Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Права на вставку во временную таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9.0.2.3221 Ситуация следующая: в базе есть пользователь base (без прав dba). Если от него в качестве владельца создать процедуру, которая вставляет запись во временную таблицу, а потом, зайдя под другим пользователем, создать временную таблицу и вызвать процедуру - то получим сообщение Permission denied, you cannot insert.... Почему так происходит, с учетом того, что select из этой таблицы в процедуре выполняется, и как это исправить? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процедуры выполнятся с правами владельца. Очевидно пользователь base не имеет прав на таблицу, созданную DBA. Попробуй после создания таблицы выдать на нее права пользователю base. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо советовать не попробовав предлагаемое... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локальная таблица создается для сеанса связи. Т.е. объявлять ее надо внутри процедуры, чтобы и создание таблицы, и ее заполнение, и работа с ней шла в одном сеансе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
old_joyчтобы и создание таблицы, и ее заполнение, и работа с ней шла в одном сеансе По-вашему, при вызове одной процедуры из другой открывается новый сеанс связи? Вообще, странное поведение:select и update делать можно, а на insert какие-то права вдруг нужны. Где вообще хранятся эти права, если systableperm ссылается на systable, а временные таблицы в systable не попадают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lerche пишет: > Не надо советовать не попробовав предлагаемое... Т.е. не надо вообще ничего советовать? :) Не говорите как мне жить, а я не скажу куда вам идти. (с) не помню чей Что хочу, то и советую, тем более что в подавляющем большинстве случаев мои советы здесь все-таки помогают. Но я не святой и могу в какой-то доле случаев ошибаться. Если хочешь комплексной детальной перепроверки выдаваемых советов - обращайся в платную службу поддержки. > Почему на select "право" есть? Возможно по недосмотру разработчиков ASA, ибо задача немного специфичная. Как тут уже отметили, локальную временную таблицу можно было бы объявить и внутри процедуры. Если же эта таблица нужна и вне контекста процедуры, то может есть смысл сделать глобальную временную таблицу? На такие права раздаются нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:47 |
|
||
|
|