключаться с Windows-машины к разным версиям Sybase ASE (тянуть данные с помощью SSIS-пакетов в SQL Server). Для этого я установил драйвера из пакета SDK Sybase 15.7 64-bit. К более новым версиям Sybase подключение проходит без проблем, но к серверу ASE 11.9.2 подключиться никак не удается. При попытке подключения, получаем ошибку: Код: plaintext
Есть также платные драйвера, которые поддерживают все версии начиная с 11.9 - Progress DataDirect ODBC. К сожалению, не могу их использовать - они платные, бюджета нет. Друзья, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Спасибо за любую помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 13:43 |
|
Как подключиться к ASE 11.9.2 с помощью ODBC или OLE DB драйверов из пакета SDK 15.7?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pachaТакже я пробовал установить 2 комплекта драйверов: 12.5 и 15.7 на одной машине, чтобы пользоваться старыми драйверами для старой СУБД, и новыми для более новых версий. К сожалению, side-by-side установка этих драйверов не предусмотрена. Вообще-то предусмотрена. Ставишь сначала более старого клиента. Потом поверх него ставишь клиента от 15.7. Потом идешь в каталог ... %SYBASE%\OCS-15_0\lib (кажется так) и там найдешь батничек: copylibs.bat Это сделает типа "эмуляции" старых драйверов новыми. И старый ODBC драйвер начнет работать. Вот, нашел: http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc20155.1500/html/newfesd/CEGJEBAE.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pacha К более новым версиям Sybase подключение проходит без проблем, но к серверу ASE 11.9.2 подключиться никак не удается. При попытке подключения, получаем ошибку: Код: plaintext
Я подозреваю, что там даже версии протокола TDS могут быть разные, и может не работать. Если (!) в DSN можно настроить уровень API ODBC или версию ASE, попробуй это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivpacha К более новым версиям Sybase подключение проходит без проблем, но к серверу ASE 11.9.2 подключиться никак не удается. При попытке подключения, получаем ошибку: Код: plaintext
Я подозреваю, что там даже версии протокола TDS могут быть разные, и может не работать.Зря подозреваешь - у меня работало отлично. Правда я соединял драйвера от Sybase 10 с ASE 15.7. Потом просто создавал ODBC DSNы к соответствующим серверам и гонял данные без проблем. Даже ASE ISQL (который вроде изначально рассчитан на клиента от 12-ой версии) прекрасно пользовался клиентом от 10-ки и ходил при этом к 15-ому серверу. То еще извращение конечно, но работало без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlПравда я соединял драйвера от Sybase 10 с ASE 15.7. П Ну не знаю, но помню FreeTDS старый с новыми ASE не соединялся. И с новыми MSSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlВообще-то предусмотрена. Ставишь сначала более старого клиента. Потом поверх него ставишь клиента от 15.7. Потом идешь в каталог ... %SYBASE%\OCS-15_0\lib (кажется так) и там найдешь батничек: copylibs.bat Это сделает типа "эмуляции" старых драйверов новыми. И старый ODBC драйвер начнет работать. Вот, нашел: http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc20155.1500/html/newfesd/CEGJEBAE.htm White Owl, не совсем понял, что делать после переименования dll? Поставил 12.5 и 15.7 версии драйверов в одну папку. С помощью батника переименовал dll в папке %SYBASE%\%SYBASE_OCS%\dll. Иду в оснастку ODBC Data Source Administrator (32-bit). Там по-прежнему ссылка на драйвер Adaprive Server Enterprise версии 15.7, который лежит в %SYBASE%\DataAccess\ODBC\dll\sybdrvodb.dll. Ошибка при попытке настройки DSN с помощью этого драйвера и подключения к БД остается той же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Я подозреваю, что там даже версии протокола TDS могут быть разные, и может не работать. Если (!) в DSN можно настроить уровень API ODBC или версию ASE, попробуй это сделать. MasterZiv, нельзя выбрать версию драйвера в настройках DSN. Если бы можно было, вопросов бы не возникло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pacha, Можно просто добавить в реестр, к примеру (поменяв пути соотв.) REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\Sybase ASE ODBC Driver] "AltDefaults"="1" "APILevel"="1" "ConnectionFunctions"="YYY" "CPTimeout"="60" "Driver"="D:\\Sybase\\DataAccess\\odbc125\\SYODASE.DLL" "DriverODBCVer"="04.20" "FileUsage"="0" "Setup"="D:\\Sybase\\DataAccess\\odbc125\\SYODASES.DLL" "SQLLevel"="0" "HelpRootDirectory"="D:\\Sybase\\DataAccess\\odbc125\\help" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\ODBC Drivers] "Sybase ASE ODBC Driver"="Installed" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAV4SAV, Да, получилось! Круто, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pachaSAV4SAV, Да, получилось! Круто, спасибо! Пожалуйста... С OLEDB можно сделать regsvr32 sydaase.dll в консоли с текущим путем = где все остальные .dll OLEDB или добавив в %PATH% путь к каталогу с OLEDB П.с. Нужно учитывать х32 или х64 regsvr32 и OLEDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 12:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&gotonew=1&tid=2009642]: |
0ms |
get settings: |