Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен мануал по API С++ для ASA 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС SUSE9. Накатил Sybase (ftpinst_linux_x86_Eval_asa902.2452_en.tar) Задача: нарисовать простенькое веб-приложение на C++ с подключением к СУБД Sybase. Метом тыка вломы. Может есть у кого описалово *.h файлов? Как сконектиться, как запрос выполнить и все в таком духе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генри пишет: > СУБД Sybase. Метом тыка вломы. Может есть у кого описалово *.h файлов? > Как сконектиться, как запрос выполнить и все в таком духе В комплекте поставки есть ASA Programming guide в pdf. По крайней мере в Windows-поставке в папке <ASADIR>\Samples\ASA\ есть куча примеров, в т.ч. на С и С++. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем дистрибе такого файла нет. Если нетрудно, на мыло вышли пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генрив моем дистрибе такого файла нет. Если нетрудно, на мыло вышли пожалуйста Вся документация в открытом доступе на сайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я щас плакать буду!!!! Громко и навзрыд!!!! ткните меня носом в описалово API. где написано примерно следующее int Connect_to_DB(....) int ExecQry(...) int Disconnect(...) хде это от меня прячут??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генри пишет: > Я щас плакать буду!!!! Громко и навзрыд!!!! Лучше скажи чего нужно более обобщенно - может поможем твоей беде. Например, почему именно понадобилось веб-приложение? В ASA9 есть встроенный веб-сервер. Может его стоит использовать? При этом необязательно отказываться, например от своего любимого апача - можно веб-сервер ASA запустить на другом порту. Основной скелет сайта пусть держит апач, а за данными из базы обращаться к ASA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Лучше скажи чего нужно более обобщенно - может поможем твоей беде. Имеется некая БОЛЬШАЯ система уже написанная (биллинг, документооброт, сервер лицевого счета и т.п.). Все это написано на С++. Необходимо прикрутить некую бух.систему которая может использовать под хранилище данных под юниксами только Sybase. Задача: интегрировать биллинг и бухгалтерию, а также перенастроить часть программ биллинга на БД Sybase. Для этого мне необходимо всего навсего переписать собственоручно писанные объекты доступа к данным используя API Sybase. Т.е., есть у меня условно говоря прога в которой имеются примерно следующее: <include my_databaseobjects.h> ....... DataBase *DB = new Database(user, pswd, host); /* тут же коннект */ DB->ExecQry("INSERT..."); SelectQry SQ = new SelectQry(DB, "SELECT...); /* парсилка */ ..... delete SQ; delete DB; Вся эта система работает сугубо под вебом. И это принципиально. Переписывать все под веб сервер ASA9 совершенно нецелесообразно. Есть любимый Апач с собственоручно написаным сервером авторизации юзверей и кучей других фичей, которые я врядли смогу прикрутить к ASA9. Вот и возникает простейшая задача: где взять описалово ASA9 API для С++. Всего навсего. И ничего больше. Какой h-файл проинклудить, какие функции юзать для коннекта к БД и какие функции юзать для выполнения команд SQL в части DML и DQL. Я такие задачи лехко решал для MySQL и ORACLE. Потому как есть простой и понятный ман, а так же дока в виде HTML. Поможите люди добрые!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генри пишет: > Я такие задачи лехко решал для MySQL и ORACLE. Потому как есть простой и > понятный ман, а так же дока в виде HTML. Для долбанного Sybase хрен чо > найдешь. Я же дал тебе ссылку на все доки. Они там и в виде HTML, и в PDF. Смотри там ASA Programming Guide. Это недостаточно детально? Что ж, смотри в нем то, что относится к Embedded SQL - скорее всего то, что нужно. Если и этого недостаточно, смотри http://ianywhere.codexchange.sybase.com/ - там можно найти кучу примеров. Если и этого будет мало, то еще есть news-группы news://forums.sybase.com/sybase.public.sqlanywhere.general news://forums.sybase.com/sybase.public.sqlanywhere.linux Там можно получить ответы на вопросы от самих разработчиков ASA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API C++: Писать - проще не бывает. привожу пример кода (ASA 7, писал сам, плохо и давно) На этот файл (*.sqc) напускаешь SQLPP.EXE . эта утилита превращает его в нормальный сишный код. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведенный пример - это Embedded. Оно мне не надо. Про Embedded как раз есть дока. Мне бы классику. Но тут дали ссылочку с примерами, за что большое спасибо. Буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генриret = ct_command(cmd, Это OpenClient и он не является родным для ASA. На много роднее - ODBC. Если нужен мануал по OpenClient - он есть на сайте Sybase . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генри wrote: > да посты почитай сверху. Вместо помощи начинают цепляться за слова. Нужно было с самого начала написать, что нужен именно пример для OC, а не ESQL или ODBC ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гмм... получается что прямого API нет? Для OC надо ставить библиотеки? А для обращения через ODBC нужно собсно ODBC ставить... Это как-то грустно. Других вариантов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генри wrote: > гмм... получается что прямого API нет? А чем ESQL не угодил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генри пишет: > гмм... получается что прямого API нет? Для OC надо ставить библиотеки? А > для обращения через ODBC нужно собсно ODBC ставить... Это как-то > грустно. Других вариантов нет? Такое ощущение, что мои ответы тебе ты не видел. Наиболее прямой API есть. Это Embedded SQL. Ссылку на документацию я тебе давал. Dmitry привел пример, как это выглядит. И суть описал - пишется файл *.sqc, который представляет из себя код на С с вставками типа EXEC SQL ... После прогона через препроцессор эти вставки преобразуются в вызовы API на чистом С. