Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Базовые настройки сервера ASE.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, сконфигурировать сервер ASE 12.5. Сервер установлен на моей(разработчика) машине и является как бы тестовым -> в тонкой настройке не нуждается. Больше 3х человек на нём одновременно не работает. Конфигурация машины: Celeron 2.4 GHz, 1Gb RAM Из настроек по умолчанию, я изменяю только 'max memory' до 330000*2K. Ещё изменял 'allocate max shared memory' в 1, но особого эффекта не наблюдал, что скажете по этой опции? Баловался со Spotlight, сильно не вникал и вот, что могу отметить: Memory держит всегда на уровне 160Мб Data Cache - 8Mb - загрузка 100% Procedure Cache - 129Mb - загрузка 100% Кстати, очень ли сильно грузит сервер включенный мониторинг? Если подходить к вопросу исходя из выполняемых задач, то чаще всего нагрузка ложится на I/O (delete from ..., insert into ... select ... from ... - OLAP&DW :) ) В таких случаях, как я понимаю, CPU и RAM отдыхают. Думаю, есть пару способов повысить производительность тагого сервера :). Просьба не издеваться, если что-то совсем глупо настроено, DBA на площадке разработчиков у нас нет :). В FAQ и предыдущих постах нужного мне не нашёл. Можно почитать документацию, но это будет немного не то, что мне надо. Большое спасибо откликнувшимся. Возможно, получится статейка для FAQ :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас очень маленький кэш данных (8Мб - default, а других вроде нет ?), его можно значительно увеличить эдак до 500MB в вашем раскладе используя sp_cacheconfig "default data cache", "0.5G", а "allocate max shared memory" я бы поставил в 1, чтобы сымитировать устаревший "total memory" параметр и не возиться с динамическим распределением памяти. Тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba ZhoraУ Вас очень маленький кэш данных (8Мб - default, а других вроде нет ?), его можно значительно увеличить эдак до 500MB в вашем раскладе используя sp_cacheconfig "default data cache", "0.5G", а "allocate max shared memory" я бы поставил в 1, чтобы сымитировать устаревший "total memory" параметр и не возиться с динамическим распределением памяти. Тут сорри, рука дрогнула выполни sp_configure 'memory' -- строка внизу покажет тебе сколько доступно памяти для реконфигурирования а дальше смотреть будем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Современный ASE в отличии от классического память выделяет динамически, так что max memory - только верхний порог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Добавил 'default data cache' до 300Мб. -------------------------------------------------------------------- Cache Name |Status |Type |Config Value|Run Value | -------------------------------------------------------------------- default data cache|Active |Default | 307.20 Mb| 307.20 Mb| ------------ ------------ Total 307.20 Mb 307.20 Mb ===================================================== Cache: default data cache, Status: Active, Type: Default Config Size: 307.20 Mb, Run Size: 307.20 Mb Config Replacement: strict LRU, Run Replacement: strict LRU Config Partition: 1, Run Partition: 1 -------------------------------------------------------------------- IO Size |Wash Size|Config Size |Run Size |APF Percent | -------------------------------------------------------------------- 2 Kb | 61440 Kb| 0.00 Mb| 307.20 Mb| 10 | 2) Далее картина получилась такая: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Parameter Name |Default |Memory Used|Config Value|Run Value |Unit |Type | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- additional network memory | 0| 0| 0 | 0|bytes |dynamic | allocate max shared memory | 0| 0| 0 | 0|switch |dynamic | heap memory per user | 4096| 0| 4096 | 4096|bytes |dynamic | lock shared memory | 0| 0| 0 | 0|switch |static | max memory | 33792| 600000| 300000 | 300000|memory pages(2k) |dynamic | memory alignment boundary | 2048| 0| 2048 | 2048|bytes |static | memory per worker process | 1024| 4| 1024 | 1024|bytes |dynamic | shared memory starting address| 0| 0| 0 | 0|not applicable |static | total logical memory | 33792| 493458| 81574 | 246729|memory pages(2k) |read-only | total physical memory | 0| 498032| 0 | 249016|memory pages(2k) |read-only | То есть, ещё 100Мб для реконфигурирования. 3) "allocate max shared memory" видимо выставлю в 1 4) Что же ещё можно сделать для улучшения производительности при основной загрузке на I/O? Может увеличить размер страниц данных. Хотя если учесть, что это для сервера в целом, а не для базы, то наверное мне не подойдёт. И как, кстати, в этом случае с переносимотью базы с одного сервера на другой (с разными размерами страниц)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _makSim Интересно, где в Минске работают с Sybase ASE? Мне казалось, что в Минске он не пользуется популярностью. Я изГомеля, пользуюсь 11,9,2,6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И как, кстати, в этом случае с переносимотью базы с одного сервера на другой (с разными размерами страниц)? С разными размерами страниц dump/load не пройдет, надо будет использовать sybmigrате, bcp, etc... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 19:20 |
|
||
|
|