Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Builder&Sybase. Через что работать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! База сайбез, клиент на билдере. Опен клиента не советовать, потому-что будет использоваться грид, писать код для заполнения грида катастрофически нету времени(даже дня). По сути хочу вытащить компонент настроить указать сайбез. и впрерёд. Селект будет из небольших таблиц. максимум до 1000 записей. ну пусть 10000. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Костя П.О.Добрый день! База сайбез, клиент на билдере. Опен клиента не советовать, потому-что будет использоваться грид, писать код для заполнения грида катастрофически нету времени(даже дня). По сути хочу вытащить компонент настроить указать сайбез. и впрерёд. Селект будет из небольших таблиц. максимум до 1000 записей. ну пусть 10000. Спасибо! На билдере каком - C или Power ? Для C Builder подойдет BDE, ADO, saVCL. Для PB легче работать через ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та борландовский. снекс. сейчас попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странная ситуёвина. пробую работать через оледибишный драйвер. если я конекшин стринг формирую "визардом" настраиваю его на источник данных то всё ок. если я прописываю конекшин стринг руками. то при вызове метода Open приложение уходит в даун. конекшин стринг взял с примеров на этом форуме.... тоесть там боков не должно быть. всё что я там поменял это сервер и базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Костя П.О.странная ситуёвина. пробую работать через оледибишный драйвер. если я конекшин стринг формирую "визардом" настраиваю его на источник данных то всё ок. если я прописываю конекшин стринг руками. то при вызове метода Open приложение уходит в даун. конекшин стринг взял с примеров на этом форуме.... тоесть там боков не должно быть. всё что я там поменял это сервер и базу а ну ка вставляй сюда строку.... у меня работает всё нормално... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin[quot Костя П.О.]странная ситуёвина. а ну ка вставляй сюда строку.... у меня работает всё нормално... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ, попробуй так: pConnection = new TADOConnection(0); AnsiString asConnectionString = "Provider=Sybase.ASEOLEDBProvider;" "Server Name=" + asNetworkAddress + ";" "Initial Catalog=" + asDatabase + ";"; pConnection->ConnectionString = asConnectionString; pConnection->LoginPrompt = false; pConnection->Open(asUserName, asPassword); return pConnection->Connected; asNetworkAddress - имя машины, порт (например: Computer, 5000) asDatabase - имя БД (например: DataBase) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СайбистТоварищ, попробуй так нет :( к сожалению результат тот-же. по прежнему уходит в даун. (лишне говорить что ситуация одинакова как для делфи так и для билдера) Может что-то криво стало? Надо попробывать переинсталить етот сайбез... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня в списки доступных OLE провайдеров вообще нет "Sybase.ASEOLEDBProvider". Как сделать чтоб он появился, что надо доустановить? (Клиент для Sybase на машине установлен, к базе цепляюсь, но не из С++ Builder-a) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 18:04 |
|
||
|
|