Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дамп базы в один SQL запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Извините за, возможно, глупый вопрос! Друзья из одной организации просили сделать нестандартный отчет, который не встроен стандартную клиентскую программу. СУБД - Sybase ASA. Решено было через ODBC создать SQL-запрос, который бы передал данные в Excell. Со всем этим проблем нет. Но чтоб написать запрос нужно разобраться в структуре базы, а сидеть в той организации не имею возможности. Хотелось бы сделать это дома. Подскажите, возможно ли сохранить структуру таблиц, а также данные в один файл с SQL-запросом типа "Create table ... и т.д." , чтоб потом воостановить структуру таблиц на другой СУБД, например MySQL? Мне не важен функционал, мне нужно создать отчет у себя дома, а потом уже адаптировать его под Sybase в той организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей wrote: > Друзья из одной организации просили сделать нестандартный отчет, который > не встроен стандартную клиентскую программу. СУБД - Sybase ASA. Решено > было через ODBC создать SQL-запрос, который бы передал данные в Excell. > Со всем этим проблем нет. Но чтоб написать запрос нужно разобраться в > структуре базы, а сидеть в той организации не имею возможности. Хотелось > бы сделать это дома. Если организация не против выноса из неё данных, то нормальный вариант - взять БД целиком, а не заморачиваться ещё и портированием её под другую СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000: Дело в том, что дома у меня сайбэйза нет! Есть MySQL и MSSQL :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей wrote: > Дело в том, что дома у меня сайбэйза нет! > Есть MySQL и MSSQL :( Туалетной бумаги нет, но есть калька, копирка и наждачка . Если серьёзно, то на вопрос из первого письма ответ такой: "можно, но не SQL-оператором и не в один файл". В Sybase Central для этого есть Unload DatabASE Wizard, но что дальше делать с тем, что получится, не имея ASA, я не знаю ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не перенесется 100%, если конечно база не из 2-3 табличек без логики не сервере. Лучше возьмите у друзей вместе с базой и дистрибутив ASA. З.Ы. если разберетесь с Sybase, то на MySQL вряд ли вернетесь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Туалетной бумаги нет, но есть калька, копирка и наждачка . Если >серьёзно, то на вопрос из первого письма ответ такой: "можно, но не >SQL-оператором и не в один файл". В Sybase Central для этого есть Unload >DatabASE Wizard, но что дальше делать с тем, что получится, не имея ASA, >я не знаю ;). ))))))) Буду смотреть "Unload DatabASE Wizard"... А может кто-нибудь подскажет, можно что-нибудь сделать с этим выгруженным файлом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА может кто-нибудь подскажет, можно что-нибудь сделать с этим выгруженным файлом? ASA скачать с интернета, поставить дома и не парить себе и прочим мозги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей wrote: > А может кто-нибудь подскажет, можно что-нибудь сделать с этим > выгруженным файлом? Скорее, "файлами". Один файл - структура БД (таблицы, ХП и пр.) + по одному файлу с данными на таблицу. Что с этим делать... ну, смотреть можно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот: >Лучше возьмите у друзей вместе с базой и дистрибутив ASA. А существует ли бесплатная версия? И где её можно скачать? Просто только вчера первый раз уведел этот самый Sybase? До этого только слышал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS ASA скачать с интернета, поставить дома и не парить себе и прочим мозги Добавлю: причем бесплатно и абсолютно легально. Андрей А может кто-нибудь подскажет, можно что-нибудь сделать с этим выгруженным файлом? Загрузить обратно Кури мануалы. Если что непонятно - спрашивай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, похоже я перепутал ASE c ASA. Полное название СУБД: Sybase Adaptive Server Enterprise. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей wrote: > Полное название СУБД: Sybase Adaptive Server Enterprise. Тогда мои ответы не котируются - они для ASA. Рекомендация поставить сервер себе дома остаётся в силе ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за умные ответы на глупые вопросы! :) В интернете встречаю ссылки на бесплатную версию для Linux, а для Windows есть такая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей wrote: > В интернете встречаю ссылки на бесплатную версию для Linux, а для > Windows есть такая версия? ASE не пользую, но залез на сайт Sybase и нашёл там вот что: Adaptive Server Enterprise version 12.5.2 Developer's Edition for Windows, Linux, MAC, Sun Solaris x86, or Sun Solaris 64-bit. По-видимому, версия для Windows таки есть, но тут возникает вопрос: какая версия у Ваших "работодателей"? Если не 12.5.2 - всё ли хорошо будет с переносом данных? И вообще, почему бы им не записать для Вас ASE на CD ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000По-видимому, версия для Windows таки есть, но тут возникает