powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UNLOAD из процедуры
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
UNLOAD из процедуры
Фотография sasha27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, какой процедурой сделать UNLOAD базы.
Как делать из Централа и dbunload-ом ручками я знаю, а вот процедуру не нашел.
Я бы ее засунул в эвент. Может процедуры конечно и нет...
Но если такая имеется - тыкните носом, плиз...
Заранее благодарен.
Александр.

Модератор:
Читайте первый топик форума, там написано.
Заранее благодарен.
Модератор.
...
Рейтинг: 0 / 0
UNLOAD из процедуры
White Owl
Участник
Судя по тому что в ASE нету такой утилиты как dbunload, а в ASA она есть - рискну предположить что речь про ASA.... Хотя первый топик форума читать все же нужно.

Зачем заниматься таким извращением? Выгружать всю базу из event'а???
Но если очень-очень хочется, то можно в event вызывать волшебную функцию xp_cmdshell() и отдавать ей в качестве параметра строку запуска dbunload.
А если нужно регулярно выгружать конкретные таблицы, то есть команда UNLOAD которую можно использовать внутри ХП.
...
UNLOAD из процедуры
Фотография sasha27
Участник
White OwlСудя по тому что в ASE нету такой утилиты как dbunload, а в ASA она есть - рискну предположить что речь про ASA.... Хотя первый топик форума читать все же нужно.

Зачем заниматься таким извращением? Выгружать всю базу из event'а???
Но если очень-очень хочется, то можно в event вызывать волшебную функцию xp_cmdshell() и отдавать ей в качестве параметра строку запуска dbunload.
А если нужно регулярно выгружать конкретные таблицы, то есть команда UNLOAD которую можно использовать внутри ХП.

Все верно. Речь идет об ASA 9.0.2, прошу прощения.
Мне нужно выгружать только структуру базы + 3,4 таблицы с небольшим кол-вом данных.
Пробовал запускать dbunload, но он ругается, что база уже запущена... Т.е. он пытается запустить ее, а мне надо на работающей базе, как это делает процедура BACKUP.
Вот в этом направлении я голову и ломаю... Backup делает копию базы + лог, т.е. место занимает много. А unload wizard в централе создает reload.sql(текстовый файл) со структурой, который намного меньше db-файла БД.
...
UNLOAD из процедуры
White Owl
Участник
sasha27Пробовал запускать dbunload, но он ругается, что база уже запущена... Т.е. он пытается запустить ее, а мне надо на работающей базеА почитать документацию на dbunload религия не позволяет? Ключик -c.

sasha27Вот в этом направлении я голову и ломаю... Backup делает копию базы + лог, т.е. место занимает много. А unload wizard в централе создает reload.sql(текстовый файл) со структурой, который намного меньше db-файла БД.Так это ради бекапа? А поднимать базу как будешь? Не, в принципе, создать новую базу, загрузить в нее структуру и залить все таблицы заново - действительно сделают то что нужно, но времени это займет примерно на три-четрые порядка больше чем стандартное восстановление из бекапа. Хотя конечно если ваша контора может выжить когда база восстанавливается из бекапа в течении нескольких часов - флаг в руки.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UNLOAD из процедуры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]