Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
после dbpp_commit ошибка -170 курсор не объявлен. почему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi. сервер ASA9. прога с использованием dblib. открываю курсор (для броузера). перемещаюсь по нему как хочу - без проблем (dbpp_fetch). но стоит только проапдейтить хоть одну строку (dbpp_update) и выполнить commit (dbpp_commit), строка действительно модифицируется, но после этого любое обращение к этому курсору вызывает sqlerror = -170 ( курсор не объявлен ). что я делаю не так? подскажите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Mushnikov wrote: > сервер ASA9. > прога с использованием dblib. > открываю курсор (для броузера). перемещаюсь по нему как хочу - без > проблем (dbpp_fetch). > но стоит только проапдейтить хоть одну строку (dbpp_update) и выполнить > commit (dbpp_commit), > строка действительно модифицируется, но после этого любое обращение к > этому курсору вызывает sqlerror = -170 ( курсор не объявлен ). Ну и что тебя удивляет? In general, a cursor closes when a COMMIT is performed. There are two exceptions to this behavior: - The CLOSE_ON_ENDTRANS database option is set to OFF. - A cursor is opened WITH HOLD, which is the default with Open Client and JDBC. If either of these two cases is true, the cursor remains open on a COMMIT. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 In general, a cursor closes when a COMMIT is performed. There are two exceptions to this behavior: - The CLOSE_ON_ENDTRANS database option is set to OFF. - A cursor is opened WITH HOLD, which is the default with Open Client and JDBC. угу, спасибо. а нет ли случайно примерчика как открыть WITH HOLD? а то я тут SQLPP мучаю - чтоб разобраться с этими функциями dblib... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Mushnikovугу, спасибо. а нет ли случайно примерчика как открыть WITH HOLD? а то я тут SQLPP мучаю - чтоб разобраться с этими функциями dblib...А что, BOL отменили уже? Открой главу "OPEN statment" там полное описание этого параметра. Правда без примеров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА что, BOL отменили уже? Открой главу "OPEN statment" там полное описание этого параметра. Правда без примеров :) спасибо всем кто откликнулся, уже разобрался. как обычно при помощи SQLPP ( 9-й параметр = 0, в dbpp_open, это и есть режим WITH HOLD ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Mushnikovкак обычно при помощи SQLPP ( 9-й параметр = 0, в dbpp_open, это и есть режим WITH HOLD ).Вообще-то, использовать dbpp функции очень и очень не рекомендуется. Они не документированы вообще и саппорт из iAnywhere прямо заявляет что прототипы этих функций могут меняться от версии к версии. Лучше использовать ESQL синктас как описано в документации и отдать работу с dbpp* на совесть sqlpp. Это будет намного надежнее и проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЛучше использовать ESQL синктас как описано в документации и отдать работу с dbpp* на совесть sqlpp. Это будет намного надежнее и проще. может быть....но мне удобнее так. кстати даже не обязательно инсталить сайбес, для работы бинарника мне достаточно скопировать в текущий каталог: dblib10.dll + длл-ку с нужным языком (или все языки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Mushnikov White OwlЛучше использовать ESQL синктас как описано в документации и отдать работу с dbpp* на совесть sqlpp. Это будет намного надежнее и проще.может быть....но мне удобнее так. Это неправильное удобство. Я понимаю не любовь к препроцессорам, сам прошел через период работы с dbpp* напрямую, но перейдя на ESQL ни разу не пожалел. Alexander Mushnikovкстати даже не обязательно инсталить сайбес, для работы бинарника мне достаточно скопировать в текущий каталог: dblib10.dll + длл-ку с нужным языком (или все языки).Ну так клиенту кроме клиентской dll с набором сообщений ничего и не надо. Это как раз нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 17:37 |
|
||
|
|