вопрос: ... У меня возникает другой вопрос. :) Вы уже (хотя бы примерно) подсчитали свои трудо- и время-затраты на написание этого отчета? Судя по обсуждению здесь - просьба друзей уже вышла за рамки "простенькой задачки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 ASE не пользую, но залез на сайт Sybase и нашёл там вот что: Adaptive Server Enterprise version 12.5.2 Developer's Edition for Windows, Linux, MAC, Sun Solaris x86, or Sun Solaris 64-bit. По-видимому, версия для Windows таки есть, но тут возникает вопрос: какая версия у Ваших "работодателей"? Если не 12.5.2 - всё ли хорошо будет с переносом данных? И вообще, почему бы им не записать для Вас ASE на CD ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 -Я конечно попрошу записать, но разве продукт не защещен каким-либо способом? Andyn Dim2000По-видимому, версия для Windows таки есть, но тут возникает вопрос: ... У меня возникает другой вопрос. :) Вы уже (хотя бы примерно) подсчитали свои трудо- и время-затраты на написание этого отчета? Судя по обсуждению здесь - просьба друзей уже вышла за рамки "простенькой задачки". - мне это уже стало интересно! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase ASE можно простым копированием установить у себя. Только путь должен быть такой же, как и для исходного. Останется только клиента установить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав РомащенкоSybase ASE можно простым копированием установить у себя. Только путь должен быть такой же, как и для исходного. Останется только клиента установить а в реестре надо что-нибудь править? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Адрей wrote: > В интернете встречаю ссылки на бесплатную версию для Linux, а для > Windows есть такая версия? ASE не пользую, но залез на сайт Sybase и нашёл там вот что: Adaptive Server Enterprise version 12.5.2 Developer's Edition for Windows, Linux, MAC, Sun Solaris x86, or Sun Solaris 64-bit. По-видимому, версия для Windows таки есть, но тут возникает вопрос: какая версия у Ваших "работодателей"? Если не 12.5.2 - всё ли хорошо будет с переносом данных? И вообще, почему бы им не записать для Вас ASE на CD ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 "всё ли хорошо будет с переносом данных?" всё будет хорошо ... тока надо соблюдать последовательность создания объектов минус в другом - работа процедуры на 12.5.2 может отличаться по эффекту/длительности от её самой же работы у "заказчика" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей Владислав РомащенкоSybase ASE можно простым копированием установить у себя. Только путь должен быть такой же, как и для исходного. Останется только клиента установить а в реестре надо что-нибудь править? батниками можно сервер толкать ... в реестре сам сервер хранит только сервисы свои - для автозапуска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю описывать свои злоключения: Дали мне самописный диск с дистрибутивом. Причем с дистрибутивом Sybase SQL Anywhere 5.0 (как я заметил дома). Позвонил, говорят что это он и есть. (вобщем на том конце провода понимают ещё меньше чем я) Завтра узнаю точно что у них за Sybase стоит. Но это не главное начинаю экспериментировать! Запускаю тестовую базу sademo... После долгих попыток это удалось!!! Теперь собственно вопросы и просьбы: 1. Как выгрузить базу из той организации? 2. Как загрузить базу ко мне на компьютер? ЗЫ: Наверняка, вопросы глупые... мне правда очень стыдно... Но я хочу научиться, раз начал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да просто скопируй Some.db и Some.log. В ASA база хранится в одном большом файле без привязки к железу. Можно конечно привязать лог файл к определенному каталогу или разбить базу на несколько файлов, но это не сильно усложняет процесс переноса базы на другой комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей wrote: > Дали мне самописный диск с дистрибутивом. Причем с дистрибутивом Sybase > SQL Anywhere 5.0 (как я заметил дома). Позвонил, говорят что это он и > есть. (вобщем на том конце провода понимают ещё меньше чем я) Нет слов, одни выражения... > Запускаю тестовую базу sademo... После долгих попыток это удалось!!! c:\sqlany50\win32\dbsrv50 sademo.db Для ускорения взлёта добавить, например, -x tcpip. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АдрейПродолжаю описывать свои злоключения: Дали мне самописный диск с дистрибутивом. Причем с дистрибутивом Sybase SQL Anywhere 5.0 (как я заметил дома). Позвонил, говорят что это он и есть. (вобщем на том конце провода понимают ещё меньше чем я) На этом месте я бы задумался: так ли уж нужна друзьям моя помощь в данном вопросе? Следующей проблемой, очевидно, станет имя пользователя и пароль в базе их системы. И хорошо еще, если они не отличаются от dba / sql . Иначе - придется обращаться к разработчикам, которых (судя по использованию SQL Anywhere 5) можно и не найти. В конце концов, изучать ASA, если действительно стало интересно, можно и в менее экстремальных условиях. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 11:07 |
|
||
|
|