Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
@@transtate vs. @@error check
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам T-SQL знаю по MS-SQL. Теперь вот с ASE нужно работаю. Возник вопрос - есть ли разница при использовании @@transtate и @@error? @@transate = 2 означает что последний стэйтмент откачен. А что такое последний? Если есть триггеры на таблице например. Тот же вопрос и о @@error. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница есть. @@error показывает результат отработки последнего оператора. @@transtate -- транзакции в целом. Насколько я помню, если @@transtate перешел в состояние "ошибка", то только начало новой транзакции его переустановит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то оно так, но ведь транзакция может быть откачена только rollback. Если поток выполнения на сервере завершился аварийно, то пофиг что там дальше в коде написано, он ведь все равно не выполнится... A @@transtate = 2 может быть выставлен только по рантайм ошибке. Так что все вроде выглядит как эквивалент. Я просто думал, что может еще какие-то побочные эффекты есть. Интересно что происхрдит с этими переменными когда клиентская сессия отваливается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 16:14 |
|
||
|
|