Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дублирующиеся записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, а каким запросом можно выбрать из таблицы все дублирующиеся записи? Например, таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. - из неё мне надо выбрать только те записи, которые повторяются 2 или более раз с одинаковыми парами значений. Сервер АСА 9.0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 00:22 |
|
||
|
Дублирующиеся записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_СТ пишет: > - из неё мне надо выбрать только те записи, которые повторяются 2 или > более раз с одинаковыми парами значений. Выбрать - легко: SELECT ЛицевойСчет_ИД, ДатаУстановки, count(*) FROM СЧЕТЧИКИ GROUP BY ЛицевойСчет_ИД, ДатаУстановки HAVING count(*)>1 Только что с этим будешь делать дальше - уже другой вопрос. На будущее почитай Дейта, потом Грабера и больше не делай таблиц без первичных ключей, до тех пор пока не осознаешь реальную потребность в этом и вытекающие из этого последствия. P.S. Не недо самому себе заботливо подкладывать лишние грабли, именуя таблицы и поля кирилицей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 00:42 |
|
||
|
Дублирующиеся записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подсказку! Буду изучать оператор HAVING, про которй я пока ещё, к стыду своему, ни разу не читал. А таблица "без первичных ключей" - это не моя. Мне надо импортировать данные из чужой таблицы, структуру которой я привёл, в свою БД. У меня-то в таблице как раз ключи и все ограничения прописаны как надо... Вот они-то и не позволяют закачать дублирующиеся записи. Для чего мне и надо сперва найти их вручную в старой таблице, что-то сделать с ними (убится веником!!! разрядность счётчиков - 0. придушил бы операторов, которые это вводили), а потом уже закачать к себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 01:00 |
|
||
|
Дублирующиеся записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может можно сделать проще? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 01:50 |
|
||
|
Дублирующиеся записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, к сожалению так сделать я не могу. Информация есть - значит я её должен закачать. Даже если тётушки и вколотили потребителям по нескольку установленных счётчиков в один день. Ну вот кто меняет себе в квартире по 3 электросчётчика в день? Да ещё и регистрирует их в энергосбыте... Записи хоть и с одной датой, но номера счетчиков и их начальные показания там разные. Максимум что я могу сделать - это изменить дату на плюс-минус один день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 01:56 |
|
||
|
Дублирующиеся записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это чисто организационный вопрос. Вы не должны конвертировать неправильную информацию - пользователи ее не будут особо проверять и таким образом Вы исказите информацию в базе. Вам лучше распечатать отчет с такими счетчиками и отдать его в Сбыт для проверки. Дальше по обстоятельствам - или скажут не конвертить, потому что вобьют потом сами или скажут, что брать один, потому что дубли не играют роли или ... P.S. Кстати - это случаем на DBF ? А то может дубли просто записи, помеченные к удалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 06:42 |
|
||
|
Дублирующиеся записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно так я и собираюсь поступить. Не ломать голову над проблемами, которые не входят в мои служебные обязанности, а передать их по заведованию, в отдел сбыта. Покажу распечатку и пускай сами принимают решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:10 |
|
||
|
|