| 
 | 
| 

Sybase ASA последовательности 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Подскажите, пожалуйста, как получить текущее значение последовательности в ASA? Пример последовательности: CREATE SEQUENCE test_seq1 INCREMENT BY 3 START WITH 5 Если вызывать сразу select test_seq1.currval получаю ошибку: The 'currval' operator is not defined yet for sequence 'test_seq1' for this connection Нужно сначала вызывать select test_seq1.nextval а затем select test_seq1.currval Но это не подходит для меня. Подскажите, может можно как-то это значение из системной таблицы получить? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.12.2021, 15:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Нет, просто так нельзя. currval определяется для коннекта после первого использования последовательности в этом коннекте. https://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.help.sqlanywhere.12.0.1/dbusage/sa6a77dc1f-9039-4ea6-9f46-0aedfd34d24e.html ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.12.2021, 18:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Не могли бы Вы пояснить как оно определяется. В какой системной таблице храниться текущее значение последовательности? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.12.2021, 19:44 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AlexR87 Не могли бы Вы пояснить как оно определяется. В какой системной таблице храниться текущее значение последовательности? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.12.2021, 01:19 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Мне нужно смигрировать несколько последовательностей из ASA в MSSQL не нарушая порядок последовательностей. А вызывать nextval, чтобы получить currval, а потом откатывать обратно - это не вариант. Поэтому прошу помочь получить текущее значение не используя nextval. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.12.2021, 15:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AlexR87 Мне нужно смигрировать несколько последовательностей из ASA в MSSQL не нарушая порядок последовательностей. А вызывать nextval, чтобы получить currval, а потом откатывать обратно - это не вариант. Поэтому прошу помочь получить текущее значение не используя nextval. Мигрировать надо содержимое таблиц. Копировать вспомогательные механизмы между СУБД разного типа - глупо и вредно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.12.2021, 16:06 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

White Owl AlexR87 Мне нужно смигрировать несколько последовательностей из ASA в MSSQL не нарушая порядок последовательностей. А вызывать nextval, чтобы получить currval, а потом откатывать обратно - это не вариант. Поэтому прошу помочь получить текущее значение не используя nextval. Мигрировать надо содержимое таблиц. Копировать вспомогательные механизмы между СУБД разного типа - глупо и вредно. Функции в ASA завязаны на этих последовательностях, и мне надо их перенести в MSSQL в точно таком же виде, и чтобы они начинались с последних значений последовательностей в ASA. Можно ли получить эти значения без nextval или нет? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.12.2021, 16:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AlexR87 Функции в ASA завязаны на этих последовательностях, AlexR87  и мне надо их перенести в MSSQL в точно таком же виде, и чтобы они начинались с последних значений последовательностей в ASA. AlexR87 Можно ли получить эти значения без nextval или нет? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.12.2021, 19:00 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=55&gotolast=1&tid=2009549]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    8ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    36ms | 
get topic data:  | 
    12ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    47ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 10ms | 
| total: | 138ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.