Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быть или не быть? (ASA 7 vs Oracle 9i)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! В данное время мучаюсь проблемой выбора. Условия: 1. В наличии лицензионный ASA 7.0 на 50 мест 2. Сервер 2xOpteron 8Gb W2003 x64 3. База на ASA 4.5 Gb, растущая на ~1-1.5 Gb в год 4. Сторонний продукт, крутящийся на этой базе 5. Oracle 9i на другом сервере, администрируемом не мной Наблюдается периодическое подвисание клиентов при входе при большом количестве подключений (вне зав-ти от лицензий, т.к. менял). Плюс иногда бывает падение базы (это было на старом слабеньком серве(2xPentium3), на новом еще ничего не могу сказать, т.к. перенесли базу туда на днях). Программа написана на PowerBuilder, баги фиксятся почти никак. Начальство предлагает перевести базу на Oracle. Но Oracle админы имеют довольно предвзятое мнение (хотя, возможно, я не прав), не желая выделять отдельную базу и менять некоторые настройки. Чувствую, буду там со своим хозяством в роли пасынка. Плюс довольно поверхностные знания в Oracle. Вопрос о покупке новой версии ASA, думаю, будет отвергнут, т.к. есть лицензионный Oracle. Если останусь на ASA 7, вытянет ли она 10-20Gb базу? И что можно сделать, чтобы убрать вышеописанные глюки. Посоветуйте, что выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не "мучаюсь проблемой выбора", это просто "мучаюсь" :) Если уже есть существующая база, и есть клиент работающий с этой базой, да тем более не собственный клиент, а кем-то разработаный. В этих условиях менять тип базы - проще повеситься. Если та фирма которая делала сторонний продукт сможет гарантировать что он будет работать с новой версией сервера (до девятки хотя бы, а уже лучше до ASA10) тогда раскручивать их и/или свое начальство на покупку апгрейда. А еще будет полезно прямо сейчас пойти на sybase.com, зарегестрироваться там (бесплатно) и выкачать последние EBF'ы для семерки, точно избавитесь от всех багов младших подверсий. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. И все-же сможет ли ASA 7 нормально тянуть базу на 20Гб? И еще, пытаюсь выставить кэш для базы размером в 2Гб, не дает, при запуске ругается, при выставлении ~1100Мб все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тянет не база, а железо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alpmild wrote: > И все-же сможет ли ASA 7 нормально тянуть базу на 20Гб? В твоих - сомневаюсь, а вообще - потянет. Хотя вопрос не особенно осмысленный . > И еще, пытаюсь выставить кэш для базы размером в 2Гб, не дает, при > запуске ругается Естессно. Под Win32 приложение может использовать для своих нужд не более 2 Г адресного пространства (другие 2 Г зарезервированы для системы). Поскольку, помимо кэша, память нужна просто для работы, то 2 Г под кэш отвести не получится. Возможность использовать AWE появилась в ASA8. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alpmildНачальство предлагает перевести базу на Oracle. ... Посоветуйте, что выбрать. Перекинуть данные на другой сервер БД, переписать всю логику в хранимках и клиенте... Это займет немало времени. Не знаю что там с ораклом, не работал с ним, но может там другая идеология работы с транзакциями, как пример. Т.е. придется серьезно менять логику работы всего приложения. А это баги, баги, баги. А кто будет переводить? Если вы, то это только под страхом смертной казни. Если фирма-разработчик, то сколько они запросят за это? Запросите их, пусть они посчитают, сообщат вам, вы шефу, и возможно после этого вопрос закроется сам собой. Вне зависимости от того, кто будет переписывать(вы или фирма-разработчик), в новой программе будет очень много ошибок. Многое перестанет работать, много станет работать медленнее и т.д. Вам так или иначе придется по сути проводить повторное внедрение. Вы сами сказали, что оракл знаете посредственно, вот и прикиньте каково вам придется. А если вы не сможете операвтино решать все вопросы, то и работа в целом будет страдать. Я бы брыкался до последнего, но на оракл не переводил. Да и, на мой взгляд, неразумно это. Наивно полагать, что простая смена сервера БД решит все проблемы. Надо биться здесь, до последнего -- искать причину тормозов, устранять ее средствами АСА. авторПрограмма написана на PowerBuilder, баги фиксятся почти никак. Может статься, что причины именно в этом. Тогда вас ни один сервер не спасет. Наседайте на разработчиков, пускай фиксят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:43 |
|
||
|
|