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Сэр Генри wrote: > гмм... получается что прямого API нет? А чем ESQL не угодил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Уже есть система, которая юзает постгрес. Но суть не в этом, суть в том что код УЖЕ написан. Хотел просто переписать собственные библиотеки обращения к СУБД через соответствующий API и перекомпилять. А ESQL, насколько я понимаю, чукоцкий язык, т.е. что вижу то пою - пишем прямо в коде все подряд. Или как-то можно извратиться и привести ESQL к ряду функций объекта Database? А запрос на выбрку как в таком случае отфечить? Мож есть готовая либа на сях у кого? Поделитесь. А я для постгреса либой отдарюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, за что вы меня игнорируете? Я вас так сильно обидел? Сэр Генри пишет: > А ESQL, > насколько я понимаю, чукоцкий язык, т.е. что вижу то пою - пишем прямо в > коде все подряд. После вызова sqlpp.exe имя_файла.sqc появится файл имя_файла.c, в котором будет чистейший C с вызовами API. А вот и ссылка на описание API-шных функций: http://www.ianywhere.com/developer/product_manuals/sqlanywhere/0902/en/html/dbpgen9/00000230.htm которое ты и сам нашел бы, если бы потрудился уделить внимание моим ответам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Уважаемый, за что вы меня игнорируете? Я вас так сильно обидел? Сэр Генри пишет: > А ESQL, > насколько я понимаю, чукоцкий язык, т.е. что вижу то пою - пишем прямо в > коде все подряд. После вызова sqlpp.exe имя_файла.sqc появится файл имя_файла.c, в котором будет чистейший C с вызовами API. А вот и ссылка на описание API-шных функций: http://www.ianywhere.com/developer/product_manuals/sqlanywhere/0902/en/html/dbpgen9/00000230.htm которое ты и сам нашел бы, если бы потрудился уделить внимание моим ответам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 УРЯ!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе добрый фей :)) Нашел бы, но меня тут кроме Sybase еще столько проблем напрягают. Никто не подскажет центр клонирования где находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под какой операционкой у вас писано приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Уважаемый, за что вы меня игнорируете? Я вас так сильно обидел? И не думал обижать, звиняйте, ежли так вышло. Просто по тем ссылкам в лоб инфа не находилась, а бродить подолгу времени не было... Но ничего плохого про Вас я не писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фря 4-ая. Но поскольку потрбовалась поставить ASA пришлось накатить SUSE9. Но мой код думаю без проблем откомпилируется под SUSE9. В свое время и под AIX собирал, и под Linux - не помню какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр ГенриФря 4-ая. Но поскольку потрбовалась поставить ASA пришлось накатить SUSE9. Но мой код думаю без проблем откомпилируется под SUSE9. В свое время и под AIX собирал, и под Linux - не помню какой. АСА нормально работает во фре под эмулятором линуха, в пятой точно, может и в четвертой тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описания на функциям API типа dbpp_... в природе не существует. "There is no documentation for these functions. The calls to these function are internally generated by the sqlpp.exe tool when converting embedded sql code into C/C++ code. It is best to stick with using ESQL and allowing sqlpp.exe to generate the calls for you. " Однако выход все же есть. На данный момент осваивается либа FreeTDS. Там есть две реализации ctlib и dblib. Разбираемся с dblib - документации по ней больше :) Библиотека установлена, примеры работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр Генри пишет: > описания на функциям API типа dbpp_... в природе не существует. > > "There is no documentation for these functions. The calls to these function > are internally generated by the sqlpp.exe tool when converting embedded sql > code into C/C++ code. > It is best to stick with using ESQL and allowing sqlpp.exe to generate the > calls for you. " А чем ESQL не устроил? Можно ведь, наверное, сделать на C++ классы с использованием ESQL, которыми в дальнейшем пользоваться уже без привлечения sqlpp, из обычного C++ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Александр! Александр Гoлдун А чем ESQL не устроил? Можно ведь, наверное, сделать на C++ классы с использованием ESQL, которыми в дальнейшем пользоваться уже без привлечения sqlpp, из обычного C++ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А там у функций есть парметры, которые неясно чем заполнять. Конечно можно реализовать кучу прог на ESQL? конвертнуть их в С и посмотреть. Например, написать прогу с коннектом с другого хоста и т.п. и т.д. Но есть одно "но": буржуйский саппорт Сайбэйса отписал что от версии к версии функции "db_pp" меняются и суть штуки непостоянные. Так что писать либы, опираясь на эти функции не совсем правильно. А для меня важно чтобы я смог собрать свою систему и на других версиях SUSE и Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:37 |
|
||
|
|