Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Снова о репликации...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая, господа! Есть куча удаленных БД, есть одна консолидированная база... пока тут всего одна таблица, но не в этом суть... Есть структура таблицы вида : create table Guest (ID integer not null, SURNAME varchar(32), FIRSTNAME varchar(32), ................... и т.д. Так вот, если таблицы идентичны на консолидированной БД и на удаленных БД, проблем нет, но если я хочу, чтобы на консолид. была в таком виде, как create table Guest (UID integer not null default autoincrement primary key, PID integer not null, ID integer not null, SURNAME varchar(32), FIRSTNAME varchar(32), ................... и т.д. а на удаленных структуру таблицы оставить как есть и где, UID - autoincrement, а PID - допустим DABASE_ID... Знатоки, объясните пож-ста... как решается такая задача??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 09:13 |
|
||
|
Снова о репликации...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень просто id char(36) default uuidtostr(newid()), it datetime default current utc timestamp, ut datetime default utc timestamp, primary key (id) // it - inserttime; ut - updatetime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 10:21 |
|
||
|
Снова о репликации...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Коточень просто id char(36) default uuidtostr(newid()), it datetime default current utc timestamp, ut datetime default utc timestamp, primary key (id) // it - inserttime; ut - updatetime. Не совсем понятно.... точнее даже совсем непонятно... :)) Как будет происходить связь полей друг с другом удаленной и консолидированной БД??? Или связь идет по именам, а недостающие поля игнорируются??? И еще... как мне получить DataBase_ID удаленной базы, которая будет подключаться к консолидированной??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 10:37 |
|
||
|
Снова о репликации...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge2506Так вот, если таблицы идентичны на консолидированной БД и на удаленных БД, проблем нет, но если я хочу, чтобы на консолид. была в таком виде, Есть четыре способа: Самый простой вариант - сделать на консолидированой view нужной структуры. Чуть более сложный - повесить на реплицируемую таблицу триггеры уникальные для консолидированой базы которые будут копировать пришедшие данные во вторичные таблицы консолидированой. Третий по сложности - внешнаяя хранимая процедура или вообще внешний к БД агент занимающийся копированием из реплицируемых таблиц во вторичные. И наконец самый геморройный и кривой на всю голову: делаешь реплицируемые таблицы разной структуры и надеешься что все отработает. Когда оно таки упадет долго и смачно материшься, после чего все же выбираешь один из предыдущих вариантов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:51 |
|
||
|
Снова о репликации...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Serge2506Так вот, если таблицы идентичны на консолидированной БД и на удаленных БД, проблем нет, но если я хочу, чтобы на консолид. была в таком виде, Есть четыре способа: Самый простой вариант - сделать на консолидированой view нужной структуры. Чуть более сложный - повесить на реплицируемую таблицу триггеры уникальные для консолидированой базы которые будут копировать пришедшие данные во вторичные таблицы консолидированой. Третий по сложности - внешнаяя хранимая процедура или вообще внешний к БД агент занимающийся копированием из реплицируемых таблиц во вторичные. И наконец самый геморройный и кривой на всю голову: делаешь реплицируемые таблицы разной структуры и надеешься что все отработает. Когда оно таки упадет долго и смачно материшься, после чего все же выбираешь один из предыдущих вариантов :) Мда... хороша перспективка... :) Ладненько...Я все-таки разобрался со всем... настроил... Всем большое спасибо! Тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:54 |
|
||
|
|