|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.к. в скором времени SAP прикроет лавочку и уберет доступ к старым патчам и возможно (пока точно не знаю) доступ к текущим EBF то стоит озаботится созданием копий патчей. Надеюсь, что а сапки хватит ума не делать доступ к новым патчам только тем, кто купил поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 15:12 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таки да, свободный доступ к патчам будет закрыт, доступ только доступен тем, кто купил продукты. Т.е. developer edition уже не обновишь. http://sqlanywhere-forum.sap.com/questions/21217/will-ebfs-no-longer-be-free-after-june-30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2014, 18:21 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне как пользователю лицензионных asa11, интересно следующее "... Your existing 12 and 16 licenses should be migrated over to SAP support systems but older EOL products will not be." "... I'd recommend you download all EOL products that you may need in the future. This applies to EBFs as well. AFAIK, EBFs for versions 11 and prior are not available on SAP service marketplace." Mikel Rychliski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 12:40 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у сапы странная политика. если честно, то в битве субд на сегодняшний день в корпоративном секторе есть только два игра: микрософт и оракл. все остальное доживает и не развивается. в некорпоративном мире рулят доступные субд типа постгреmysql и всяких NoSQL. Объяснить кому либо, зачем новый проект надо начинать например на SqlAnywhere не вижу возможности. Отличная субд, но ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 18:40 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldОбъяснить кому либо, зачем новый проект надо начинать например на SqlAnywhere не вижу возможности. Отличная субд, но ... Не стоит забывать ДБ2. Она жива и очень живуча. И ИБМ вкладывает в её развитие. Но в целом ситуация для АСА тупиковая: был неплохой потенциал но и отрыв от лидеров большой. развивать АСА для виндовс - гонятся за тенью (МС), для солярки - ОРАКЛ не даст, для АИХ - ИБМ. Остался линукс, но кому нужен платный продукт если есть постгрес. И как универсалный продукт не приживётся - выдавят. Вопрос только куда мигригровать и где гарантия что в скором времени подобная участь не постигнет АСЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 18:55 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronНе стоит забывать ДБ2. Она жива и очень живуча. И ИБМ вкладывает в её развитие. Но в целом ситуация для АСА тупиковая: был неплохой потенциал но и отрыв от лидеров большой. развивать АСА для виндовс - гонятся за тенью (МС), для солярки - ОРАКЛ не даст, для АИХ - ИБМ. Нуу.... тут не все так уж платформо-зависимо. Кто кого выдавит зависит в первую очередь от рекламных способностей выдавливателей. У нас например есть две оперативных базы от двух разных приложений, одна DB2 на мейнфрейме и MS SQL на выделенном сервере. А суммарная отчетная база делается в ASE которая живет на AIX. Сейчас ГлавБоссам зудит перевести отчетную базу на Оракл. Без всяких объяснений и консультаций с техническим персоналом. Оракл и все! mikronи где гарантия что в скором времени подобная участь не постигнет АСЕ.Мои прогнозы слегка оптимистичны: SAP зачем-то же купила Sybase? Вряд-ли только для того чтобы зарезать флагманские продукты. Хотя IQ они могут зарезать хотя бы для того чтобы дать ход HANA. Но... SAP нужна своя собственная СУБД. В 2011 они купили Business Objects, но там внутри стоит Оракл так что SAP'у теперь приходится отстегивать за каждую копию BOE. Предполагалось (-ется) что будут переводить BOE на ASE или SA чтобы все было свое. С другой стороны такой переезд достаточно сложен и не знаю будет ли. В общем повторюсь: SAP зачем-то же купила Sybase? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 21:49 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сапе нужна своя субд для свои продуктов. в лице сайбейза она это обрела. посему у ASE и SA есть будущее. Но... это будущее как универсальных субд пока под вопросом. Еще раз, новые проекты под этими субд особо не делаются, во всяком случае я таких не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 23:12 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот пришло и мое время обновиться ... часа 3 шерстил паутину по данному "вапрозу", и оказалось, что "усе" не так уж и плохо.:) то, что мы ищем теперь называется "девелопер едишин" ... ! (регимся, качаем, запускаем и ... приятно удивляемся). во всяком случае пока это так, 1948 встал поверх 1823 без проблем. удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 10:29 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot White Owl]mikronВ общем повторюсь: SAP зачем-то же купила Sybase? По прогнозам к 2018 году основным видом компьютеров станет планшет. Ядро Sybase под Windows Mobile весит всего 30 мегабайт и для индивидуального пользования выполняет абсолютно все функции взрослой СУБД. А при наличии готовой программы разработки универсального интерфейса для мобильных устройств будущее SAP Sybase становится вполне понятным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 11:59 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I_0cat0R, Проверил. Действительно так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 12:00 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, сейчас как-то можно официально скачать ASE 15.5 Developer Edition? На sap.com увидел только ASE 16. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 12:22 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moris, и по этой ссылке отвечает We are sorry but this is temporarily unavailable. На sybase.com есть архивы по более ранним версиям, но тоже не дает скачивать... Я думал может с sap.com качать надо, но там я нашел только как качать 16-ю версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 13:10 |
|
Закрытие EBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyKandalintsev, Таки да. Уже не работает ссылка. Обратитесь в местный Sybase, там помогут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 13:27 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D1%85%D0%BC%D1%85%D0%BC%D1%85%D0%BC]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |