Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASE 12.5.1 Видимость изменений, сделанных внутри подпрограммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Есть вопрос про транзакции и хранимые процедуры в ASE 12.5.1 Предположим, есть такая х.п. "A" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Х.п. "B" не содержит вызовов транзакций. Режим связанных транзакций не включался. Модификация данных в обоих х.п. производится как во временных, так и в постоянных таблицах. Собственно, вопрос заключен в исходном тексте. Возможно я не прав, но у меня возникает подозрение, что изменения, сделанные х.п. "B" не во всех случаях "видны" в х.п. "А". Поправьте, если я ошибаюсь. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
passlightСобственно, вопрос заключен в исходном тексте. Возможно я не прав, но у меня возникает подозрение, что изменения, сделанные х.п. "B" не во всех случаях "видны" в х.п. "А". Видны, всегда, и более того, это -- одна и та же транзакция. Почитайте про @@trancount, begin transaction, commit, rallback и, если интересно, savepoint. Скорее всего, проблема у вас с написанием запросов, или что-то в логике работы процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Видны, всегда, и более того, это -- одна и та же транзакция. Почитайте про @@trancount, begin transaction, commit, rallback и, если интересно, savepoint. Скорее всего, проблема у вас с написанием запросов, или что-то в логике работы процедур. Вполне возможно, конечно, что я ошибся где-то в логике х.п. А ASE не может распараллелить выполнение х.п. А и х.п. В? Ведь в х.п. А в явном виде не используются результаты работы х.п. В. Сервер может, не дожидаясь окончания выполнения х.п. В, продолжить выполнение х.п. А ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
passlightА ASE не может распараллелить выполнение х.п. А и х.п. В? Нет , не может. passlight Ведь в х.п. А в явном виде не используются результаты работы х.п. В. Сервер может, не дожидаясь окончания выполнения х.п. В, продолжить выполнение х.п. А ? Нет, не может. в х.п. А результаты работы х.п. В. используются и в явном виде, в виде кода возврата процедуры и выходных параметров процедуры, и в неявном виде, в виде изменений, которые выполняются в х.п. B и являются (в данном случае) частью всей транзакции процедуры А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 19:23 |
|
||
|
|