Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 5 - размер BLOB (+ Delphi6+NativeDB)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!.. Сразу к делу: есть рабочая база на которую жалоб нет. Возникла необходимость перенести ее на другую машину. Поставил на новой машине сервер и засандалил туда ту самую базу. Все бы хорошо, да при загрузке фоток из базы сервер отдает только 32 кб, НЕ ВИЖУ где в настройках сервера установить мах размер BLOB или вообще снять ограничение?.. (клиентская часть отлажена) Заранее всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так как?.. что подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть проблема в том, что когда БД находилась на старой БД, данные выше 32кб нормально подгружались, а после переноса на другой сервер режутся ? P.S. А не может быть дело в NativeDB ? Попробуйте получить данные через ADO, чтобы посмотреть, будут ли резаться блобы или нет. Тогда можно будет локализовать проблему и понять, кто виноват - клиентское или серверное ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело точно не в клиенте. NativeDB испытанная вещь, одним и тем же клиентом лезу в одну базу (старая машина) - результат удовлетворительный, в другую базу (новая) - происходит отбрасывание свыше 32 кб. Дело в сервере, что-то я недонастроил, вот только что?... подозреваю что есть ограничение по объему (тип Image(long binary)) на сервере, только не могу найти его "регулятор"... Кто тут по ASA? Help! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bus пишет: > Дело точно не в клиенте. NativeDB испытанная вещь, А ты все-таки проверь. С BDE была подобная фигня с блобами. Подключись к базе любым другим способом. Проверь хотя бы размеры данных в блобах на сервере. > подозреваю что есть ограничение по объему (тип Image(long binary)) на > сервере, только не могу найти его "регулятор"... Не припомню такого ограничения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bus wrote: > только не могу найти его "регулятор"... И не найдёшь - его нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун А ты все-таки проверь. С BDE была подобная фигня с блобами. Подключись к базе любым другим способом. Проверь хотя бы размеры данных в блобах на сервере. А вот тут по-подробнее.... какая именно проблема с BDE? Сейчас еще заметил, что с других клиентских машин работа идет нормально!!! Значит дело в моих локальных настройках. В BDE-admine в разделе Sybase нашел раздел BLOBSIZE, но его изменение особо толку не дает.... сранно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bus пишет: > А вот тут по-подробнее.... какая именно проблема с BDE? > > Сейчас еще заметил, что с других клиентских машин работа идет > нормально!!! Что и требовалось доказать. А то слишком безапелляционные утверждения "Дело точно не в клиенте." > Значит дело в моих локальных настройках. В BDE-admine в > разделе Sybase нашел раздел BLOBSIZE, но его изменение особо толку не > дает.... сранно.... Вы, уж, батенька, определитесь, BDE или NativeDB. В свойствах alias'ов в BDE есть поле BLOBSIZE, в котором по-умолчанию 32. Но это при работе через BDE и по идее не должно влиять на NativeDB. Там нужно еще что-то копать. Что именно - не знаю, не работал с NativeDB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Что и требовалось доказать. А то слишком безапелляционные утверждения "Дело точно не в клиенте." Не сбивай людей с мысли... Что .... требовалось доаказть? Я повторяю еще раз дело НЕ в клиенте. Клиент отлажен. Александр Гoлдун Вы, уж, батенька, определитесь, BDE или NativeDB. В свойствах alias'ов в BDE есть поле BLOBSIZE, в котором по-умолчанию 32. Но это при работе через BDE и по идее не должно влиять на NativeDB. Там нужно еще что-то копать. Что именно - не знаю, не работал с NativeDB. Еще раз повторяю, что пользуюсь NativeDB, а в BDE просто посмотрел, я им не пользуюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bus пишет: > Не сбивай людей с мысли... Что .... требовалось доаказть? Я повторяю еще > раз дело НЕ в клиенте. Клиент отлажен. Клиент - это не только клиентское приложение, но и клиентские библиотеки доступа, драйвера и т.п. Сам же сказал, что "с других клиентских машин работа идет нормально!!!". Значит проблема не в сервере, а в клиенте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
библиотеки dblgen7.dll и dblib7.dll такие же как и на нормально работающих машинах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котбиблиотеки dblgen7.dll и dblib7.dll такие же как и на нормально работающих машинах? нет использую библиотеки DBL50T.DLL и dbtl50t.dll, еще пару других... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bus wrote: > нет использую библиотеки DBL50T.DLL и dbtl50t.dll Сравни версии на разных компах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Сравни версии на разных компах. они содержатся в директории с программой, всем сталю одинаковые. Вот решил сравнить эти библиотеки с теми что поставились вместе с ASA.Те что я ставлю с прогой - новее! Обновил ASA но результата не увидел, опять режет 32765 байт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bus wrote: > они содержатся в директории с программой, всем сталю одинаковые. По всему диску искать не пробовал? Может, есть ещё копия где-нибудь в c:\winnt\system32 ... > Вот решил сравнить эти библиотеки с теми что поставились вместе с ASA.Те > что я ставлю с прогой - новее! А именно, какой версии? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 По всему диску искать не пробовал? Может, есть ещё копия где-нибудь в c:\winnt\system32 ... искал на своей машине - других не находил. Dim2000 А именно, какой версии? 5.5.5.2509 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было у меня такое .... т.к. исторически соединение шло через алиас ODBC там в настройках в один прекрасный момент был установлен транслятор ... и стало резать потом он был убран ... и жизнь продолжается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это было в связке D5 + ADO + ODBC + SAW 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dsn-анонимэто было в связке D5 + ADO + ODBC + SAW 5.0 Да, но я не использую алиасов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем участвующим! Проблема решена! все дело было в версии ASA: на новую машину была поставлена субд более ранней версии, чем была на старой (запутали меня в инталяхах). Разница едва была заметна... Справедливость восстановлена, виновные наказаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bus wrote: > Спасибо всем участвующим! Проблема решена!* все дело было в версии ASA: > на новую машину была поставлена субд более ранней версии, чем была на > старой Так я и знал... > Справедливость восстановлена, виновные наказаны... Смертью через мапупу ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 17:05 |
|
||
|
|