|
Количество Join'ов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня АСА16, девелопер. Машина 2 ЦПУ. АСА стартует без каких-то особых опций. Есть селект в котором join таблицы с 12 другими таблицами. Селект виснет. Когда начал смотреть в чем проблема, увидел, что зависание начинается, когда в селекте больше чем 8 таблиц. Причем, АСА не важно, какие это таблицы, главное что их больше 8. Может в АСА есть какой-то пареметр/опция, которая управляет числом join'ов в селекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 23:01 |
|
Количество Join'ов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
29.05.2014 0:01, хх_гость_хх пишет: > Есть селект в котором join таблицы с 12 другими таблицами. Селект > виснет. Когда начал смотреть в чем проблема, увидел, что зависание > начинается, когда в селекте больше чем 8 таблиц. Причем, АСА не важно, > какие это таблицы, главное что их больше 8. Какой феерический бред... Ограничение на количество таблиц в запросе в SA если и есть, то лежит где-то далеко за пределами разумного, по крайней мере, я до него добраться не смог ;). Что происходит у тебя - ХЗ, первая мысль - где-то не хватает связи между таблицами, из-за чего на выходе получается декартово произведение больших таблиц, которое твой дохлый комп не может построить . Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:49 |
|
Количество Join'ов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, ну комп у меня не дохлый :) просто для теста виртуалка с 2 ЦПУ. Декартового бреда нет, связи нормальные, с небольшим количеством данных все работает (по крайней мере не вижу тормозов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 15:06 |
|
Количество Join'ов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xx_гость_хх, Проверяй, что на все условия JOIN-ов твоего запроса есть индексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 17:03 |
|
Количество Join'ов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xx_гость_хх, когда-то давно, еще на Oracle было замечено, при подобном и больших кол-вах связанных таблиц время запроса уходило в бесконечность, несмотря на индексы. Сейчас-то в Ораклах, наверное, подобное вылечили. ACA скорее всего страдает подобной "детской болезнью". Может не хватает все-таки ресурсов? мой пост оценивать на уровне поговорить "вот раньше рыба была!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=8&tid=2009844]: |
0ms |
get settings: |