Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 9.0.2. 2451 Сломался автоинкремент...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает как лечить? История болезни База заглючила - падала при отладке в случае ошибок в запросах вместо выдачи вразумительной диагностики - была перестроена Падать перестала но сломался автоинкремент по набору таблиц например: Имеем таблу CREATE TABLE "DBA"."WARE" ( "WARE_ID" unsigned bigint NOT NULL DEFAULT global autoincrement(1000000) UNIQUE, ... PRIMARY KEY ( "WARE_ID" ) ); Global_database_id =0 SELECT max(ware_id) FROM "DBA"."WARE" = 27944 Insert ... получаем "WARE_ID" = 1,2,3 По документации должна вставлять больше любого существующего On inserts into the table, if a value is not specified for the AUTOINCREMENT column, a unique value larger than any other value in the column is generated. If an INSERT specifies a value for the column, it is used; if the specified value is larger than the current maximum value for the column, that value will be used as a starting point for subsequent inserts. Если удалить default value и создать заново то работает но все таблы не хочется вручную лечить. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The following statement resets the identity value to 101: CALL sa_reset_identity ('employee', 'dba', 100) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ненавижу автоинкрименты. Просто ненавижу... С ними намного больше проблем чем удобств. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНенавижу автоинкрименты. Просто ненавижу... С ними намного больше проблем чем удобств. А как выкручиваетесь? Ставите триггера на таблицу, или вешаете на клиента проверку целостности или ....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser4gА как выкручиваетесь? Ставите триггера на таблицу, или вешаете на клиента проверку целостности или ....?Не понял вопроса. Из чего выкручиваюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я так понял (мож не правильно), что не используете автоинкременты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser4gНу, я так понял (мож не правильно), что не используете автоинкременты.Стараюсь не использовать. Приходится, потому когда вожусь со старыми таблицами создаными не мной. А я сам никогда не создаю таблицы с автоинкриментом. Предпочитаю натуральные ключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и практические подтверждение спора с ASCRUS :) автоинкремент - зло (в репликациях точно) id char(36) uuidtostr(newid()) - самое то! :) (имхо, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоинкремент это плохо, очень плохо Обычно я делаю счетчики со своими пулами, проверками и тд Типа "GetCount"(@table, @field) Но приходится работать с тем что дали ТЕ базу глобально вылечить нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в faq есть процедура ASCRUS/rcryo для лечения такого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий котвот и практические подтверждение спора с ASCRUS :) автоинкремент - зло (в репликациях точно) id char(36) uuidtostr(newid()) - самое то! :) (имхо, конечно) Позволю себе не согласиться. На протяжении 7 лет, начиная с 5 версии ни одного глюка с автоинкрементом не наблюдалось. Система репликаций работает как часы ( пока :) ). Я применяю в первичном ключе связку полей со значениями по умолчанию ID (autoincrement)+cPublisher (current publisher). Эта комбинация никогда не подводила. Правда было одно неудобство - применение двух полей в идентификаторе записи, но с появлением computed эта проблема исчезла. Мало того - я знаю от какой базы пришла запись. Меня берет сомнение: а вдруг на разных машинах uuidtostr(newid()) сгенерится одинаковым и что по этому поводу скажет DbRemote ? ;) Судя из сообщения автора у него глючит именно global autoincrement а не просто autoincrement. Они базу перестроили и соответственно таблица-генератор обнулилась. Sergey Orlov предложил выход из положения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBМеня берет сомнение: а вдруг на разных машинах uuidtostr(newid()) сгенерится одинаковым и что по этому поводу скажет DbRemote ? ;) что равносильно тому, как если бы вы угадали id cессии, под которой я работаю на sql.ru ;) демон, ищущий слово skipped в логе, не даст проморгать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку: Lotus Notes почему-то использует для репликации именно uuid, к чему бы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Рыжий кот Спорить не буду. Каждый делает так, как считает нужным. Ведь в нашей работе главное - результат. Уникальность ПК обеспечена - значит гут :) Просто "мой" метод к обеспечению уникальности ПК еще дополнительно несет информацию о записи, которая иногда ой-как помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 11:39 |
|
||
|
|