powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос БД с MS SQL на Sybase
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Перенос БД с MS SQL на Sybase
_RDBMS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Никогда раньше не пользовался Sybase. Пользуюсь MS SQL. Знаю, что MS SQL основан на Sybase. Для развертывания БД в своем проекте на MS SQL использую SQL-скрипты (создание БД, таблиц, хранимых процедур, использование системных хранимых процедур). Собственно вопрос: нужно ли будет переделывать SQL-скрипты для развертывания на Sybase? По сути T-SQL и там и там?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dim2000
Участник
_RDBMS wrote:

> Здравствуйте. Никогда раньше не пользовался Sybase. Пользуюсь MS SQL.
> Знаю, что MS SQL основан на Sybase. Для развертывания БД в своем проекте
> на MS SQL использую SQL-скрипты (создание БД, таблиц, хранимых процедур,
> использование системных хранимых процедур). Собственно вопрос: нужно ли
> будет переделывать SQL-скрипты для развертывания на Sybase? По сути
> T-SQL и там и там?

Скорее всего, что-то придётся корректировать. ASE и M$SQL с каждой
версией расходятся всё дальше и дальше, так что... твори, выдумывай,
пробуй ...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография MasterZiv
Участник
_RDBMSСобственно вопрос: нужно ли будет переделывать SQL-скрипты для развертывания на Sybase? По сути T-SQL и там и там?

Да , переделывать скрипты нужно. T-SQL -и в MSSQL и Sybase разные, есть разные фичи, и разный синтаксис иногда. Чем позже весрсия ASE, тем по идее она ближе к MSSQL, потому что в последнее время этому уделяли внимание (увеличению совместимости с MSSQL). Но все равно 100%-ной совместимости нет и не будет.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Мы тут с Дим типа в разные стороны выступаем, но на самом деле все верно. По фичам ASE & MSSQL расползаются (куда катится MSSQL я вообще не понимаю, но это отдельная тема), но там , где различия MS & ТОЛЬКО в синтаксисе, в ASE постарались сделать возможным и синтаксис, допустимый в MS.
...
Фотография ASCRUS
Участник
_RDBMSЗдравствуйте. Никогда раньше не пользовался Sybase. Пользуюсь MS SQL. Знаю, что MS SQL основан на Sybase. Для развертывания БД в своем проекте на MS SQL использую SQL-скрипты (создание БД, таблиц, хранимых процедур, использование системных хранимых процедур). Собственно вопрос: нужно ли будет переделывать SQL-скрипты для развертывания на Sybase? По сути T-SQL и там и там?
На архитектурном уровне MSSQL ближе к ASE (базы Master и TempDB, DBCC, запуск на сервере множества баз и т.д.). На функциональном, если в MSSQL используются те же скалярные и табличные UDF, локальные табличные переменные, появившиеся в 2000-ом различные системные функции типа SCOPE_IDENTITY - ASE не совместим с этими расширениями и придется здорово переписывать код, так как у ASE нет функционала, позволяющего смоделировать или заменить на похожее поведение.

Здесь как ни парадоксально, спокойно вписывается Sybase ASA, архитектура которой с одной стороны вообще никак не похожа на ASE/MSSQL, однако функционал которой позволяет спокойно реализовать все возможности MSSQL и еще столько же добавить своего, чего нет в MSSQL. Однако ... диалект TSQL ASA расчитан впервую очередь на совместимость с ASE и только потом с MSSQL (тот же пас в сторону поддержки скалярных UDF функций на TSQL). Поэтому не всегда можно будет оставить существующих функционал процедур или функций на TSQL, там где ASE-шного TSQL не хватает, придется переводить процедуры на родной диалект ASA - WatcomSQL.

Я лично в свое время для себя написал визуальную утилитку под свои нужды, которая по выгруженному с EM скрипту полного создания базы MSSQL генерит аналогичный скрипт загрузки БД для ASA9. Конвертор автоматически переводит большинство несоотвествий TSQL от MSSQL с TSQL ASA на заменяющий их функционал ASA, создает список предупреждений по обьектам на те операторы, которые не возможно продублировать в ASA (тот же DBCC) и делает прочую рутинную работу. Однако конвертор этот был написан чисто для приватных целей для конвертации одного из проектов и, после конвертации мною через него тройки других рабочих и достаточно больших по функционалу БД MSSQL , могу сказать, что по хорошему в нем есть много чего еще доработать (к примеру не анализируются обьекты MSSQL, созданные не под dbo, нет автоматического перевода синтаксиса обращения к обьекту другой БД или другого сервера к обращению по овнеру прокси-таблицы, ссылающийся на удаленный сервер и т.д.). Так что в принципе в зависимости от того, что конкретно лежит в БД MSSQL конвертор или сможет помочь или не сможет. В принципе могу выслать, мне не жалко :)
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Если можно, мне пожалуйста вышлите. Адрес есть в профиле. Просто сам такое делал для ASE->MSSQL, на perl (обрабатывается скрипт из PD), вот хочется понять, насколько близко ASA в этом по количеству работы.
...
Фотография ASCRUS
Участник
Сергей ВаскецовЕсли можно, мне пожалуйста вышлите. Адрес есть в профиле. Просто сам такое делал для ASE->MSSQL, на perl (обрабатывается скрипт из PD), вот хочется понять, насколько близко ASA в этом по количеству работы.
Я выложил на RUSUG: http://www.rusug.ru/index.php?tree=25&mode=view&id=119
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос БД с MS SQL на Sybase
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]