powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Подвисание" запросов в ASE 12.5.0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
"Подвисание" запросов в ASE 12.5.0
Всем известно, что обращаясь к системной табличке sysprocesses можно посмотреть "поведение" той или иной команды в составе процедуры или отдельно.
Я сделал небольшой мониторчик, который считывает раз в секунду данные из этой нужной таблички. В результате, смотрю я на некий запрос (причем, без разницы, какой, бывали разные) и вижу, что CPU он не жрет, Physical IO он не жрет, но при этом не завершается, а как-бы "подвисает". Причем, может "уйти в себя" надолго. При этом "соседи" работают нормально, начинаются и заканчиваются. Статус у зависшего тоже не sleep...

В связи с этим - вопрос. А в чем, собственно, дело? Что там происходит? Если неправильно выбраны индексы - грузится I/O, если тяжелый запрос - CPU. А тут - просто ничего! Никто с этим не сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
"Подвисание" запросов в ASE 12.5.0
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Царев_ВадимВсем известно, что обращаясь к системной табличке sysprocesses можно посмотреть "поведение" той или иной команды в составе процедуры или отдельно.
Я сделал небольшой мониторчик, который считывает раз в секунду данные из этой нужной таблички. В результате, смотрю я на некий запрос (причем, без разницы, какой, бывали разные) и вижу, что CPU он не жрет, Physical IO он не жрет, но при этом не завершается, а как-бы "подвисает". Причем, может "уйти в себя" надолго. При этом "соседи" работают нормально, начинаются и заканчиваются. Статус у зависшего тоже не sleep...

В связи с этим - вопрос. А в чем, собственно, дело? Что там происходит? Если неправильно выбраны индексы - грузится I/O, если тяжелый запрос - CPU. А тут - просто ничего! Никто с этим не сталкивался?
ожидание освобождения ресурса ?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Подвисание" запросов в ASE 12.5.0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]