Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA9. Репликация и резервное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Нужно настроить бекап БД, которая участвует в репликации и является консолидирующей. Возник вопрос. Не будут ли конфликтовать запущенный SQL Remote Agent (работает постоянно) и dbbackup ? Или все таки нужно останавливать SQL Remote Agent прежде чем запускать dbbackup ? С уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл указать: ASA 9.0.2.3320 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elzenar wrote: > Возник вопрос. Не будут ли конфликтовать запущенный SQL Remote Agent > (работает постоянно) и dbbackup ? Нет. И вообще, ты озаботился не тем, чем надо ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Elzenar wrote: Нет. И вообще, ты озаботился не тем, чем надо ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А чем тогда надо ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elzenar Или все таки нужно останавливать SQL Remote Agent прежде чем запускать dbbackup ? останавливать не нужно Код: plaintext 1. 2. если база обвалится, то накатите сначала лог, который будет в backup_foldere, а затем тот лог, который останется с порушенной... надеюсь, mirror-log у вас поднят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Elzenar Или все таки нужно останавливать SQL Remote Agent прежде чем запускать dbbackup ? останавливать не нужно Код: plaintext 1. 2. если база обвалится, то накатите сначала лог, который будет в backup_foldere, а затем тот лог, который останется с порушенной... надеюсь, mirror-log у вас поднят? Ну это понятно! Как восстанавливать из бекапа я уже знаю. :) Уже приводилось делать... А вот mirror-log у нас не настроен (. До того, как я начал администрировать базу, он настроен не был, а так руки не доходят! ( Это камень в мой огород! :) Спасибо! Настрою. Но меня смутило то, как будет вести себя dbbackup (я хочу делать бекап на другой компьютер) и SQL Remote Agent, если SQL Remote Agent в это время будет применять сообщения, пришедшие от удаленных БД ? Не завершится ли аварийно один из них ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElzenarНо меня смутило то, как будет вести себя dbbackup (я хочу делать бекап на другой компьютер) и SQL Remote Agent, если SQL Remote Agent в это время будет применять сообщения, пришедшие от удаленных БД ? Не завершится ли аварийно один из них ?Нет. Репликатор это обычный клиент. Он точно так же открывает-закрывает транзакции, точно так же подчиняется всем локам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня установлен параметр в базах delete_old_logs в состояние on и запущен dbremote c ключиком -x 5М, в результате, просто в отдельный директорий делаю backup базы без trancate или rename лога и добавляю туда обрезанные dbremot'ом логи, а те логи, что ему не нужны он сам и удаляет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы вы мне помочь с бэкапом. Новую тему не стал создавать, потому что очень близко к этой, только не до конца понимаю что делать. Задача такая: есть консолидирующая база + 15 баз в филиалах на ASA 9.02.3581. Между ними настроена репликация. Обмен идет каждые 15 минут (но можно остановить на пару дней, если сломается одна из баз). Как делать бэкап центральной базы и баз филиалов , чтобы можно было их восстановить, если, условно говоря, винт полетит? Не могу понять следующее: 1. если летит центральная база. Я достаю бэкап, но откуда мне взять изменения, которые были применены из филиалов за пройденное время. И наоборот. летит база филиала. Откуда взять изменения, которые были применены из центральной базы за пройденное время. А самое главное как эти изменения применить 2. если полетел филиал, то в центральной базе прошло ведь смещение по log файлу. А я достаю бэкап со старым смещением. Какие есть инструменты? Правильно ли я понимаю, что на базу из бэкапа можно одеть mirror log и тогда база станет актуальной? Каке его одеть? Будет ли это достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда вы достаете бэкап, то нужно на него накатить тот лог, который лежит с ним, а затем тот лог который лежит с поломанной базой... чтобы иметь нормальный лог при поломке основной базы необходим mirror лог, который желательно держать физически на другом винте. /topic/444411&hl=dbeng#4305260 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда вы достаете бэкап, то нужно на него накатить тот лог, который лежит с ним, а затем тот лог который лежит с поломанной базой... Накатить лог - это означает запустить базу с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял, накатить - это в смысле оттранслировать лог с даты бэкапа и выполнить в интерактивном SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dorian greyпонял, накатить - это в смысле оттранслировать лог с даты бэкапа и выполнить в интерактивном SQL? нет, просто запустить dbeng (с ключом -a и пр. параметрами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 13:35 |
|
||
|
|