Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA8.03 - Подключение через ADO.Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следующий код выдает ошибку "Внутренняя ошибка OleDbDataAdapter: недопустимый функция доступа к rowset: порядковый номер=1; состояние=84215045." в выделенном месте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Что ему не нравится в rowset'е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveСледующий код выдает ошибку "Внутренняя ошибка OleDbDataAdapter: Ну вообще-то, OleDB, ADO и ADO.Net это разные вещи... VB, лично по моему опыту лучше работает с ADO чем с OleDB, а ADO.Net лучшее вообще не использовать ибо глючит по страшному. И во вторых, не забывай про оператор Set. Он в Бейсике не просто так имеется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl mustliveСледующий код выдает ошибку "Внутренняя ошибка OleDbDataAdapter: Ну вообще-то, OleDB, ADO и ADO.Net это разные вещи... VB, лично по моему опыту лучше работает с ADO чем с OleDB, а ADO.Net лучшее вообще не использовать ибо глючит по страшному. И во вторых, не забывай про оператор Set. Он в Бейсике не просто так имеется :) Ну во первых я не согласен с тем, что ADO.NET глючит по страшному, во вторых что то мне подсказывает, что приведет код на VB.NET, а не VB6, отсюда и отсутствие SET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на вопрос-то кто-нибудь ответит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечание: я знаю, что в комплект ASA8 входит свой драйвер клиента, но... слишком много разностей появляется: всякие AsaCommand, AsaDataReader и т.п. специфичные для ASA методы и классы. А одна из задач - "закрутить" любую базу (Access, MS SQL, ASA, Oracle), меняя только ConnectionString. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveА на вопрос-то кто-нибудь ответит? :) Я не отвечу, так как с ADO.NET тестово гонял только 9-ку и ту не через OLE, а ее нативный провайдер, там такой ошибки не видел. А если через ODBC тот же код попробовать - будет работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC как раз таки не хочется юзать: там профили надо настраивать, то, се... Попробовать конечно можно, только вот странное дело: все вышеперечисленные базы живут и работают, а вот любимая ASA выпендривается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через ODBC работает. Зарраза... Через OleDB не хочет - причем, датасет заполняется видимо (по крайней мере, держит каунт записей при падении). Но падает. Что-то кто-то намудрил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveЧерез ODBC работает. Зарраза... Через OleDB не хочет - причем, датасет заполняется видимо (по крайней мере, держит каунт записей при падении). Но падает. Что-то кто-то намудрил... Ну накатывать последний патч, если не помогает, идти к ним на форум и выкладывать проблему. Глядишь организуют новый CASE. Или самому сразу CASE создавать. P.S. Кстати пару дней с ними бился, чтобы признали, что GUID в 9.0.2 не хочет поддерживаться в Remote Server. В конце концов они создали CASE. Так что может быть лучше сразу CASE создавать, я заметил так дело быстрее идет, чем через группу новостей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveтам профили надо настраивать, то, се... А вот это зря.... На сколько я понял здесь имелось ввиду создавание DSN, но можно использовать ODBC не прописывая профили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveЗамечание: я знаю, что в комплект ASA8 входит свой драйвер клиента, но... слишком много разностей появляется: всякие AsaCommand, AsaDataReader и т.п. специфичные для ASA методы и классы. А одна из задач - "закрутить" любую базу (Access, MS SQL, ASA, Oracle), меняя только ConnectionString. Я эту задачу давно решил, для этого использовал интерфейсные классы IDataAdapter,IDBConnection,IDBCommand и тд. всё без проблем прога работает, с любым провайдером на выбор MSSQL,ASA,Oracle,ОDBC/можно использовать любой драйвер, например можно к базе ASA коннектится через OLEDB или через ОDBC(токма нужно смотреть в там разный синтаксис вызова процедур(в ОDBC через Call))/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:04 |
|
||
|
|