Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
динамический запрос в сторед функциях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имееться простой запрос плана: select * from Houses который вызываеться в функции. необходимо сделать так, чтобы запрос изменялся в зависимости от передоваемой в функцию переменной houseID: при houseID=-1: запрос: select * from Houses при house>-1: запрос: select * from Houses where hID=houseID подскажите как это лучше реализовать непосредственно в теле функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А учебники читать уже не модно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я привел очень простой пример когда ставил вопрос на обсуждение... а если в функции несколько вариаций и происходит несколько ветвлений по нескольким условиям... и запрос не в одну строчку а в 20 ?? что скажешь надо писать 5 страниц текста и запихивать всё это в одну функцию .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая база данных рассматривается ? Я бы рекомендовал написание N разных хранимых процедур вместо одной, по одной на каждый случай. Естественно, главную процедуру можно оставить и она будет перевызывать процедуры с реализацией по какому-то условию. Это нужно для лучшей работы оптимизатора запросов для каждой из процедур. Правда есть исключения из этого правила, например, когда таблица очень маленькая и/или планы запросов по жизни всегда плохие и это вас устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКакая база данных рассматривается ? Я бы рекомендовал написание N разных хранимых процедур вместо одной, по одной на каждый случай. Естественно, главную процедуру можно оставить и она будет перевызывать процедуры с реализацией по какому-то условию. Это нужно для лучшей работы оптимизатора запросов для каждой из процедур. Правда есть исключения из этого правила, например, когда таблица очень маленькая и/или планы запросов по жизни всегда плохие и это вас устраивает. Рекомендация катит только под ASE - у ASA нет жесткой компиляции планов процедур, поэтому ей до фени - в одной это все процедуре или сотнях или вообще в динамическом SQL. q2qимееться простой запрос плана: select * from Houses который вызываеться в функции. необходимо сделать так, чтобы запрос изменялся в зависимости от передоваемой в функцию переменной houseID: при houseID=-1: запрос: select * from Houses при house>-1: запрос: select * from Houses where hID=houseID подскажите как это лучше реализовать непосредственно в теле функции. А что, OR теперь не модно ? Код: plaintext 1. 2. 3. q2qя привел очень простой пример когда ставил вопрос на обсуждение... а если в функции несколько вариаций и происходит несколько ветвлений по нескольким условиям... и запрос не в одну строчку а в 20 ?? что скажешь надо писать 5 страниц текста и запихивать всё это в одну функцию ... Для более сложных ситуаций существует динамический SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSРекомендация катит только под ASE - у ASA нет жесткой компиляции планов процедур, поэтому ей до фени - в одной это все процедуре или сотнях или вообще в динамическом SQL. Я поэтому и спросил, что за СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем .. 2ASCRUS .. я пыталя с динамиком разобраться, но у меня не было ни какой информации о ключе with result set .... соответственно не работало ... завтра буду разбираьться и тестить .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 01:18 |
|
||
|
|