powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO .NET Data Providers for Sybase
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
ADO .NET Data Providers for Sybase
c0smic_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Существуют ли в природе нормальные сабжи? Критерий нормальности это адекватность работы и бесплатность продукта, ибо маразм чистой воды, платить деньги за возможность интеграции собственных приложений и СУБД, за которую уже заплачены такие бабки. На Sybase ничего такого не нашел (что в принципе странно), только .NET Data Window, которое по описалову сильно смахивает на пример из серии "ADO .NET и его возможности". Да, кстати, чуть не забыл, pure managed code очень сильно приветствуется. За ссылки фтему также буду очень признателен. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andyn
Участник
Ну, как всегда, первым пунктом - просьба - УКАЗЫВАЙТЕ НАЗВАНИЕ СУБД И ЕЕ ВЕРСИЮ!

Вторым пунктом - комментарий - при наличии уже купленного продукта все патчи к нему либо бесплатны для скачивания с sybase.com, либо по договору поддержки должны быть вам предоставлены тем, у кого вы купили СУБД.

И третьим пунктом - по существу - для ASE с версии 12.5.3 точно, возможно и в более ранних версиях тоже, в инсталяции клиента есть пункт ADO.Net provider.
В ASA с версии 9.0.2.3267 тоже есть ADO.Net провайдер. Так что скачивайте соответствующие патчи и счастье наступит. :) Насчет адекватности работы - это уже вам судить.
...
c0smic_
Гость
Извиняюсь сразу... Думал, что здесь дело обойдется без версии %) Исправляюсь: Adaptive Server Enterprise/12.5.2/EBF 12060 ESD#2/P/NT (IX86)/OS 4.0/ase1252/1844/32-bit/OPT/Thu Aug 12 00:13:38 2004 .
Воть. Пойду узнаю у нашего администратора, где валяется клиент...
...
c0smic_
Гость
Кстати, по пути выяснил, что ADO.NET Data Provider поставляемый с данной версией сервера, не родной Sybase-овский, а очень знакомой конторы DataDirect, с которой меня свел гугл, когда я усиленно искал сабж... Однако, поставщик данных немного устарел, в силу того, что мое приложение уже давненько мирно пасется себе на просторах .NET Framework 2.0, а про то как со времен первой версии платформы изменилась модель ADO.NET я вообще молчу. Понятно, что Backward compatibility никто не отменял, однако одноименная сборка из пространства имен Sybase.Data.AseClient в тестовых приложениях собранных в MSVS 2005 сбоила с такой регулярностью, что о построении нового функционала на ее основе не могло идти никакой речи. Засим спрашиваю, может кто в курсе как был переработан поставщик данных, который предлагается в последнем выпуске ASE? Может кто поделится со мной?
...
moris
Участник
Есть такой feature request CR#418275

Request for ASE ADO.NET 2.0 Provider.
http://search.sybase.com/kbx/changerequests?bug_id=418275

Но пока нет строков его реализации
...
Andyn
Участник
c0smic_Засим спрашиваю, может кто в курсе как был переработан поставщик данных, который предлагается в последнем выпуске ASE? Может кто поделится со мной? Тот который есть у меня, от версии 12.5.3, имеет номер сборки 1.1.327.0. Тщательное тестирование мы не проводили, но простые запросы работают; производительность на глаз чуть медленнее чем при использовании ODBC-драйвера (Sybase, Inc, ver.4.20.00.67)
...
c0smic_
Гость
moris , благодарю за направление.
Andyn , ОК это хорошо, что версии наших сборок совпадают. Буду значит копать - искать причину сбоев. Не удивительно, что работает он медленнее, ибо столько там (в ADO.NET) внутри происходит - жуть. А вот, что "чуть" так это замечательно.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO .NET Data Providers for Sybase
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]